Produktbewertung für Ermax Windschutzscheiben getönt, mit ABE

51 Bewertungen

GSX S1000F

Ich habe diese Scheibe geschenkt bekommen und bin eigentlich sehr zufrieden . Bei meiner letzten Reise 650Km Autobahn mit Original Scheibe , wurde mir schnell klar das die Original Scheibe nichts bringt. Ab 170 Km/h war es nicht mehr angenehm, jetzt gibt es diese Probleme nicht mehr.

Erstellt am: 25.06.2020
Kaufdatum:

sehr guter Windschutz

Habe mir der hohe Ermax Scheibe für meine CB 500 X gekauft. Die Optik ist durch die graue Tönung sehr schön, viel wichtiger war mir aber der Windschutz für längere Fahrten. Gerade zur Arbeit fahre ich viel Autobahn und da ist die Scheibe wirklich top. Es wirkt alles sehr leise und ich habe kaum Verwirbelungen am Helm. Bin mit 178cm jetzt nicht der Größte, für mich passt die Scheibe aber sehr gut und auch geduckt oder etwas gestreckt merke ich keine stärkeren Verwirbelungen.

Erstellt am: 24.06.2020
Kaufdatum: 29.05.2020

Besser als das Original!

Trotz eines Problems bei der Lieferung bin ich positiv überrascht von diesem Windschild. Durch eine neue Sitzbank und eine Lenkererhöhung brauchte ich auch eine höhere Windscheibe als die originale von BMW auf meiner R1150GS. Die Form ist dem Original-Schild von BMW nachempfunden und einfach erhöht um circa 10cm. Leicht gräulich getönt macht es mit der passenden Bike-Farbe auch noch ein wenig mehr her als nur das schlichte transparente Original von BMW. Auf meiner GS habe ich nun einen hohen Mehrwert und kann es nur weiterempfehlen! Solange man sorgsam beim Einbau mit der Scheibe umgeht, kann auch hierbei nichts passieren. Für diesen Preis gibt es schon fast nichts besseres! Höhere Geschwindigkeiten wirken sich beinahe besser aus als beim Original. Nach einer circa 2500km langen Tour in den vergangenen Tagen habe ich auch immernoch nichts zu bemängeln! Ich hoffe dem Einen oder Anderen hilft diese Bewertung weiter bei seiner Kaufentscheidung...

Erstellt am: 21.06.2020
Kaufdatum: 06.06.2020

passt nicht

Louis hat wieder alles gegeben, Lieferung sehr schnell aber dann kam die Enttäuschung. Die Bohrungen passen ja Mal gar nicht fjr1300 rp11 . Naja gut daß ich sie ausgepackt habe und bevor ich sie montieren wollte angehalten habe,so konnte ich sie sofort wieder einpacken und Retour.schade eigentlich weil es nicht soviele Scheiben gibt . Da hat der Hersteller ja mal richtig sch... gebaut

Erstellt am: 19.06.2020
Kaufdatum: 14.06.2020

Ohne Verzahnung unbrauchbar

Leider hat die Scheibe nicht die Verzahnung an der Verstellschraube. Sie ist deshalb nicht in jeder Lage zu befestigen. Das ist großer Mist !

Erstellt am: 12.06.2020
Kaufdatum: 04.06.2020

Super Windschild

Besser an meiner Tracer 900 als alle bisher getesteten Windschilder. Könnte jedoch etwas dicker sein, damit man sich den Kantenschutz sparen kann. Bin 1,84, der Wind trifft ohne Verwirbelungen auf den Helm.

Erstellt am: 29.05.2020
Kaufdatum: 21.05.2020

Top an Tenere 700

Habe die Ermax Scheibe auf Empfehlung gekauft und bin ebenfalls wirklich sehr zufrieden mit der Scheibe. Anbau, Passform, Optik, Windschutz...alles top. Kann die Ermax Scheibe für die Tenere 700 nur empfehlen.

Erstellt am: 31.03.2020
Kaufdatum: 18.03.2020

BMW F650 eckt an

Ich habe das Windshield für meine F650 gekauft und es bereits im Dezember montiert. Bei der ersten Ausfahrt im März, als meine F wieder zugelassen war, stellte ich fest, dass die Windshields der Handgriffe bei vollem Lenkereinschlag gegen die Scheibe drücken. Bei normaler Fahrt stört das kaum, jedoch beim Rangieren oder beim Betätigen des Lenkradschlosses wird das Windshield von den Handschützern immer leicht zur Seite gedrückt. Wie so eine ABE möglich ist, erschließt sich mir nicht ganz. Ansonsten tut es, was es soll: Wind abhalten. V.a. bei höheren Geschwindigkeiten spüre ich deutlich weniger Fahrtwind als mit dem ursprünglich montierten Windshieldchen. Außerdem fügt es sich gut in die Optik der F ein, da es das Design des originalen Windshields nachahmt. Kurzum: Ich werde es aus Ergonomiegründen behalten, jedoch denke ich, dass beim nächsten TÜV kurzzeitig das originale Windshield montiert werden muss, da ich mir nicht vorstellen kann, dass ein vorzeitiger Anschlag dort akzeptiert wird. Daher 3/5 Sternen

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, versuchen Sie einmal, die Handschützer so zu verschieben, dass sie nicht an die Scheibe kommen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 11.03.2020
Kaufdatum: 16.12.2019

BMW R 1100 GS

Bohrungen der Scheibe passen nicht im Winkel zur Halterung. Beim Andrehen der Schrauben knirscht es schon sehr verdächtig.

Kommentar
Hallo Stefan, wenn sich die Scheibe nicht gut montieren läßt, senden Sie sie bitte mit einem guten Fotobeleg zur Reklamation an uns zurück. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 10.03.2020
Kaufdatum: 09.03.2020

sehr zufrieden

Seit Anfang Juni habe ich die Ermax Sport auf der Tracer GT RN 57, habe inzwischen 6000km mit ihr gefahren und war von Anfang an zufrieden. Die Montage verlief völlig problemlos, bei mir haben die Bohrungen perfekt gepasst und schief ist auch nichts. Kein Vergleich zu der monströsen originalen Wabbelscheibe, die mich auf den ersten Kilometern schon gestört hat (mein einziger echter Kritikpunkt an der Tracer übrigens). Bin 1.74m "gross", Helm Shoei GT Air, und fahre die Scheibe normalerweise in der unteren Position ohne Verwirbelungen oder übermässige Geräusche. Nur bei Regen oder wenn Unmengen Insekten unterwegs sind stelle ich die Scheibe in die obere Position, weil dann deutlich weniger von den Viechern am Helm landen. Der Wetterschutz ist für die Grösse der Scheibe überaschend gut. Würde ich jederzeit wieder kaufen. Auf den Kantenschutz habe ich allerdings verzichtet, weil ich ihn hässlich finde und mir der Sinn fehlt. Der Aufkleber mit der KBA Nummer ist allerdings "windig", er klebt noch mehr schlecht als recht, aber wie lange?, aber ABE liegt ja bei. P.S.: Und sie sieht auch noch gut aus!

Erstellt am: 28.12.2019
Kaufdatum: 29.05.2019
Bewertung schreiben