Produktbewertung für Falcon Double Groove Auspuffanlage

Bewertung: 4.22 von 5 143

4.22 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Passform und Montage an XVS 650 mangelhaft

Erstellt am 15.01.2019 08:53 Uhr

1. Lieferung relativ schnell (wenige Tage), Verpackung sehr gut, erster optischer Eindruck sehr gut, keine Transportschäden etc.
2. Bereiche, die im montierte Zustand verdeckt sind, sehr nachlässig verarbeitet.
Beispielweise im Verbindungsrohr zwischen beiden Dämpfern unsaubere Bohrung und Schlacke ohne Ende.
Mitgelieferte Krümmerdichtung für hinteren Zylinder passt saugend, für vorderen Zylinder musste ich mit reichlich Kupferpaste "ankleben".
3. Montage sollte zu zweit erfolgen. Es ist mir in 5 Versuchen nicht gelungen, die Auspuffanlage ordentlich zu montieren. Entweder sitzt sie relativ spannungsfrei, ist aber am Verbindungsrohr undicht. Hier bin ich der Meinung, dass dieses Verbindungsrohr einfach um 8-10mm zu kurz ist.
Oder aber ich bekomme sie am Verbindungsrohr dicht, ist dann aber komplett verspannt, so dass eine weitere Montage am hinteren Zylinder nicht mehr möglich ist. Da die Anlage ja nur aus 2 Hauptelementen besteht hat man nahezu keine Möglichkeit, irgendwo was zu drehen, schieben oder sonst was um die Anlage spannungsfrei zu montieren.
Also, zum jetzigen Zeitpunkt kann ich für die Verwendung der Auspuffanlage an der Yamaha XVS 650 keine Kaufempfehlung aussprechen.

Kommentar:
Hallo Thomas,

wenn sich die Auspuffanlage nicht zufriedenstelllend an Ihrem Motorrad montieren läßt, senden Sie uns bitte einmal aussagekräftige Fotos vom Passproblem, ggf. muß sie umgetauscht werden.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.01.2019

Leider nicht zu empfehlen, Nur Probleme

Erstellt am 20.08.2017 15:34 Uhr

Ich habe diese Anlage gekauft und bisher wenig Freude daran.
1. Die Montageanleitung ist für mein Modell (Nightster) falsch.
2.Der Anschluss für die Lamdasonde am vorderen Zylinder ist so dicht am Krümmer das man die Schraube für den Krümmer nur mit mit viel Geduld und Glück drauf bekommt.
3.Die hintere Halterung der Anlage(jeweils nur 1 Schraube) ist sehr gewagt ich habe auch schon eine verloren.Der untere Schalldämpfer hat jetzt Kratzer da er auf dem Boden geschliffen ist.
4.Die DB-Killer sind ebenfalls nur mit einer Schraube gesichert. Das ist völlig unsinnig da die DB-Killer Luft haben und mitschwingen(ich habe nach 10 km den ersten verloren). Zusätzlich sind die Schrauben der DB-Killer so schlecht positioniert das man im montierten Zustand der Anlage nur sehr schwer ran kommt.
5.Auf Nachfrage in einer Filiale auf kostenlosen Ersatz sagte man mir das ist Selbstverschulden es gibt nichts
6.Mal was Positives die Anlage sieht optisch gut aus.
7.Der Sound ist für eine legale Anlage gut.
Ich habe schon einige Slip-On Schalldämpfer ausprobiert. Aber diese Anlage raubt mir noch den letzten Nerv.
Fazit : Keine Kaufempfehlung von mir.

Kommentar:
Hallo Rene,

unser Service wird sich mit Ihnen umgehend in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.07.2017

Würde ich nicht mehr kaufen

Erstellt am 08.07.2017 11:53 Uhr

Eine Passgenauigkeit ist unter aller Kanone !!!

Der Krümmer steht am Rahmen an, der Halter paßt nicht wirklich und die Verarbeitung der Schweißnähte sind auch nicht der Hit.


Für eine Yamaha XVS 1100 nicht zu Empfehlen !

Kommentar:

Lieber Louis-Kunde,

unser Service wird sich mit Ihnen umgehend in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.06.2017

Nicht passgenau und setzt schon innerorts aus

Erstellt am 12.04.2017 13:02 Uhr

Fahre ein 2010 Wide Glide (leicht tiefergelegt)

Man muss schon einbischen trixen um es anzubauen (sind auch nicht gleich lang)

Bin bis jetzt zwar nur ca 20km probegefahren ist schon aufgesetzt beim raus fahren auf die Landstraße und auch bei leichten Kurven fahren

wird die Tage auch wieder abgebaut und gegen was anderes getauscht ...... nur doof das man sie nicht zurück geben kann :(

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.04.2017

Schöne Anlage, guter Sound, ABER.....?

Erstellt am 27.04.2015 06:45 Uhr

Habe die Anlage für meine 1100er Drag Star Clasic gekauft. Die Lieferung aus Deutschland nach Österreich war absolut ok. Nach ca. 2 Std. war das Ding zu zweit montiert (alleine keine Chance). Es musste zwar dort und da ein bisschen "nachgedrückt" werden, aber sie passt dennoch.

- Optik gut
- Sound auch gut (ohne DB-Absorber sowieso ein Hammer)

Und nun zum "Aber" !

Die Länge der Endtopfe stimmt nicht optimal. Der untere Topf ist etwas kürzer als der Obere. Warum? Das wissen nur die Hersteller (oder auch nicht!!!)

Was mich aber am meisten stört ist jedoch die Tatsache, das sich die Anlage nach nunmehr einer gefahrenen Saison ca. 8.000 km) total ins gelblich-goldene "verfärbt" hat. Vom ursprünglich "weissen" Chrom ist nichts mehr zu sehen. Das sich der Auspuff im Bereich des oberen Krümmers verfärbt (Hitze) ist mir schon klar. Aber die leicht gelblich-goldene Verfärbung der gesamten Anlage stört nun mal die Optik gegenüber des anderen "Chroms" auf der Maschine. Da kann man noch so viel polieren oder reinigen. Es sind auch "keine" Fettreste oder sonstige "Verunreinigungen" (wie in einer anderen Rezension beschrieben) vorhanden. Ich werde wohl leider damit leben müssen.

Für diesen Preis hätte ich mir schon etwas Anderes erwartet. Daher auch nur 2 Pünktchen.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

die Verfärbung hat gewiß mit Fett auf der Oberfläche zu tun, das sieht man nicht unbedingt. Putzen Sie den Auspuff einmal mit Crompolish, das geht am besten, solange er nach dem Fahren noch warm ist.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.04.2014

Nur bedingt an der VN 900B zu empfehlen

Erstellt am 20.02.2015 13:47 Uhr

Also, in HH angerufen, Topf mit KAT bestellt, 2 Tage später war sie da !
Lieferung absolut TOP ! Hier ist "Tante Louis" absolut mit das Beste, was es gibt !!
Aber dann .......................
Anlage ins Auto gepakt, mein Bike (VN 900B) stand beim Schrauber zur Inspektion, um diese vom Fachmann montieren zu lassen.

Das Positive zuerst. Wenn die Anlage montiert ist, ist der Klang deutlich besser als bei der original Anlage ! Daher (noch) 2 Sterne !!!

Nun aber die negativen Tatsachen !
1. ) Bei den Trittbrettern wird es verdammt eng !
2.) Die Aufnahme für die Lambdasonde passt nicht !!! Diese muss nachgebort werden !

Bei ner Anlage, die einen Katalogpreis von rd. EUR 950 hat, geht das mit der Passgenauigkeit absolut nicht ! Gut das ich die 20% Rabatt Aktion genuzt habe ! Sonst würde ich mich noch mehr ärgern !!!

Nachdem ich dies jedoch 2 Tage später in der Filiale in Köln (hier war ich nun genau zwei Mal.....das ERSTE und LETZTE MAL..........) angesprochen hatte, wurde ich sehr arogant "abgeledert" !!!

Fazit :
Wenn man auf den KAT verzichtet, alle 2 Jahre zur HU die orginale Anlage anschrauben möchte, dann ist dies i.O. ! Denn dann entfällt das Bohren in eine neue Anlage !!!!
Ansonsten lieber die Finger davon lassen, und nach ner besseren Möglichkeit suchen !!

Kommentar:
Lieber Kunde,
hier der Kommentar unseres Lieferanten:
An den Komfortrittbrettern wird es zwar etwas enger, dies ist aber dennoch passend. Bisher hatten wir noch nie ein Problem, dass bei der VN 900 die Lambdasonden nicht passen. Sollte es hier zu einem Produktionsfehler gekommen sein, bitte die Anlage vor dem aufbohren und abändern reklamieren. Gerne prüfen wir dies und tauschen die Anlage bei einem Fehler dann natürlich aus. Bereits selbst bearbeitete Anlagen können leider nicht mehr zurückgenommen werden.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.01.2015

Hammer Sound aber aber

Erstellt am 04.10.2012 21:28 Uhr

Habe mir die Anlage nach langem überlegen gekauft. Der Sound ist ohne DB- Killer wirklich brachial. Nun klingt meine 1500er Trude endlich wie ein Motorrad und nicht wie n Staubsauger.
Nun aber zur Begründung für die nur 2 Sterne. Habe die Anlage noch nicht mal 300 km gefahren, und die Farben die diese Anlage jetzt schon hat sind enorm. Der vordere Krümmer ist dunkel blau und der Rest verfärbt sich schon in nen Goldton.
Der Anbau hat mit 2 recht erfahrenen Schraubern recht gut geklappt. Mit etwas drücken und rücken war das Ding in einer Stunde dran.
Was mich auch sehr stört ist, das die Enddämpfer einfach nicht direkt untereinander stehen. Selbst mit Scheiben zwischen Halter und Dämpfer ist da nichts zu machen.
Alles in Allem ist die Anlage für 700 Euronen einfach zu teuer.
Schade.

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

Verfärbungen am Auspufftopf sind meist auf Fett zurückzuführen. Putzen Sie den Auspuff einmal gründlich mit Chrompolish. Im oberen Krümmerbereich sind Verfärbungen normal. Wenn sich Ihre Anlage nicht ordnungsgemäß ausrichten läßt, senden Sie uns bitte Fotos davon, wir setzen uns dann mit dem Hersteller in Verbindung und versuchen gern, das Problem zu klären.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.09.2012