Produktbewertung für Falcon Fußrastenanlagen Mit Tüv-Gutachten

93 Bewertungen

alle OK

Versand und Bestellung wie bei Louis gewohnt schnell und gut. Ein bisschen musste ich mir beim Überprüfen der Einzelteile und beim Anbau Gedanken machen, was was ist und wie gedacht ist, da könnte eine bessere Anleitung helfen. Dann war aber alles OK und die Anlage funktioniert gut. Bin bisher zufrieden mit der Anlage.

Erstellt am: 07.09.2021
Kaufdatum: 17.08.2021

Roundstyle vs52

Versand schnell und unkompliziert.
Verpackung sah auf den ersten Blick aus wie schonmal versendet,aber alles unbeschädigt ausser das 2 gummi fehlten für die fußrasten selbst

Erstellt am: 06.09.2021
Kaufdatum: 19.08.2021

gute Anlage

Die Anlage ist technisch absolut in Ordnung. Natürlich gibt es hier auf dem Markt hochwertigere Modelle, welche dann aber auch eben das doppelte kosten. Daher finde ich für diesen Preis die Anlage absolut in Ordnung. Optisch ist sie schön und auch die Sitzposition ist deutlich besser.

Erstellt am: 13.08.2021
Kaufdatum:

Ohne Anbauanleitung

Die Anbauanleitung die im Lieferumfang enthalten ist, ist nicht zu gebrauchen. Leider stimmt die auch nicht 100% überein.

Erstellt am: 07.08.2021
Kaufdatum: 29.07.2021

Qualität

Die Qualität ist nicht besonders, keine gute Passgenauigkeit

Erstellt am: 28.07.2021
Kaufdatum: 20.07.2021

Kein Wunder aber ok

Ich habe heute die Fußrastenanlage auf meiner VT750 RC44 verbaut. Die Rastenanlage ist definitiv keine 10 cm vorverlegt bei der VT750, alternativ bleibt nur 1000 Euro auszugeben um auf 20 cm zu kommen. Warum man über 400 bzw 1000 Euro verlangt bleibt mir ein Rätsel aber gut...

Es gibt 2 minus Punkte.

1. Es gibt keine Montageanleitung bzw. die Zeichnung die dabei ist ist nicht wirklich zu gebrauchen und dann noch verkehrt herum gezeichnet. Wer aber etwas Schrauben kann, sollte es auch so eigentlich hinbekommen. Trotzdem für soviel Geld sollte man eine vernünftige Montageanleitung eigentlich beifügen.

2. Es fehlten einige Gummis da mein Paket wohl eine Retoure war und im Lager von Louis es nicht ordentlich überprüft worden ist. Habe den Kundenservice kontaktiert und denke das es kein Problem gibt mir diese nachzusenden.

Viele schreiben hier das die Schrauben oder ähnliches nicht passen, kann ich nicht bestätigen.
Ob sie Rosten wird sich zeigen. Habe sie direkt mit WD40 gepflegt, kann es mir bei normaler Pflege aber nicht vorstellen das sie gammeln sollten.
Alles im ganzen besser als die Original fussrastenanlage allemal aber mehr auch nicht. Aber wenn der Markt nur die zwei Varianten hat, muss man damit leben.

Kommentar
Hallo Frank,

wir bedauern, dass Ihr Lieferumfang nicht ganz vollständig war. Gern sendet unser Kundendienst Ihnen die fehlenden Teile nach.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 13.06.2021
Kaufdatum: 09.06.2021

Nicht gut durchdacht für eine Shadow RC 44

Habe die Anlage jetzt seit Februar dran und fahre seit ein paar Tagen damit an meiner RC 44 . Ich kann schon garnicht mehr zählen wie oft ich schon mit den Rasten aufgesetzt habe . Im Kreisverkehr ständig ... bei Kurvenfahrten .. . Ich bin echt am verzweifeln . Hab auch bei Fechter mal nachgefragt ob es Adapterplatten gibt um die Rasten höher zu bekommen ? Aber da bekomme ich keine Antwort ..immer nur eine Standardantwort per email . Jetzt habe ich nochmal Louis direkt eine Mail geschickt ..mal schauen was die mir erzählen .
Ich für meinen Fall bin bedient von Falcon . Die Gummis werden porös .. erste Roststellen zeichnen sich ab . Man setzt ständig auf . Ich werde wohl wieder die Originalrasten benutzen und fertig .
Und das bei dem Preis von fast 430 euronen + die Eintragung beim Tüv nochmal knapp 100 euronen . 530 euronen für die Tonne . ... . .
Da fragt man sich wirklich wie sowas ne ABE bekommt . Nur gut zum geradeaus fahren . Nix für Kurvenfahrten ... .

Kommentar
Hallo Marcel,

wenn die Gummis der Fußrastenanlage in der Gewährleistungszeit kaputt gehen, können wir diese gern ersetzen. Neue Chromteile müßten Sie direkt nach der Montage immer mit Polierwachs vor Witterungseinflüssen schützen, dann haben Sie keine Rostprobleme. Eine Chopper-Fußrastenanlage schränkt die Kurvenanlage etwas ein, das ist bauartbedingt normal.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 08.06.2021
Kaufdatum: 04.02.2021

gute Anlage

Gute Anlage zum absolut fairen Preis. Der Anbau war OK, wenn auch wie oft schon beschrieben keine richtige Anbauanleitung dabei ist. Ging bei mir aber auch so. Bis jetzt sitzt alles sehr gut und auch die Sitzposition ist viel besser. Die Gummiringe halten bei mir auch noch, mal schauen, wie es in 3 Monaten aussieht. Stand heute gibt es aber nichts zu klagen. 1 Stern Abzug wegen der fehlenden Montageanleitung.

Erstellt am: 20.05.2021
Kaufdatum: 04.05.2021

Rost + Gummiringe Qualität

Ist jetzt die dritte von Art, die ich habe und von Grund von Mängeln immer wieder reklamiert habe.
Zum Einen rostet das Teil sehr zügig.
Besser noch sind Gummiringe - dieses Mal haben sie tatsächlich 3 Monate bis zum Zerbröseln gebraucht. Auf Grund des Wetter war ich ein einziges Mal unterwegs - ansonsten stand das Motorrad unter Plane im Carport.

Erstellt am: 15.05.2021
Kaufdatum: 11.02.2021

Preis/Leistung top

Habe mich für die Falcon entschieden, da ich einfach keine 800 Euro für eine Rastenanlage ausgeben wollte. Der Anbau war OK, eine bessere Anleitung wäre hilfreich gewesen, aber es ging auch so. High-End mit Schmiernippeln usw. darf man bei dieser Anlage nicht erwarten, aber für den Preis finde ich die Anlage wirklich gut und der Fahrkomfort ist wesentlich besser.

Erstellt am: 12.05.2021
Kaufdatum:
Bewertung schreiben