Produktbewertung für Falcon Slip-On Endschalldämpfer

153 Bewertungen

Falcon exhaust

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

The exhaust is good, at least for now. The problem is that the exhaust cannot be placed in the position as in the photo. At least not on the 2017 Vulcan S model. So photography can fool you, as it fooled me. I wanted an exhaust that would look exactly like the photo, but it looks completely different. The answer was that in the photo there is a model until 2017, ie a Vulcan S model that did not have a catalyst, so the exhaust is in a different position than on a bike that has a catalyst. However, it should have been said somewhere, a warning should be pointed out. The exhaust isnt exactly cheap and I didnt get what I wanted, at least not when it comes to looks. Cheap customer deception.

Erstellt am: 24.08.2020
Kaufdatum: 22.07.2019

Echt klasse !

Mir hat die FALCON für meine CMX 500 auf Anhieb gefallen. Die Anlage passt toll zum Gesamt Erscheinungsbild meiner kleinen ! Ich bin absolut begeistert . Alle Daumen hoch !

Erstellt am: 15.08.2020
Kaufdatum: 20.03.2020

Absoluter Schrott

Also, ich hatte die Anlage schon einmal negativ bewertet!
Das Kaufdatum, welches ich angegeben habe, ist das erste Kaufdatum, nicht das reale Datum. Spielt aber, weil es 2 Anlagen betrifft, auch keine Rolle! Die erste Anlage wurde ja "repariert "!

Der Reihe nach!
Anlage gekauft! Ein Jahr später durch die AU beim TÜV gefallen, weil Abgaswerte 3000% zu hoch!
Anlage abgebaut, bei Louis abgegeben, ein paar Wochen später habe ich dann eine neue bekommen. Auf den Unterlagen stand zwar repariert, aber sie war neu!
Zwischenzeitlich die original Anlage verbaut, TÜV kein Thema!
Nachdem ich die Anlage dann wieder hatte, diese neu ans Bike schrauben lassen!
Und? Gestern wieder zum TÜV! Erneut sind die Werte viel zu hoch!
Da das nun meine 2. NEGATIVE BEWEGUNG ist, sind die Sterne (leider muss man mind. einen geben) im negativen doppelt zu nehmen!

Ich bin -krankheitsbedingt- keine 4.000km gefahren, und mein Motorrad ist absolut Scheckheft gepflegt!

Das Austauschen der Anlage war soweit i.O., hier ist "Tante Louis" immer noch top, aber das verkaufte Produkt ist in meinen Augen absoluer Schrott!!!!
Und das nun von zwei Anlagen!!!!

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

zu hohe Abgaswerte können viele Ursachen haben. Vor einer Fahrt zum TÜV sollte man den Auspuff am besten einmal auf der Autobahn richtig freifahren. Der Motor muß warmgefahren sein, wenn der Abgastest gemacht wird. Wenn Sie ein Bike mit Erstzulassung nach Bj. 05/2006 haben, muß ein KAT vorhanden sein, natürlich muß die Lambdasonde richtig angeschlossen sein, es dürfen keine Sensoren defekt sein etc pp..

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 12.08.2020
Kaufdatum: 28.01.2015

Falcon Double Groove

Schnelle Lieferung.Gute Verarbeitung.Passt perfekt an das Motorrad.

Erstellt am: 04.08.2020
Kaufdatum: 26.07.2020

Pflicht für die Vulcan S 650

Habe nach langem hin und her nun doch beschlossen fast 10% des Neupreises meiner Kawa Vulcan S (2019) in einen Auspuff zu investieren. Dem vorausgegangen sind etliche Stunden Internetrecherche und tlw. sogar die Überlegung überhaupt ein neues Moped ins Auge zu fassen (weil der Originalsound der Kawa klingt wie der von einem AM-Roller).
Die 650 Kubik sind natürlich auch für einen Cruiser nicht wahnsinnig gut bemessen, aber ich bin sehr glücklich - bis eben auf dem Klang (des Originaltopfes).
Lieferung war trotz Corona-Einschränkungen äusserst schnell, Donnerstag bestellt, Samstag in AT in Empfang genommen (Lieferjunge hat grosse Augen gemacht als ich schon bei der Tür gewartet habe).
Paket war auffällig leicht... in Summe eine merkliche Gewichtseinsparung gegenüber der Originalen (der ganze Kasten fällt weg). Das Motorrad gewinnt damit auch optisch dazu plus eine Gewichtseinsparung.
Ausgepackt und festgestellt, dass die Teile wertig verarbeitet sind.
Nun zum Stern Abzug: Die Montageanleitung umfasst offensichtlich nicht alle Typen... meine Vulcan z.B. kommt nicht vor und ich hätte auch keinen vergleichbaren Aufbau gefunden. Hersteller war nicht erreichbar (Samstag... hätte ich mir auch vor dem Anruf denken können) und bei der Louis-Hotline hat mir die freundliche Dame erklärt, dass sie sich gerne darum kümmert, aber die Kollegen von der Technik erst ab Montag wieder da sind... schade. Habe es trotzdem irgendwie geschafft und sogar die Funktion der Federn wurde mir begreiflich :)
Den Auspuff nach der Montage mit HT-Silikon abzudichten (wie vom Hersteller) empfohlen, war für mich optisch dann doch nicht so toll. Also Auspuff wieder runter und Montagepaste rein - klappt genauso gut, sieht man aber von aussen nicht.

Fazit: Sehr starke Aufwertung was den Klang angeht, optisch auch aufgehübscht. Kann ich jedem Vulcan 650er-Fahrer ans Herz legen. Es wird logischerweise keine 1800er mit Klappenauspuff, aber es erinnert auch nicht mehr an eine Nähmaschine. Montageanleitung wäre toll, geht aber auch ohne - selbst für Unerfahrene (wie mich). Louis-Service/Versand top.

Erstellt am: 03.08.2020
Kaufdatum: 02.07.2020

Falcon

Super klang easy Montage

Erstellt am: 29.07.2020
Kaufdatum: 21.07.2020

Sehr gute Auspuffanlage

Auch wenn der Preis der Auspuffanlage für meine Honda VTX 1800 kurz vorm 4-stelligen Bereich ist, muss ich sagen das sich der Kauf wirklich gelohnt hat. Exzellente Verarbeitung und alles passt. Lediglich die Hitzeschilde sind eigentlich ein Witz da sie ohne Abstandhalter direkt auf dem Rohr auffliegen. Hier hat man am falschen Ende gespart. Einfach zu montieren und wenn man die Fettiger wegpoliert hat, eine echte Augenweide. Die Klang ist sehr gut. Richtig geil er Choppersound. Standgeräusch liegt mit 93 db noch unter den in der Geburtsurkunde eingetragenen 97 db. Alles in allem bin ich sehr zufrieden, auch wenn die Lieferung bei Kauf auf Rechnung etwas länger gedauert hat.

Erstellt am: 04.07.2020
Kaufdatum: 30.06.2020

Falcon Double Groove Kawasaki Vulcan S

Preis/Leistung Top,schneller Versand.
Die Auspuffanlage ist sehr gut verarbeitet und lässt sich super montieren.
Nur die Montageanleitung die bei liegt ist für mehrere Auspuffanlagen beschrieben nur nicht für dieses Modell dabei deshalb einen Stern abzug da man auch keine im Internet findet.
Der Klang ist sehr kernig hätte nicht gedacht das es so einen großen Unterschied macht zum Originalen Auspuff aber bin total begeistert auch wenn ich bei diesem Preis erstmal ein paar Nächte drüber schlafen musste er ist aber gerechtfertigt durch die Hochwertige Verarbeitung.

Erstellt am: 22.06.2020
Kaufdatum: 15.06.2020

Nicht Kommbienierbar mit Fussrastenanlagen

Ich habe vorher öfter mit der Hotline von Louis Telefoniert und mir wurde versichert das er passt mit Fussrastenanlagen solange sie nicht von Falkon ist.
Nachdem der Auspuff nicht passte nach den Anbau habe ich mit den Hersteller Telefoniert wurde mir dort ganz trocken gesagt : ich sollte doch nicht so Naiv beim einkaufen sein!
Also meine Fussrastenanlage ist keine von Falkon sondern eine HIGHWAY HAWK und somit ist die Beschreibung mist !
Liegt jetzt unangbebaut in der Garage, da ich immer noch keine Lösung gefunden habe wegen den Anbau.

Der Klang nach den Anbau war nicht so wie erwartet, also würde Ihn mir nicht wieder kaufen wegen so ein wenig mehr Lautstärke.
Optisch ist er aber ein guter Blickfang als das orginal.

Erstellt am: 05.05.2020
Kaufdatum: 15.06.2018

Falcon Dämpfer für Sportster E4

Besserer Sound als mit OEM Dämpfern. Eine 1200er hört sich noch kerniger an als eine 883er!
Wir haben die Dämpfer an beiden
Motorvarianten verbaut!

Erstellt am: 09.04.2020
Kaufdatum: 20.03.2020
Bewertung schreiben