Produktbewertung für FOR-ONE Motorradanhänger inkl. Transport Deutschland

7 Bewertungen

Echt zufrieden

Ich war mich nicht ganz sicher, was ich von der sehr minimalistischen Konstruktion erwarten sollte, aber ich bin echt zufrieden:
- Passt aufrecht in die Garage
- Lässt sich gut rangieren
- Beladen und Entladen alleine ist ein Kinderspiel.
Unlängst war ich mit dem Anhänger beim GTÜ - 100km/h (ab 1330kg Leergewicht des Zugfahrzeugs) waren kein Problem und sind in inzwischen in die Papiere eingetragen!

Erstellt am: 13.05.2021
Kaufdatum: 07.07.2020

Update zur Bewertung nicht zulassungsfähig

Mit Unterstützung des Louis-Kundendienst konnte ich im dritten Versuch nun doch den Anhänger zulassen. Lag aber eher an der Zulassungsstelle, als am Anhänger. Mittlerweile bin ich mit dem Anhänger, beladen mit einer R 1200 GS rund 2.000km gefahren. Aufgrund des geringen Eigengewichts merkt man den Anhänger kaum hinter dem Auto. Bin schon mehrmals mit Anhängern gefahren, die allein schon ein Eigengewicht von rund 200 kg haben. Das ist absolut nicht zu vergleichen und für mich ein Kaufgrund gewesen. Der Anhänger lässt sich somit auch mit leichteren Zugfahrzeugen legal mit 100km/h ziehen. Das Mototrrad steht bombenfest und die Strassenlage des Anhängers ist ausgezeichnet. Dank der 100 km/h-Zulassung kann man sehr gut mit einer Reisegeschwindigkeit von 100 bis 110km/h auch an den LKWs vorbei ziehen. Das Be- und entladen könnte nicht einfacher sein und lässt sich alleine sehr gut durchführen. Lediglich die LED-Beleuchtung des Anhängers verursacht an meinem alten Meriva ein schnelles blinken, so wie es bei einer defekten Blinkerbirne vorkommt. Hierfür gibt es aber auch noch eine Lösung. An neueren Fahrzeugen sollte das Problem wohl nicht mehr bestehen. Würde den Anhänger jederzeit wieder kaufen, daher volle Kaufempfehlung meinerseits.

Erstellt am: 03.10.2020
Kaufdatum: 09.08.2020

Perfekt wenn man allein unterweg ist

Ich habe mir den Anhänger für meine Fahrten zur Rennstrecke zugelegt.
Da ich meist allein unterwegs bin, habe ich eine Möglichkeit gesucht mein Motorrad ohne fremde Hilfe selbst verladen zu können. Da ich jetzt auch keine Rampe mehr benötige ist mehr Platz im Auto frei geworden. Die Zulassung war etwas holprig, was aber mehr mit der Zulassungsstelle zu tun hatte als mit dem Anhänger. Zulassung für 100Km/h war kein Problem. Das Zugfahrzeug muss nur ABS und ein Leergewicht > 1350 Kilogramm haben.
Das Fahrverhalten ist erstaunlich gut für einen ungefederten Anänger. Luftdruck ist mit 1,2 bis 1,6 Bar angegeben. Bei 1,6 Bar hatte ich leichte Vibrationen bei etwa 90Km/h. Bei 1,4 Bar Luftdruck hat sich das gelegt.

Erstellt am: 25.09.2020
Kaufdatum: 31.08.2020

Ergänzung zu den Rostmängeln

Der Service der Fa. Louis hat mich zeitnah nach meiner Meldung über die Rostmängel kontaktiert. Nach dem Übersenden von Fotos der Roststellen erhielt ich kurze Zeit darauf die Nachricht, daß ein neuer Hebel unterwegs ist. Der wurde auch schnell geliefert.
Der Tausch des Hebels war für mich kein Problem, da nur 3 Schrauben gelöst bzw. festgezogen werden mußten.
Der Tauschhebel ist auch sehr paßgenau.
Mittlerweile bin ich mit dem Hänger und Motorrad ca. 1000 km gefahren.
Sehr gutes Fahrverhalten. Das Be- und Entladen ist einfach und schnell absolviert.
Damit erhält der Hänger jetzt von mir 5 Sterne.
Vielen Dank an die Fa. Louis für den schnellen und unkomplizierten Tausch des Hebels.

Erstellt am: 22.09.2020
Kaufdatum: 03.08.2020

Guter Anhänger

Die Zulassung hier in Bremen erfolgte ohne Probleme, die Zulassung für 100 km/h ist inzwischen auch eingetragen und die geniale Konstruktion sorgt beim Verladen des Mopeds immer wieder für Freude. Gutes Teil, aber nicht gerade billig.
Rostansätze habe ich bisher nicht festgestellt.

Erstellt am: 14.09.2020
Kaufdatum: 07.04.2020

Nicht zulassungsfähig

Über die Verwendung des Anhängers kann ich leider nichts berichten, da ich den Anhänger mit den gelieferten Papieren nicht zugelassen bekomme. Laut Auskunft der Zulassungsstelle ist das COC fehlerhaft, die Fahrzeugindetifizierungsnummer fehlerhaft und das Fahrzeug nicht zulassungsfähig. Nach weiteren Recherchen und Studie der EG-Konformitätserklärung ist aufgefallen, dass die Herstellerbezeichnung in der Fahrgestellnummer nicht korrekt ist. Eine Abfrage über das KBA in Flensburg hat ebenfalls ergeben, das das Fahrzeug nicht zugelassen werden kann. Stehe derzeit mit Fa. Louis in Kontakt und hoffe auf baldige Klärung, gegebenenfalls Umtausch, bzw. Rücknahme. Schade eigentlich. Wollte den Anhänger für meinen in Kürze anstehenden Motorradurlaub nutzen. Nun werde ich mir wohl erst einmal einen Anhänger leihen müssen.

Erstellt am: 08.09.2020
Kaufdatum: 09.08.2020

Gut aber Rostmängel

Die Bestellung funktionierte einwandfrei. Die Lieferung ebenfalls.
Die nachträglich gelieferten Dokumente reichten für die Anmeldung und die Zulassung für 100 km/h.
Aber: Zwei Schweißnähte am Hebelmechanismus zum Absenken des Trailers sind stark verrostet.
Wie lange das halten wird ist nicht abzuschätzen.
Ich bitte die Fa. Louis dieses Teil zu ersetzen. Auf Wunsch schicke ich ein Bild zu, um welches Teil es sich handelt.
Leider muß ich deshalb zwei Sterne abziehen.

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Bitte senden Sie ein entsprechendes Bild an die folgende Email-Adresse: Kundendienst@louis.de!
Bitte fügen Sie Ihrer Mail ausserdem ein Screenshot Ihrer Bewertung und unseres Kommentars bei - nach Erhalt werden wir uns für eine Lösung entscheiden und diese mit Ihnen abstimmen.

Viele Grüße..
Ihr Detlev Louis Team

Erstellt am: 01.09.2020
Kaufdatum: 03.08.2020
Bewertung schreiben