Produktbewertung für Forma ADV Tourer Stiefel

6 Bewertungen

Mehr Tourer als Adventure

Tolle Passform, sehr bequem, sieht gut aus, leicht anzuziehen und hat den Wannentest bestanden weil dicht.

Ging trotzdem zurück.
Mir ist er zu viel Tourer.
Der Schaft zu niedrig, zu wenig Schutz an Schienbein und Achillessehne. Leider sehr weich im Knöchel.

Klasse Tourenstiefel.
Für Adventure zu weichgespühlt.

Erstellt am: 17.04.2021
Kaufdatum: 15.04.2021

Schöner Stiefel mit Designfehler

Der Stiefel selber gefällt gut und ist sehr bequem zu tragen. Als "Größe 43 Mensch" passte mir die Größe 44 sehr gut. Damit könnte man sicherlich auch mal ein paar Schritte laufen... Dichtigkeit, Atmungsaktivität und andere Parameter kann ich nicht beurteilen, da der Stiefel zurück geht.
Wie auch in einigen anderen Rezensionen beschrieben, war es für mich nicht möglich, mit diesem Stiefel den Schalthebel "vernünftig" zu bedienen. Scheinbar ist der Stiefel zu steif, die Kappe zu dick oder die Sohle falsch geformt. Keine Ahnung, Fakt ist jedoch, dass es fast nicht möglich ist, den Stiefel zum hochschalten zwischen Fußraste und Schalthebel einzufädeln. Sollte es mit einer ballerinaartigen Verrenkung doch irgendwie gelungen sein, so spürt man den Hebel durch den Stiefel nicht und es fehlt jegliches taktiles "feedback" beim Schalten. Ich hab's auf drei verschiedenen Motorrädern versucht, hab den Schalthebel in der Höhe verstellt, hab die Fussrasten tiefergesetzt, alles ohne Erfolg.
Fazit: Schöner Stiefel, leider für mich zum Motorradfahren völlig unbrauchbar. Schade drum.

Erstellt am: 22.03.2021
Kaufdatum: 15.03.2021

FORMA ADV TOURER BRAUN

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Bardzo fajne wygodne i lekkie buty do turystyki motocyklowej. Solidnie wykonane i z bardzo dobrych materialow. Trzeba pamietac , ze w tym wypadku rozmiarowka jest zanizona i trzeba wybrac wiekszy rozmiar.

Erstellt am: 02.03.2021
Kaufdatum: 17.02.2021

Grundsätzlich gut, aber...

Ich habe die Stiefel in Größe 43 bestellt und, obwohl ich auch schon mal Größe 44 benötige, passen die Stiefel wie angegossen! Auch die Verarbeitung und das Material ist sehr gut! Meine Biker-Jeans (Vanucci) passt ebenfalls prima über die Stiefel. Auch die Schafthöhe empfinde ich als sehr angenehm.

Die Stiefel sind (noch) sehr steif, laufen geht gut, selbst Treppen gehen. Aber die Ernüchterung kam dann auf dem Bock beim Fahren: die klobigen und steifen Stiefel musste ich quasi zwischen Fussraste und Schaltklaue einfädeln. Das Wechseln der Gänge geht gefühllos von statten. Für den routinierten Biker alles machbar, aber nix für Fahranfänger! Der Spaß beim (schnellen) Gangwechsel bleibt leider auf der Strecke! Ich hoffe, das sich das mit der Zeit durch mehr Flexibilität des Stiefels bessert, sonst werde ich eher auf meine deutlich elastischeren Halbstiefel zurückgreifen.

Erstellt am: 20.02.2021
Kaufdatum: 15.02.2021

Schöner Touren / Endurostiefel, leider zu klein

Toller Stiefel, schön verarbeitet. Wäre meine erste Wahl gewesen. Im Shop meines Vertrauens probiert, perfekt gepasst, leider nur in Schwarz vorhanden.
Im Onlineshop identisch, in Wunschfarbe Braun bestellt. Dieses Paar war mindestens eine Schuhgröße kleiner.
Frage mich, wie die Schuhgrößen bei diesem Hersteller bestimmt werden.

Erstellt am: 28.12.2020
Kaufdatum: 27.11.2020

unkompliziert

Ich habe lange mit der Bestellung der Schuhe gezögert. Mir war wichtig vom Motorrad absteigen zu können und dann noch kleine Wanderungen zu unternehmen, ohne den Schuh wechseln zu müssen. Das erfüllt dieser Schuh vollkommen. Er ist sehr leicht und gibt einen guten Halt, auch die Rutschfestigkeit begeistert. Lediglich hat der Schuh am Innenfutter an der Stelle der Verstärkung eine Falte geworfen. Das war zunächst irritierend. Die Falte konnte ich jedoch ans Ende schieben, sodass sie nicht mehr zu spüren ist.

Erstellt am: 13.01.2020
Kaufdatum: 30.12.2019
Bewertung schreiben