Produktbewertung für Garmin Zumo 396LMT-S EU Louis Edition Navigationssystem

49 Bewertungen

Garmin

Habe das Navi jetzt 4 Monate im Gebrauch ,fast jedes Wochenende,bis vor drei Wochen keine Probleme aber dann fing es an,bei einer Pause auf der Autobahn ging das Navi einfach aus und lies sich auch nicht mehr einschalten obwohl es an der Aktivhalterung war,erst zu Hause mit USB laden wieder ans laufen bekommen,dann vergangenes Wochenende hat Es mich bei einer Tour über die Autobahn geführt obwohl Autobahn vermeiden aktiviert war,und heute auf meiner Tour bis zum Ziel lief es ganz normal aber auf dem Rückweg fing das Navi wieder an zu spinnen und wiederholte ständig die Anweisungen für die ersten Abbiegungen,konnte die Ansage auch nicht abschalten,also Navi komplett aus,wieder an, die selbe Leier,wieder aus ,Navi wieder an,dasselbe,habe dan das Navi ausgestellt und erst drei Kilometer vor zu Hause wieder angestellt zur Probe und das Navi lief wieder normal,ich probier das Navi noch einmal aus,wenn wieder was ist geht es zurück.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern das Problem, senden sie uns den Artikel bitte zur Reklamation ein, wenn es sich wiederholt.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 14.08.2022
Kaufdatum: 12.04.2022

Alle 3 Monate defekt

Zum 2 Mal in der Reparatur.
Kein GPS Signal, jetzt keine WLAN Netzwerke.
Ich bin sehr unzufrieden mit dem Produkt und würde es nicht nochmal kaufen.

Erstellt am: 09.08.2022
Kaufdatum: 05.10.2021

Unverständliche Konstruktion

Das Gerät selbst habe ich bisher nur im Auto getestet - am Motorrad geht nicht, weil man die Stromversorgung fest verlegen muss! Der Anschluss via USB ist nicht zugänglich wenn das gerät auf den Halter aufgesteckt ist - wer sowas konstruiert hat noch nie so was in der Praxis benutzt! Ich habe einen USB Stromanschluß am Lenker (sonst für Handy genutzt) und wollte das Garmin dann über diese USB Buchse an den Strom anschließen was aus obigen Gründen nicht funktioniert. Der USB Anschluss hat außerdem kein aktuelles Format (USB B/C) sondern den großen "eckigen Stecker".
Ärgerlich ist auch das es für meine HONDA NC750X keinen Halter für die Montage oberhalb der Armaturen gibt! Habe die GIVI 1146 Halterung montiert die wohl mit anderen Garmin kompatibel ist - aber nicht mit dem 396 - werde mir das was "basteln".
Insofern würde ich das Gerät (ist mein Einstieg ins Navi - fahr bisher mit Karte) aufgrund der oben beschriebenen Umstände nicht wieder kaufen - die Produktbeschreibung ist hierzu auch dürftig sonst hätte ich es nicht gekauft und zurückgeben kann man es ja auch schlecht (schon ausgepackt, teilweise montiert) weil die obigen Umstände erst bei der Montage aufgefallen sind!

Erstellt am: 25.06.2022
Kaufdatum: 03.06.2022

Louis-Produktbeschreibung irreführend

In der Produktbeschreibung von Louis steht: "Routenplanung am heimischen PC mit Garmin BaseCamp (kostenfreier Download)". Das ist irreführend, denn das klappt aber nur so lange, bis Garmin erkennt, dass das Navi bei Louis gekauft wurde. Nach dem ersten Kartenupdate ist das vorbei und in Basecamp kann nur noch die sehr grobe "Globale Karte" (und die von Nordafrika) verwendet werden, nicht aber die auf dem Garmin installierte detaillierte Karte "City Navigator Europa2023.10", die man braucht, wenn man nicht nur Autobahnen nutzen will. Die auf dem Navi installierte Karte läßt sich nicht mehr in Basecamp nutzen, weder, indem der PC während der Routenplanung auf die Navi-Karte zugreift, noch, indem man die Navi-Karte auf den PC kopiert, was man wegen der kürzeren Zugriffszeit tun sollte. Basecamp sucht bei einem Mapinstall dann zwar auf dem Navi nach Karten, kommt dann aber mit der Meldung "Für dieses Gerät wurden keine freigeschalteten Karten gefunden." De facto ist damit Basecamp nutzlos, denn die bei der Planung am PC verwendete Karte und die auf dem Navi müssen identisch sein.
Das Navi an sich arbeitet gut, aber wenn ich nicht schon viel Mühe in eine ordentliche Installation an meinem Bike gesteckt hätte, würde ich es zurückgeben. Oder erwartet Louis vielleicht, dass man auf PC und Navi Karten von OpenStreetMap installiert? Wenn das überhaupt geht.

Erstellt am: 16.06.2022
Kaufdatum: 01.03.2022

Zwischenbewertung

Die Ware ist vollständig angekommen. Die Montage ist einfach. Lediglich den Stromanschluss werde ich in der Werkstatt durchführen lassen.
Klasse, dass das Navi schnell und einfach zwischen Auto- und Motorrad-Einsatz gewechselt werden kann.
Das Display reagiert etwas verzögert auf Eingaben. Bisher trotzdem ganz zufrieden.
Praxis Test steht noch aus

Erstellt am: 08.06.2022
Kaufdatum: 30.05.2022

Lifetime Update kostet

Abgesehen davon, dass es sich hier um ein günstiges Navi handelt, bei dem man außer Autobahnen keine weiteren Optionen hat, aber ich heute, nach einem Software-Udate festgestellt, dass es.Karten-Updates wohl nur noch gegen Bezahlung gibt. Wenn dem so ist und man dann zwar bei Louis weniger bezahlt, die Ersparnis aber dann für Updates draufgeht, ist das eher schon sehr bedauernswert. Also lieber im Shop kaufen und unbedingt nach den Lifetime-Karten-Updates fragen, sonst kann es teuer werden

Erstellt am: 06.06.2022
Kaufdatum:

Worst gps i ever had

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

I used the gps 2 weeks now and i am very dissapointed.It doesn't start quite often and you have to restarted and i think that a goldfish could chosse better routes.I drove from Kiruna to Lofoten and i went with 2 unecesary boats that are expensive and i lost about 3 hours because of that and on the way back it chossed again the longest way.It doesnt recalculate the shortest routes and its setted to do that.I put the destination Narvik on the way back and it calculate a route that should att get my there around 19 a clock i took the route that i knew and i was ther 14:50 a clock.The Gps started to recalculete just 2 km from Narvik to find a shorter way.All the way there he wanted my to go back instead of recalculet and search a better route.I have to mention that the gps is uppdated and the settings are ok.If i hade the time and energy i whould have send it back.For Norway is absolutly useless

Erstellt am: 04.06.2022
Kaufdatum: 17.05.2022

Sehr gutes Motorrad-Navigationsgerät

Bin von diesem Navi absolut überzeugt....habe dadurch Strecken und Wege kennengelernt, die ich ohne niemals befahren hätte...kann ich nur weiterempfehlen...macht einfach Spaß, sich führen zu lassen...!!!!
Updates absolut umproblematisch....Daumen hoch.....!!!!

Erstellt am: 21.05.2022
Kaufdatum: 20.05.2020

Nicht Empfehlenswert

Hinweis
Wegen Verstoßes gegen die Nutzungsbedingungen mussten wir leider Teile dieser Bewertung entfernen.

Entspricht in keiner Weise einem sicheren Motorrad Navi.
XXXXX XXXXX XXXXXXX XX XXXXX XXXX XXX XXX XXXXXXXX XXXXXXXXX XX XXXXXXXXXXXXXXX XXX
XX XXX XXXXXXX XXXXXX XXXXXXX XXXX
Ist meine Empfehlung , es ist am Ende Deine Entscheidung !

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wenn das Navi einen Defekt haben sollte, der nicht auf einen Anwendungsfehler zurückgeht, senden Sie uns den Artikel gern zur Überprüfung ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 25.04.2022
Kaufdatum: 15.07.1970

I got a used device Zumo 396LMT S EU

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Shame on Luis for sending me a device someone has already used. They didn't even bother to erase the previous locations.
Dirty screen, no factory protection on it.
One more time, shame on Louis...

Kommentar
Dear customer,

we are sorry that you have received a returned article because of a fault in our complaint department. Please send it back for exchange.

Best regartds
Your Louis team

Erstellt am: 19.04.2022
Kaufdatum: 23.03.2022
Bewertung schreiben