Produktbewertung für Highsider LED-Rücklicht

17 Bewertungen

Auch als Bremslicht zugelassen!

Es stimmt nicht, dass in der Zulassung zu diesem Produkt auch ein S stehen muss. Auf dem Glas steht auch nicht "R" sondern "50R", siehe dazu die ECE (nicht EG!) Norm für Lichter. Produkt ist Zugelassen als Standlicht, Rücklicht und Bremslicht. Grüße

Erstellt am: 31.01.2019
Kaufdatum:

in der Schweiz nicht als Bremslicht zugelassen...

Eigentlich ein gutes Rück/Bremslicht. Ich war heute beim Strassenverkehrsamt und der Prüfer hat mich nach längerer Analyse belehrt dass das Licht zwar als Rücklicht zugelassen, als Bremslicht aber nicht zugelassen sei... Da fehle in der Prüfziffer ein "S" Nun also wieder Umbau und nochmal zur Prüfung

Erstellt am: 09.05.2018
Kaufdatum: 10.01.2018

Anscheinend nur für Schönwetterfahrer geeignet!

Ich habe diese Rücklichter seit 1,5 Monaten verbaut (2Stück) und beide haben nach der ersten Regenfahrt Wasser gezogen und sind teilweise ausgefallen. Und das, obwohl ich sie in Silikon eingegossen hatte, da mir auch schon dasselbe bei dem Vorgängermodell nach etwa 6 Monaten passiert ist. So etwas darf bei einem Rücklicht, das für Motorräder vorgesehen ist einfach nicht passieren. Keine gute Vorstellung bei Regen ohne Rücklicht unterwegs zu sein. Definitiv das letzte Produkt von Highsider das ich verbaut habe.

Kommentar
Hallo, vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung. Sie können sich auch an eine Filiale im Umfeld wenden . Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 22.08.2017
Kaufdatum: 24.06.2017

Begrenzte Haltbarkeit

Eigentlich wäre dieses Rücklicht 5 Sterne wert, denn es ist klein, hübsch und sehr leuchtstark. Habe es bei mir in einen GFK-Höcker eingelassen, somit ist das Rücklicht, wenn es nicht leuchtet, fast unsichtbar. Leider sind in der Zwischenzeit schon 3 der LED's ausgefallen, weswegen ich mir jetzt für den TÜV ein neues besorgen musste. Natürlich ist es schon 2 Jahre her und Kassenbeleg gibt es auch keinen mehr. Doch sollte man eigentlich davon ausgehen können dass so ein LED-Licht länger hält.

Erstellt am: 01.04.2017
Kaufdatum: 06.11.2014

Klein und in Verbindung mit dem HIGHSIDER Alu-Gehäuse Top!

Klein und in Verbindung mit dem HIGHSIDER Alu-Gehäuse für LED-Rücklicht Stripe einfach zu montieren! Gute Qualität!

Erstellt am: 21.01.2017
Kaufdatum: 10.01.2017

Klaus

Schön klein das Teil, Ich hab es parallel zum Original Rück-/Bremslicht angeschlossen. Da funktionierte aber die Rücklichtfunktion nicht. Strom für das kleine Zusatz- Rücklicht floss über Glühfaden der vorhandenen Bremslichtbirne ab. Hab dann eine Diode in die Zuleitung zum Bremslicht (rotes Kabel am Highsider-Licht) eingelötet; nun geht alles.

Erstellt am: 05.12.2016
Kaufdatum: 26.11.2016

gut und günstig

suchte eine gute und günstige vor allem kleine Alternative für mein klobiges Rücklicht an meiner BT1100. Gefunden. Leuchtet extrem hell beim bremsen. mein tip, hülle von highsider mitbestellen.

Erstellt am: 08.05.2014
Kaufdatum: 22.02.2014

Rück/Bremslicht einfach Spitze

habe das Teil gekauft und angebaut (10Minuten) und siehe da es leuchtet besser als ein Großes. Sogar die mitgelieferten Klebestreifen halten das Teil an einer Harley ohne abzufallen. Wer also Klein und Fein haben will sollte sich sowas zulegen. Ich hatte nur vor Kurzem ein Problem mit der Grünen-Fraktion er konnte das e-Prüfzeichen nicht lesen und ich hatte natürlich auch keine ABE dabei da diese nicht mitgeliefert wird. Es währe schön wenn man mir per Mail eine solche zuschicken könnte. So kann man zukünftigen Problemen aus dem Weg gehen.

Erstellt am: 16.01.2014
Kaufdatum: 27.12.2013

sehr gute Lösung....

....wer ein kleines sehr helles und zugelassenes Rücklicht sucht, ist mit diesem Teil bestens bedient. Der Preis ist ebenfalls in Ordung. Somit gibts die volle Punktzahl

Erstellt am: 04.01.2014
Kaufdatum: 10.11.2013

TÜV

Ich habe das Rücklicht seid ca. 4 Jahren, heute zum 2. Mal beim TÜV, erst 5 Minuten diskutiert das es ein E-Prüfzeichen hat und er könnte auch bei Louis nach schauen, E-Prüfzeichen heißt nicht E-Prüfzeichen, aber in sein Buch stand das alles i.O. (aber erst diskutieren:)). Aber es kommt immer auf den Prüfer an, beim ersten Mal hatte ich keine Probleme gehabt. Hier sollte Loius das E-Zertifikat zum Downloaden anbieten. Zum Rücklicht schön klein, beim ABS keine Probleme und hell ist es auch, das sagte sogar der Prüfer obwohl es sehr klein ist :)

Erstellt am: 16.10.2013
Kaufdatum:
Bewertung schreiben