Produktbewertung für K&N Dauerluftfilter

209 Bewertungen

R1100GS

Ich habe den Filter in 2008 erworben, da ein Filterwechsel sowieso anstand und dieser als Angebot eingestellt war. Da die Passform des Filters dem Original entsprach war der Einbau problemlos. Zwischenzeitlich habe ich 20tkm zurück gelegt und kann nichts negatives über den Filter berichten. In dieser Zeit wurde der Filter leider Stiefmütterlich behandelt, welches jedoch keine Auswirkung auf die Fahrleistung oder Verbräuche zur Folge hatte. Gefühlsmäßig würde ich meinen, dass der Motor freier dreht, und der Durchzug im mittleren Drehmomentbereich besser ist. Inzwischen habe ich eine Pflege mit dem K&N Reinigungsset durchgeführt. Ich würde den Filter jederzeit wieder erwerben:)

Erstellt am: 21.03.2013
Kaufdatum: 01.01.2008

1 Stern, weil keiner nicht geht

Der Filter passt an der BMW K100RS überhaupt nicht. Er ist viel zu dick, so dass er nicht montiert werden kann. Die Passform ist ungenügend!! Selbst mit Forumshilfe ist da im Originalzustand nichts zu machen. Die Montage kann als Winterarbeit bezeichnet werden, da man den Filter mit Hilfe einer Flex, einem Dremel oder einem sehr scharfen Messer modifizieren bzw. erheblich anfasen muss, damit der Luftfilterdeckel klemmen kann. Das geht doch wohl gar nicht!! Bitte sämtliche Finger von diesem Filter für die BMW K100 RS lassen

Erstellt am: 08.10.2012
Kaufdatum:

YZF R6 RJ09

Werde ihn wieder zurück schicken, da er bei meiner 2004er R6 nicht passt. Die grobe Form stimmt zwar, aber man müsste rundherum ca. 4-5mm der Dichtung abschneiden. So wie er ist lässt sich der Deckel des Luftfilterkastens nicht annähernd schleißen.Habe bereits in einigen Foren gelesen, dass die Qualität des K&N bei der R6 sehr schwankt. Sehr schade bei solch einem namenhaften Hersteller.

Erstellt am: 29.06.2012
Kaufdatum: 22.06.2012

Gutes Produkt

Habe den Luftfilter bei meiner 1200 GS Bj.09 eingebaut und bin eigentlich super zufrieden sehr schöner Rundlauf kein Geruckel im untertourigen Bereich und zudem beim Verbrauch 0,3l minus sehr gutes Ansprechverhalten beim Gasgeben. Kann ihn jederzeit weiterempfehlen.

Erstellt am: 21.04.2012
Kaufdatum:

K&N Filter für meine CBF 1000

Ich habe mir den Filter gekauft, weil er gerade im Angebot war. Am 22.9.11 beim Händler bestellt und am 25.09.11 erhalten. Es folgte gleich der Einbau. Bei hoher Drehzahl - mal so richtig am Gas drehen - war ein tiefes brummen unterhalb der Sitzbank zu hören. Meine läuft ohne Probleme, es waren also keine Einstellungen notwendig. Ob meine durch den Einbau mehr Leistung hat, kann ich noch nicht sagen. Die 5 Sterne wegen dem Preis und der doch schnellen Lieferung.

Erstellt am: 28.10.2011
Kaufdatum: 22.09.2011

K&N Filter für TDM 900

Über die Qualität dieser Filter ist eigentlich schon alles gesagt, deswegen 5 Sterne!

Erstellt am: 26.09.2011
Kaufdatum: 22.09.2011

K&N Gsf 650 wvb5 Fighter

Also bei mir läuft der Bock mit K&N wie sau dreht außen Keller sauber hoch und brachte auch mehr Power.fahre den K&N mit Hurric ESD ohne db Killer http://www.youtube.com/watch?v=wDxP2U2KhWQ&feature=related

Erstellt am: 02.09.2011
Kaufdatum: 30.08.2011

Keine Leistungssteigerung aber auch kein Leistungsverlust!

Ich habe mir den Filter im Angebot gekauft und daher um 22% weniger bezahlt. Um diesen Preis ist er echt OK. Wie ich bereits in der Überschrift erwähnt hatte konnte ich damit leider keine Leistungssteigerung erreichen. Daher auch Abzug von einem Stern. Aber die gute Passform, die spitzen K&N Qualität und die dadurch verlängerten Wartungsintervalle sind allemal 4 Sterne wert, da der Ausbau des Filters bei der FZ8 eine sch... Arbeit ist.

Erstellt am: 31.07.2011
Kaufdatum: 07.06.2011

Für SUZUKU GSF 600S nicht geeignet!

Hab mir auch den K&N Luftfilter für meine Bandit 600S geleistet und bin leider nicht sehr zufreiden. Schlecht gasannahme (im mittleren Drehzahlbereich 4000-500 Touren). Kein durchzug mehr bis oben! Gas geben dann stockt der motor kurz und ÜBER 5000 touren dreht er wieder hoch so als ob nix gewesen wäre! Wird nach rund 100 km wieder ausgebaut!!!

Kommentar
Sehr geehrter Kunde, leider sind einige Suzuki Modelle im Gemisch etwas grenzwertig abgestimmt und bei einigen Fahrzeugen sorgt ein Luftfilter mit geringfügig höherem Luftdurchsatz dann schon für zu mageren Lauf - das gilt insbesondere, wenn ein Sportauspuff hinzukommt. Es laufen auch nicht alle Motoren einer Modellreihe 100% gleich. Wenn Ihr Filter nun mit dem original Auspuff nicht funktioniert hat, durch eine Änderung der Vergasereinstellung keine Besserung zu erzielen ist und eine Umdüsung die einzige Lösung wäre, lassen Sie sich diesen Sachverhalt bitte von Ihrer Suzuki Werkstatt bestätigen. Dann nehmen wir den Luftfilter zur Gutschrift zurück. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 28.07.2011
Kaufdatum:

Yamaha FZS 600 Fazer

Ich habe mir den K&N gestern bestellt heute morgen bekommen und natürch (trotz dem DAUERREGEN) heute gleich eingebaut. Als PASSFORM PERFEKT keinerlei probleme beim einbau nur die probefahrt werd ich dann heute doch nicht mehr machen wegen des starken regen. Im stand hatte ich keine hörbare veränderung bin mal gespannt wie er sich morgen auf der strasse macht!!!!!

Erstellt am: 31.05.2011
Kaufdatum: 30.05.2011
Bewertung schreiben