Produktbewertung für KOSO Heizgriffe für 22mm Lenker mit im Griff integrierten Schalter

112 Bewertungen

Funktionieren nicht

Ich habe die Heizgriffe zum Geburtstag für eine alten Suzuki GS 550 von meiner Frau geschenkt bekommen. Sie hatte sich dazu bei Louis extra beraten lassen. Das Motorrad war jetzt zum überwintern in eine Werkstatt. Dort habe ich den Auftrag gegeben, die Heizgriffe montieren zu lassen. Voller Vorfreude habe ich das Moped jetzt abgeholt und wollte die Griffe gleich testen. Leider gehen sie immer nur kurz an und schalten sich dann wieder ab noch bevor überhaupt eine Heizleistung spürbar wird. Als ich das in der Werkstatt reklamiert habe, sagte man mir, dass dies ein Überspannungsschutz der Griffe ist und dass man da konstruktionsbedingt nichts dran machen kann. Das ist natürlich blöd. Daher kann ich die Griffe nicht empfehlen, da sie ihre Funktion in feinster Weise erfüllen. Die Werkstattaktion hätte ich mir dann auch sparen können. Somit war die Beratung diesbezüglich auch für die Tonne.

Erstellt am: 17.04.2021
Kaufdatum: 21.08.2020

Louis veut vous faire payer DEUX FOIS !

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Après avoir commandé ( ET PAYÉ !!! ) cet article en FÉVRIER, non seulement "Louis" le livre en AVRIL ( DEUX MOIS DE DÉLAIS...) , mais envoie une lettre prétendant n'avoir reçu AUCUN PAIEMENT DE MA PART, et me demande de PAYER UNE DEUXIÈME FOIS 60 € !!!!!!!!!!!!!!! En recevant par la poste ce courrier, et faisant confiance à "Louis" j'ai failli effectuer un virement. Mais ai recherché et trouvé la trace de cette commande ET DE SON VERSEMENT le 15 février à 08h56 !!!!!!!!!!! COMBIEN D'AUTRES CLIENTS SONT-ILS VICTIMES DE CE GENRE DE PRATIQUES, ET PAYENT PAR ABUS DE CONFIANCE? J'ai imprimé comme preuves les mails reçus de "Louis" et les enverrai par courrier au centre SAV Rungedamm 35, à Hamburg.

Erstellt am: 14.04.2021
Kaufdatum: 01.04.2021

Geld- und Zeitverschwendung

Nach dem Kauf funktionierten die Heizgriffe nicht vernünftig (siehe meine vorausgegangene Bewertung). Louis hat mir unaufgefordert ein neues Bedienelement zugesendet (danke dafür!), aber auch nach dessen Anschluß funktionieren sie nicht richtig, schalten sogar noch schneller ständig ab. Zur Information: Ich habe die Bordelektrik nochmal überprüft: Ruhespannung der Batterie (12AH): 12,61V, bei Leerlauf (Verbraucher 'aus'): 12,73V, bei Leerlauf (alle Verbraucher 'ein'): 12,2-12,36V, bei 3000 U/Min (alle Verbraucher 'ein'): 13,58V. Am Anschlußstecker der Heizgriffe jeweils 0,02V weniger. Durchgehend gemessen und im Moment des automatischen Ausschaltens (Schaltschwelle laut Hersteller 11,5V): 12,2V. Also folgt: Bordelektrik völlig ok., die Griffe sind MÜLL!!! Habe keine Lust, weiteren Aufwand zu investieren und werde das Ganze demnach wohl unter 'Lehrgeld' verbuchen müssen. Leider muß man einen Stern vergeben, damit die Bewertung überhaupt erscheint.

Kommentar
Hallo Gerd,

unser Kundendienst wird sich der Sache annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 13.04.2021
Kaufdatum: 02.10.2020

Nach einem Jahr defekt

Nach einem Jahr und sehr wenig Heizzyklen funktioniert eine Seite nicht mehr. Die Heizung ist max 10 Std gelaufen. Würde ich nicht mehr kaufen. Ansonsten Heizleistung okay aber nicht gut, Bedienung über das dünne LED Display sehr gut

Kommentar
Hallo Herr Müller,

wir bedauern den Defekt der Heizgriffe, senden Sie uns den defekten Griff bitte mit dem Kaufbeleg zur Reklamation ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 12.04.2021
Kaufdatum: 17.03.2020

Leider völlige Geldverschwendung

Das erste Set das ich erworben habe war leider gleich defekt, das 2. Set habe ich verbaut und bin leider völlig unzufrieden:
- Die Heizleistung ist nicht annähernd genügend
- Das Gerät schaltet sich automatisch ab (gefühlt nach unterschiedlichen Zeitintervallen)
Optisch sehr ansprechend, aber aus meiner Sicht sollte das Gerät in erster Linie gut funktionieren.
Dass meine Bordelektrik tadellos funktioniert habe ich überprüft (gelernter Elektroniker).
Dieses Produkt kann ich leider nicht weiterempfehlen, der erste "Fehlkauf" bei Louis meinerseits.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

unser Kundendienst wird sich der Sache annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 12.04.2021
Kaufdatum: 01.02.2020

Mangelhaft

Für das Design würde ich gerne die volle Punktzahl geben. Auch mit kurzer Kabellänge, nicht wasserdichten Steckern und dem vergrößerten Abstand zu Bedienelementen wie z.B. Blinkerschalter, Hupe, Kupplungsgriff kann ich mich arrangieren - kann man schließlich alles vorher wissen. Die Montage geht ebenfalls relativ problemlos (wenn man keine 2 linken Hände hat), und die Bordspannungsanzeige ist ein nettes Gimmick. Verbaut an einer BMW F650ST.
Was nicht so toll ist: Der Unterschied zwischen den Heizstufen ist relativ klein, und es kann keine Rede davon sein, daß die Griffe extrem heiß werden - allenfalls gut warm.
Was aber überhaupt nicht geht: Die Dinger schalten sich ständig (nach vielleicht 5-10 Minuten) selbsttätig aus und die Hände werden kalt! Soll ein Sparmodus sein, um die Bordelektrik vor zu niedrigen Spannungen zu schützen - an sich ja löblich. Meine Batterie (12 AH) ist aber nagelneu, die Spannung der Lichtmaschine auch unter Last im Sollbereich und die Griffe sind korrekt verkabelt. Nun kann es ja nicht Sinn der Sache sein, ständig auf die Anzeige zu blicken und ggfs. wieder einzuschalten!!! Eine Reklamation??? Dann steht das Motorrad in der Zeit ohne Griffe da und kann nicht genutzt werden!!! Eine zerstörungsfreie Demontage ist ebenfalls nicht möglich, von der zusätzlichen Arbeit mal ganz abgesehen!!!
Daher keine Empfehlung und nur einen Stern.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

unser Kundendienst wird sich der Sache annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 04.04.2021
Kaufdatum: 02.10.2020

Gute Griffheizung (Honda NC 750 X und CBF 600 S)

Die Griffheizung läßt sich gut montieren und die Griffe halten gut am Lenker. Die Kabel sind etwas kurz, bei einem Motorrad mußte ich verlängern (ein Stern Abzug).Die Heizleistung ist gut, ich benötige nur die ersten beiden Stufen. Die dritte Stufe kommt nur bei Temperaturen um Null oder kälter zum Einsatz (Handschuhe sind dann Schweinepfoten mit Innenhandschuh).

Erstellt am: 08.03.2021
Kaufdatum: 06.10.2020

Super

Schicke Heizgriffe ohne klobigen Schalter. Die Anzeige sagt einem beim Einschalten der Zündung auch gleich, wie viel Spannung die Batterie noch hat. Ist eher Spielerei, aber als ich im März ausgewintert habe, war ich freudig überrascht, dass die Batterie noch 12,1-12,5V hatte.

Erstellt am: 05.03.2021
Kaufdatum: 19.09.2019

Super Griffe

Heizen top, ich liebe das dezente Design, Kabel sehr kurz aber mit Lötkolben geht das schon. Kauft euch allerdings hochwertigen Griffkleber. Werft den im Lieferumfang einfach in den Müll. Nach einem Jahr kann ich meinen linken Griff drehen.. ansonsten Top Produkt

Erstellt am: 02.03.2021
Kaufdatum: 01.04.2020

Schön aber keine Heizgriffe

sehen gut aus, das wars dann aber auch, Kabellänge ist zu kurz um sie ohne weiter Lohtarbeiten anzuschließen, und die werden nur warm. Hat man Winterhandschuhe an, merkt man von der Wärme nichts mehr. Höchstens mit Sommerhandschuhen zu verwenden, und selbst da werden die nicht heiß.

Erstellt am: 01.03.2021
Kaufdatum: 04.10.2019
Bewertung schreiben