Produktbewertung für KOSO Heizgriffe für 22mm Lenker mit im Griff integrierten Schalter

131 Bewertungen

Machen nicht warm

Die Heizgriffe sehen zwar gut aus aber unterm fahren hat man immer noch kalte Hände, auch wenn man Stufe 5 benutzt.

Erstellt am: 27.10.2021
Kaufdatum: 17.10.2021

Außen hui, innen...

Habe mich an der Optik orientiert und die Griffe gekauft. Diese sind schön verarbeitet und die Steuerung mit den LED´s und Schalter im Ring, finde ich eine tolle Idee und ist einfach zu montieren.
An meiner Guzzi V85tt läßt sich der rechte Heizgriff den letzten Zentimeter nicht aufschieben, es bleibt eine Lücke. Es funktioniert auch nicht bei beheiztem Gummi, der Griff ist einfach zu klein. Die Heizleistung ist mangelhaft und absolut enttäuschend. Da habe ich in den letzten Jahrzehnten, die ich Motorrad fahre, deutlich bessere, für weniger Geld gehabt. Ein Umtausch wäre problematisch, da ich nicht davon ausgehe, die Heizgriffe unbeschädigt vom Lenker zu bekommen.

Kommentar
Hallo Herr Müller,

wenn die Heizgriffe nicht richtig warm werden, wäre das ggf ein Reklamationsgrund. Zeigen Sie die Sache am besten einmal in Ihrer Louis Filiale.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 23.10.2021
Kaufdatum: 14.05.2021

Sehr unzuverlässig

Leider habe auch ich die Erfahrung gemacht, dass die Heizgriffe nicht zuverlässig sind. Sie schalten sich während der Fahrt immer wieder ab, obwohl genug Spannung vorliegt. Manchmal funktionieren sie ein paar Minuten lang, manchmal auch nur wenige Sekunden. Ich habe die Heizgriffe 10.000 km lang getestet, auf meiner Fahrt von Süddeutschland zum Nordkap und genau dann, als ich sie wirklich gebraucht hätte, haben sie nicht funktioniert. Das Ergebnis waren eiskalte, steife Finger bei 7°C - genau das, was ich eigentlich mit den Heizgriffen vermeiden wollte.

Kommentar
Hallo Sabrina,

wir bedauern das Problem, senden SIe uns den Artikel bitte zur Reklamation ein, wir werden die Sache gern prüfen und Ihnen eine Lösung anbieten.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 20.10.2021
Kaufdatum: 14.06.2021

eccezionali

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Ho montato queste manopole su una honda cb 500 x .
Le manopole esteticamente sono bellissime ed anche la qualità costruttiva non è niente male in considerazione del prezzo ( 60€ spedite !).
il cablaggio è ben fatto e funzionano in modo impeccabile . Collegate alla batteria sotto chiave con un relè ( anche se non era necessario dato che si autoesludono se la tensione della batteria scende sotto una certa soglia evitandone così lo scaricamento ) , all accensione i led della regolazione potenza segnalano per alcuni secondi lo stato attuale del livelllo di carica della batteria ! . La potenza è selezionabile con un apposito tasto su vari livelli e in pochi minuti le manopole raggiungono la temperatura di ben 83 gradi ( misurata personalmente ) . consigliatissime !

Erstellt am: 13.10.2021
Kaufdatum: 17.09.2021

Funktionieren perfekt auf Vespa GTS

Nicht nur ich bin begeistert! (Die ganze Familie will die Griffe jetzt auch haben!) Funktioniert wie es in der Beschreibung soll und fügt sich optisch harmonisch ein. Rot ist sehr warm, nach einer Weile unangenehm, zum Hand verbrennen reicht es jedoch bei weitem nicht. Der Warnhinweis ist wahrscheinlich ein Überbleibsel der Übersetzung der US Betriebsanleitung. Aber die müssen ja auch auf dem Mikrowellenherd warnen, dass man die Katze drin nicht trocknen darf.
Für Vespen reicht die Kabellänge. Klar, wenn ich dran rumlöten müsste um es auf mein Motorrad passend zu machen oder die hässlichen Stecker sichtbar sind, wäre auch bei mir die Enttäuschung groß. Hab gleichzeitig eine Sitzheizung verbaut. Batterie und Generator machen noch nicht die Grätsche. Zeigt bei Zündungsstrom alle Dioden. Hab an ein dickes zündgeschaltetes +Kabel und sehr fest an Masse geklemmt. Griff- und Kabelmontage an Vespa ist natürlich bauartbedingt ein bisschen tricky, dafür können die Griffe aber nichts!
Lieferumfang bei mir mit Wurmschraube, Sicherung, ohne Kleber.
Hole mir gezwungenermaßen jetzt noch zwei Packungen...

Erstellt am: 08.10.2021
Kaufdatum: 31.03.2021

nur mit umbau nutzbar

Die griffe sind gut aber die Kabel zur Bedieneinheit sind ca. 15cm kürzer als die zum Griff. Was macht das für einen Sinn?
Somit würde die Steckverbindung irgendwo zwischen Lenker und Verkleidung sein. Sieht ziemlich hässlich aus, also muss
man die Kabel verlängern.

Erstellt am: 02.10.2021
Kaufdatum: 20.09.2021

Sehr gut, mit kleinen aAbstrichen

Ich spielte ja schon länger mit dem Gedanken mir mal Heizgriffe zu kaufen. Irgendwann entdeckte ich diese sehr günstigen Griffe. Noch dazu war der Schalter kein riesiger hässlicher Schalter, was mir richtig gefallen hat. 30 Watt Heizleistung (Also 15 Watt pro Griff)?! Ob das reicht?
Und ob das reicht! Das hätte ich selber nicht gedacht. Bei 14 Volt Spannung beträgt die Leistung übrigens knappe 34 Watt (etwa 2,6Ampere). Die Griffe werden auch mit Handschuhen richtig schnell warm. Sehr clever finde ich auch die Ladezustandsanzeige beim einschalten der Zündung.Ja, die Griffe sind etwas härter als die Originalen. Damit kann ich aber gut leben. Meine Griffe schalten sich nicht selber aus und bleiben auch bei längeren Fahrten eingeschaltet. An alle, die dieses Problem haben: Ersetzt den Kabelschuh am Minuskabel. Die Pressung war bei mir etwas windig gepresst. Ich vermute, dass es hier gerne mal Kontaktprobleme geben kann und der Unterspannungsschutz dann greift. Die Kabel sind tatsächlich sehr knapp bemessen. Ich habe den Strom direkt vom Zündschloss abgegriffen, da haben die Kabel gerade so gereicht. Etwas länger könnten sie aber wirklich sein. Da die Griffe innen aus einem Kunststoffrohr bestehen, musste ich sie festkleben. Die alten Gummigriffe haben ohne Kleber bombenfest gehalten, das ging hier halt leider nicht. Also am besten direkt festkleben, dann spart man sich die doppelte Arbeit.
Was ich aber nicht verstehe: Das Kabel vom linken Griff ist ein sehr weiches Silikonkabel, während der Rechte Griff ein Kabel mit einer steifen PVC Isolierung hat. So macht das irgendwie wenig Sinn. Das flexible Silikonkabel gehört eigentlich an den rechten Gasgriff, da sich das Kabel hier ja immer bewegen muss. .
Fazit: Für den Preis sind diese Griffe wirklich der Hammer. Kleiner & unauffälliger Schalter, 5 Heizstufen und gute Heizleistung. Über die kleinen Schönheitsfehler sehe ich mal hinweg, ich würde sie wieder kaufen.

Erstellt am: 23.09.2021
Kaufdatum: 18.09.2021

Whaaaat

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

I have BMW R1150RT with 22mm handle bars and when I attempt to to install the grips everything was great with the left side but when I try to install the right grip the it didn't fit the grip is exactly 22mm but my throttle actuator is 30mm so now I'm with left side working and right side is in the garage

Kommentar
Dear Louis customer,

please send us pictures showing the error to info@louis.de .

Sincerely,
Your Louis purchasing team

Erstellt am: 19.08.2021
Kaufdatum:

Preis Leistung super

Preis Leistung ist gut. Beim Probelauf in der Garage haben sie sich nicht besonders heiß angefühlt, aber bei der ersten Fahrt, wenn die Hände mal feste am Lenker sind ist die Heizleistung super.

Erstellt am: 17.08.2021
Kaufdatum: 01.05.2020

Top Heizgriffe!

Entgegen vieler anderer Rezensionen, hatte ich überhaupt garkeine Probleme. Die Heizgriffe haben jetzt über 10km runter und laufen eigentlich fast immer mit. Es sei denn es sind 25 Grad +. Sie waren ziemlich einfach zu verbauen, ich habe sie jedoch direkt an die Batterie angeschlossen. Denn viele die hier Probleme mit den Griffen haben, haben sie wie laut Beschreibung an einen anderen Verbrauchen wie zB den Scheinwerfer angeschlossen, was ich jedoch von Anfang an nicht für richtig hielt. Denn so kann es zur überspannung kommen, da die Kabel eines Scheinwerfer oder ähnlichen ja nicht für 30Watt mehr gebaut sind, was die Griffe nunmal leisten. Direkt an Batterie anschließen und Ruhe ist. Auch im Winter war es mit normal dicken Handschuhen und Heizstufe 5 sehr angenehm. Sonst liefern die Griffe bei normalen Temperaturen mehr als benötigt und man schwankt immer so zwischen stufe 3 und 4. Der Schalter ist sehr kompakt und hat bei mir zu keinerlei Problemen geführt. Für den Preis und die Leistung bin ich wirklich sehr zufrieden mit den Griffen! Zudem schauts Nacht auch echt geil aus wenn die 5 LED Statusleuchten an sind. Hat einfach was. Würde die Griffe jederzeit wieder kaufen und verbauen!

Erstellt am: 09.08.2021
Kaufdatum: 20.09.2020
Bewertung schreiben