Produktbewertung für Koso Multifunktions-Instrument

35 Bewertungen

Sensor defekt

Ich muss mich leider nur anschließen...
Der Sensor hat mir schon nach 3 Tagen -30 Grad angezeigt. Nach langem Rumprobieren hab ich dann festgestellt, dass das Problem nicht direkt am Sensor liegt, sondern an der billigen Verlötung am Sensor, wo der Kontakt in Verbindung mit Hitze einfach schmilzt. Da es für mich keinen Sinn macht, einen gleichen Sensor umtauschen zulassen, sollte man sich vielleicht mal lieber um eine Verbesserung beim Zulieferer kümmern.
Naja die anderen Funktionen funktionieren Super.

Erstellt am: 09.08.2020
Kaufdatum: 01.08.2020

3ter Sensor in 6 Monaten defekt

Da hilft auch Louis tolle Garantie und Umtauchphilosophie nichts. Es nervt einfach jedesmal den Sensor ausbauen zu müssen. Louis tauscht zwar den Sensor um, baut aber den alten nicht aus und den neuen nicht ein. Zum glück habe ich ja noch einen defekten rumliegen, den werde ich zum Umtausch einschicken. Ein Sensor war mein Gerät und einer beim Adapter dabei, ich habe bislang allerdings nur einen umgetauscht, deswegen liegt hier noch einer rum. Werde mich aber trotzdem nach einem Zuverlässigerem Gerät umschauen. Die Anzeige ist ja ok aber alle 2 Monate einen neuen Sensor ärgert mich schon.

Kommentar
Hallo Sven,

normal gehen am genannten Gerät die Sensoren nicht oft kaputt. Kann es ggf. an Ihrer Maschine / der Montage liegen?

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 08.04.2020
Kaufdatum: 29.10.2019

Ölthermometer

Ich habe in 2016 für eine GSXR-1000 das Gerät gekauft und war damit sehr zufrieden. Ich habe bis heute keine Probleme mit dem Geber zu verzeichnen. Ich habe den im Motorblock-Querkanal eingeschraubt, nicht in der Ölablassschraube.
Leider ist das Anzeigegerät jetzt (27.03.2020) ausgestiegen, keine Anzeige mehr. Daselbe Bild wie bereits bei meiner BMW siehe unten:

In 2017 habe ich für eine R100 GS ebenfalls das Ölthermometer eingebaut. Bisher sind bereits drei Geräte mit Totalausfall zu melden, die jeweils in der Gewährelstung problemlos getauscht wurden. Der Mehrfache Einbau geht natürlich zeitlich zu meinen Lasten.
Das zeitgleich (2017) eingebaute Voltmeter (für eine permanente Uhrzeitanzeige) funktioniert vom ersten Tag ohne Probelem. Also kann es sich nicht um Spannungsspitzen o.ä. handeln

Erstellt am: 02.04.2020
Kaufdatum: 16.08.2016

Anzeige gut Sensor Schrott

Leider stimmen die anderen Bewertungen. Der von Louis gelieferte Sensor ist billig Schrott. Nach dem Einbau zeigt die Umgebungstemperatur in der Garage 17°C, der direkt Kreislauf eingebaute Sensor zeigt 8°C an. Kann ja eigentlich nicht sein, aber naja erstmal fahren. Nach einer Stunde im drittel Stadtverkehr, Landstraße und Autobahn Zeigt das Infrarot Termometer 90°C an. Das Koso Gerät 31°C. Das ganze ist also wie schon in den anderen Bewertungen beschrieben leider Kernschrott oder eben ein Glücksspiel einen funktionierenden Sensor zu bekommen. Mal schauen wie der Umtausch läuft. Bin da eher skeptisch.

Kommentar
Hallo Sven,

wir bedauern, dass Ihr Sensor falsche Werte anzeigt und tauschen diesen gern um.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 08.11.2019
Kaufdatum: 29.10.2019

Finger weg

Trotz der zahlreichen schlechten Erfahrungen hier hab ich mich bei Louise in Wallisellen zum Kauf entschlossen. Verkäufer meinte ihm sei kein Ausfall bekannt.
Leider hatte ich kein Glück, die ersten rund 150km hielt die Anzeige. Danach war schluss - ärgerlich wenn man zuerst das Öl ablassen muss zur Rückgabe.
Hab jetzt - da ich Hauptsächlich an der Aussentemperatur Anzeige interessiert war das Instrument mit Volt anzeige gekauft.

Erstellt am: 16.10.2019
Kaufdatum: 01.06.2019

nouveau capteur

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Bonjour,

Avez vous changé la qualité du capteur ? Vu le nombre de retour sur des capteurs rapidement défectueux, il semble difficile d'envisager cet achat ...
Cordialement, Eric.

Kommentar
Cher Monsieur Eric,

le capteur va bien. Cependant, il arrive souvent que les aimants ne soient pas montés correctement.

Cordialement
Votre service client Louis

Erstellt am: 06.10.2019
Kaufdatum:

Ne marche pas

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

La température d'huile affiche - 30° et clignote dès qu'on met le contact.

Kommentar
Cher Monsieur Marcou,

nous vous remercions de votre evaluation de produit.
Nous assumons bien sur la responsabilité en termes de qualite et de fonctionnalité de la marchandise livree et examinerons donc avec interet votre reclamation. Pour ce faire, veuillez nous retourner le produit concerne avec une copie du justificatif d achat. Nous trouverons certainement une solution satisfaisante pour tous. Notre adresse : Louis GmbH, Kundendienst, 21027 Hambourg, Allemagne.

Cordialement,
Votre service client Louis

Erstellt am: 03.10.2019
Kaufdatum: 25.09.2019

Qualität ade

Nachdem das erste Instrument nach kurzer Zeit permanent -30° C Öltemperatur anzeigte,rief ich bei Fa.Koso an und bekam den Hinweis auf einen defekten Sensor.Den gibt's bei Louis nicht einzeln und ich kaufte ein komplettes zweites Instrument.
Nach drei Wochen Betrieb (GSXR 1100) stellte sich die o.g. Anzeige -30° C wieder ein.
Das Kabel für die Außentemperatur ist erheblich zu kurz und zeigt im Fahrzeug Stillstand die Umgebungtemperatur der Abgaskrümmer an.
Finger weg,da das Gerät immer nur kurzzeitig korrekt funktionierte.

Kommentar
Hallo,
vielen Dank für Ihre Artikelbewertung .

Unser Service wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 14.08.2019
Kaufdatum: 07.06.2019

Fehlfunktion KOSO Multifunktionsgerät

Mein KOSO Multifunktionsinstrument ( Uhr / Außentemp. / Oeltemperatur ) und da speziell die Oeltemperatur-Anzeige arbeitet mangelhaft !!
Das ist sehr enttäuschend da ich den Louis Verkäufer vor dem Kauf auf die schlechten Bewertungen aufmerksam gemacht habe und der Mann mir in der Louis Filiale Bremen versicherte die Bewertungen sind alle anstandslos ... scheinbar nicht !!

Zum Sachverhalt:
Nach ca. 4Std. Betrieb zeigt mir das Gerät nur noch -30°C an ...
Ich habe den Sensor, die elekt. Leitungen, Verbindungen etc. geprüft da liegt kein Fehler vor ... und nun !?

Kommentar
Hallo Christian,

wir bedauern, dass Ihr Koso Instrument falsche Temperaturwerte anzeigt. Senden Sie uns den Artikel gern zum Umtausch ein oder tauschen Sie ihn über Ihre Louis Filiale um (bitte den Kassenbeleg mitbringen).

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 03.07.2019
Kaufdatum:

Nachtrag zu meiner Bewertung

Ich hatte ja bemängelt das die Temperaturanzeige nach kurzer Zeit nur noch - 30° anzeigt. Mir wurde das Teil problemlos komplett gegen ein neues getauscht. Also Service und Abwicklung ist absolut in Ordnung. Leider war bei dem neuen Teil nach 2 Tagen wieder das gleiche Problem. Ich hätte wieder umtauschen können, was ich aber für sinnlos befand. Da wäre ich ja ständig am umtauschen. Problemlösung:
Ich habe mir bei Koso einen neuen Temperatursensor bestellt. Hat mir 12,50€ zusätzlich gekostet, aber der sieht komischerweise ganz anders aus. Ist irgendwie wertiger und sogar mit Hitzeschutz Ummantelung für das Kabel. Und siehe da, keine Probleme mehr. Das wertet hier natürlich das gekaufte Produkt ab, da es dann nicht mehr so günstig ist. Und ich frage mich warum hier ein anderer, qualitativ schlechterer Temperatursensor dabei ist? Und warum es von einem Hersteller verschiedene Ausführungen von ein und demselben Teil gibt? Sorry Louis, da solltet ihr vielleicht mal mit dem Hersteller reden.

Kommentar
Hallo Herr Meyer,

wir werden Ihre Erfahrung gern an den Lieferanten weiterleiten. Ebenfalls wird unser Kundendienst Sie kontaktieren.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 23.05.2019
Kaufdatum: 28.12.2018
Bewertung schreiben