Produktbewertung für Koso Multifunktions-Instrument

94 Bewertungen

Eingeschränkter Nutzwert, aber kaum Alternativen

Lange gesucht und nichts passenderes gefunden (Funktion und Optik). Einbau war leicht. Den direkten Batterieanschluss für die Uhrzeit habe ich mir gespart, ich wollte nur die Temperatur. Leider ist der Temperatur-Fühler bzw. dessen Kabel etwas kurz, nur so 15 cm. Wenn man wie ich das Display also im Cockpit haben möchte (CBF1000FA/SC64), bekommt man den Fühler also nicht aus dem Abwärme-Bereich des Motors. Wenn man langsam fährt oder steht, kann man den angezeigten Wert getrost ignorieren. Um morgens vor dem Start oder während Etappenfahrt ein Gefühl für die Temperatur zu bekommen, sollte es aber reichen.

Erstellt am: 27.04.2021
Kaufdatum: 31.03.2021

Perfetto

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Funziona alla grande, la temperatura ambiente è ovviamente influenzata dal movimento della moto ma non può che essere così; in marcia costante dopo qualche centinaio di metri si stabilizza ed è anche abbastanza precisa.

Erstellt am: 24.04.2021
Kaufdatum: 02.03.2019

Koso Multifunktions-Instrument

Koso Multifunktions-Instrument, der wähl Knopf geht was schwer. Wunsch = LED Farbton und Helligkeit einstellen können,
vorrichtung für Einbau wär Nett, sonst ok tut was es soll.

Erstellt am: 26.02.2021
Kaufdatum: 17.02.2021

Nützliche Erweiterung

Ich habe mir das KOSO mini 3 hauptsächlich wegen der Anzeige der Bordspannung und der Aussentemperatur gekauft.
Das Gerät wirkt solide, der Einabu ist easy und die Anzeige ist sehr gut ablesbar.
Was mich stört sind die Anschlusskabel, die deutlich zu schwach ausgelegt sind, so etwas benutzt man eher im Modellbau, aber nicht bei einem Kfz.
Die Drähte sind so dünn, dass selbst der mitgelieferte Stromdieb Schwierigkeiten hat, die Isolierung zuverlässig bis zur Litze zu durchdringen.
Ein schlechter Kontakt ist damit fast vorprogrammiert.
Wenn man das weiß, dann findet man auch eine Lösung und hat (hoffentlich) ein zuverlässiges Zusatzinstrument an seinem Bike.

Erstellt am: 11.02.2021
Kaufdatum: 17.12.2020

Für den Angebotspreis ok.

Erfahrung nach 6 Wochen und ca. 2000km an einer DR Big:
Anbau ist natürlich Bastelei, aber mit der Anleitung und einem Kabelbaumschema machbar. Die Uhr (deswegen hab ich das Teil erworben) geht von Anfang an genau. Der Spannungsmesser ist ein netter Gag, braucht aber ernsthaft kein Mensch, spart nur den Griff nach dem Multimeter. Der Temperaturmesser ist an einem Motorrad zwar so Sinnvoll ein Doppelbett für seine Heiligkeit, der Sensor lässt sich aber bei der BIG so hinter den Anzeigen positionieren, dass er ganz günstig liegt.
Die Befestigung hält (im Gegensatz zu vielen anderen Klebelösungen) die Vibrationen des Singles bis jetzt auch super aus. Einziges Manko: Der Taster lässt sich so hart bedienen, dass es selbst mit dünnen Lederhandschuhen nicht leicht möglich ist, das Display umzuschalten (ist der "fehlende" Stern).

Erstellt am: 18.09.2020
Kaufdatum: 01.08.2020

Koso klokje

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Een 24 uurs klokje dat aangesloten moet worden op het 12 volt boordnet. Enige kennis dus vereist maar goed zelf te doen.
Handleiding is duidelijk en met een elektrisch schema van het voertuig kan je de juiste aansluit draden vinden.

Erstellt am: 04.07.2020
Kaufdatum: 22.06.2020

Semplicemente grande!

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Ho questo multimetro da diversi anni ormai. L'ho testato al caldo, al freddo, sotto la pioggia, quando lavo la moto: mai un problema. Si vede sempre bene in ogni condizione di luce ed il voltmetro è più che preciso per l'uso a cui è destinato.
Semplice da configurare, un po' meno da montare se non si ha un po' di manualità, qualche conoscenza in ambito elettrico/elettronico (almeno per la mia moto...), e la giusta attrezzatura (io ho duvuto fare delle saldature e coprire il tutto con guaina termorestringente per fare delle derivazioni ai fili). Come hanno commentato altri, il tasto è davvero piccolino se si usano i guanti, ma comunque non è impossibile da azionare.
Interessante il fatto che a moto spenta, premendo il pulsante, si possa sempre visualizzare l'ora, che si disattiva dopo qualche secondo.
Tirando le somme, è davvero consigliato! Il rapporto qualità prezzo è veramente eccellente!

Erstellt am: 03.06.2020
Kaufdatum:

Conforme

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Conforme à la description, fonctionne parfaitement.
Seul bémol, la longueur des câbles un peu courte, et la mauvaise qualité des connecteurs fournis qui ne font pas de sections dans le câble.

Erstellt am: 31.01.2020
Kaufdatum: 14.01.2020

Sehr gut geeignet für Motorräder

Ich habe insgesamt 3 Thermometer gekauft und an 3 Motorrädern montiert. Die Montage war problemlos. Der Temperaturfühler ist mit etwa 10 cm etwas kurz geraten. Die Anzeigegenauigkeit für Volt und Temperatur ist für mich ausreichend, da am Saisonende die Batterien abgeklemmt werden. Die Grösse der Instrumente ist genau OK für eine kleine Bauform für eine einfache Montage an vielen Orten und einer guten Ablesbarkeit.

Nach einem Jahr in Betrieb kann ich die Instrumente uneingeschränkt empfehlen.

Erstellt am: 29.09.2019
Kaufdatum:

Kann die schlechten Rezensionen nicht nachvollziehen.

Ich hab gleich 2 von den Anzeigen gekauft, für jedes Mopped eine.
Gemäß Anleitung angeschlossen und seitdem funktionieren sie einfach wie erwartet.
Die Beleuchtung ist sehr hell, aber noch nicht zu hell in der Nacht. Die Ziffern sind groß genug, um sie mit einem Blick zu erfassen.

Das die Temperaturanzeige mehr oder weniger schwankt, ist den Gegebenheiten am Mopped geschuldet, einen idealen Einbauort für den Fühler wird es nicht geben.
Bei dem einen Mopped (eine Nackte) klebt die Anzeige am Behälter der Bremsflüssigkeit, dort habe ich den Fühler mit in den Isolierschlauch geschoben, etwas fummelig, aber passt rein. Klar, wenn die Sonne direkt drauf knallt, geht die Anzeige hoch, aber sobald man rollt, passt es wieder.
Beim zweiten Mopped ist der Fühler mit Kabelbinder am Kabelbaum im Cockpit festgemacht, lediglich im Stand geht die Anzeige hoch, weil die Wärme vom Motor aufsteigt.
Die damit erreichte Genauigkeit ist für mich ausreichend.

Die Uhr könnte noch etwas genauer sein, aber mit ca. 5 Minuten Abweichung über die Saison kann ich leben. Im Frühjahr muss sie sowieso gestellt werden, da die Batterie im Winter abgeklemmt ist.

Einen Stern muss ich abziehen, weil sich der Knopf zum Umschalten der Anzeige mit Handschuhen sehr schwer bedienen lässt.

Erstellt am: 12.08.2019
Kaufdatum: 06.08.2018
Bewertung schreiben