Produktbewertung für Legend Gear Träger SLC modellspezifisch, links oder rechts

41 Bewertungen

Passt bei Kawasaki Vulcan S Modelljahr 22

Mitte letzten Jahres stand zwangsweise ein Bikewechsel an. Da die 21er Vulcan S nicht mehr neu zu bekommen war, bestellte ich das 22er Modell. Da hierfür eigentlich kaum technische Änderungen angekündigt wurden, habe ich (auf Verdacht) die SLC Träger (links und rechts) ab Baujahr 16 bestellt.
Lieferung ging erheblich schneller als die des Bikes. Jetzt, wo beides zusammen gefunden hat, kann ich sagen, es passt!
Montage einfach und problemlos auf dem Gehweg vor dem Haus. Die beiliegende Anleitung ist eindeutig. Einzig notwendiges "Spezialwerkzeug" ist ein Stufenbohrer, da in die seitlichen Abdeckungen jeweils eine 22er und eine 24 Bohrung muss. Gemäß beiliegender Bohrschablone sitzen die Löcher richtig. Danach sind es nur noch vier Schrauben... Fertig.
Die Träger sind unauffällig am Bike und sehen um einiges besser aus als die Originalträger von Kawasaki. Und die Taschenauswahl ist etwas größer. Habe mir mit SysBag 10 Adapterplatten die SW-Motech Quick Lock Blaze (stammen noch vom alten Bike) auf SLC umgebaut. Passen perfekt und sehen aus, wie original...

Erstellt am: 27.01.2022
Kaufdatum: 30.09.2021

Kawasaki Z650: Passform negativ, aber behebbar

Erster Punkt: Die Seitenträger sehen an der Z650 gut aus. Ich werde sie auch ohne Gepäck dranlassen.

Zweiter Punkt: Die Befestigungspunkte an der Soziusfußraste: Hier stimmen die Löcher nur ungenau mit den Gewinden am Motorrad überein.
Obwohl am Träger ein Langloch vorhanden ist, musste ich das andere Loch selbst zum Langloch aufweiten. Eine Seite um rund 4mm, andere Seite nur 2mm.
Wer einen Dremel hat, kann das recht leicht machen. Mit nur einer Rundfeile... na ja, ungern, da das Material recht dick ist.
Vorsicht wer ein ganz kurzes Heck hat: Bei mir liegen die Blinker (auf Spannung) am Träger an. Ich kann keine "normalen" Satteltaschen nutzen, da die sonst auf den Blinkern liegen.
Behelf: Ich verwende Sturzbügeltaschen, die nicht so breit sind.

Erstellt am: 22.12.2021
Kaufdatum: 10.12.2021

Super, bon produit et rapidité de livraison

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Super, bon produit et rapidité de livraison

Erstellt am: 09.08.2021
Kaufdatum: 28.07.2021

SLC drager voor legend gear

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Onopvallende, praktische en stabiele drager.

Erstellt am: 05.07.2021
Kaufdatum: 24.06.2021

Passt

Ich habe den Träger an einer Triumph Scrambler angebaut. Alles passte super und die Montage war relativ einfach.Der Träger ist nicht zu groß und sieht auch ohne Tasche nicht schlecht aus. Nur der Preis hat es in sich, deshalb ein Stern Abzug. Ansonsten klare Kaufempfehlung.

Erstellt am: 27.02.2021
Kaufdatum: 17.02.2021

Trägersystem für Taschen und Koffer

Gute Qualität. Passen bestens und sehen auch noch gut aus, wenn sie gerade keinen Koffer oder Tasche tragen.
Kann das System nur empfehlen.

Erstellt am: 21.10.2020
Kaufdatum: 13.10.2020

Top Träger

Leichter Anbau. Gute Anleitung und top Passung.

Erstellt am: 21.08.2020
Kaufdatum: 04.06.2019

Schlechte Verabeitung

Grundsätzlich wäre ich mit dem Halter inkl. Taschen sehr zufrieden, jedoch ist einer der drei Haltepunkte derart schlecht (verdreht) angeschweißt, dass ein sicheres Einklinken der Tasche unmöglich wird. Auch der von Louis, schnell und freundlich, zugeschickte Ersatzträger hat exakt das gleiche Problem. Werde das Teil deshalb in der nächsten Filiale reklamieren, um den Mangel besser veranschaulichen zu können.
Für 70€ ist dieser Mangel nicht akzeptabel - lässt sich noch ein passender Träger auftreiben, gebe ich gern 5 Sterne, da der Träger sehr schön in die Linie der Maschine passt. Ausführung für die Guzzi V9 Bobber.

Erstellt am: 16.06.2020
Kaufdatum: 28.05.2020

Passgenau

Gute Montageanleitung und passgenaue Verarbeitung.
Passt gut ins Gesamtbild der Maschine.

Erstellt am: 02.05.2020
Kaufdatum: 04.06.2019

Zwei Ausführungen für XSR 900

Yamaha XSR 900
Eines vorweg, das Produkt macht einen hervorragenden Eindruck und sieht an meiner Maschine klasse aus.
Leider gibt es für dieses Modell zwei unterschiedliche Versionen. Die eine hat einen geschlossen Ring in Form eines Ovals, die andere eine offen Form (wie die Abbildung beim Produkt).
Nun das Problem, welches bei mir auftrat. Ich habe mir zuerst den linken Träger mit der passenden Tasche bestellt und die ovale Version bekommen. Sehr schade, den die offene passt viel besser zur XSR 900. Habe mir dann den rechten Träger zusammen mit der Startnummerntafel schenken lassen. Diesmal wurde der Träger in der schöneren, offenen Form geliefert. Jetzt habe ich zwei unterschiedliche Träger für meine Maschine und hoffe, dass mir Louis diese in ein gleiches Paar mit offener Form, wie die Abbildung zum Artikel, umtauschen wird. Aber da bin ich zuversichtlich.

Kommentar
Hallo Andi,

bitte senden Sie uns den Träger zum Umtausch ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 06.03.2020
Kaufdatum: 31.01.2020
Bewertung schreiben