Produktbewertung für Louis Sturmhaube Seide

58 Bewertungen

Sturmhaube

Ware fühlt sich gut an leider halten sie max. 3 - 4 Monate dann sind sie total löchrig

Erstellt am: 08.10.2021
Kaufdatum: 26.09.2021

Gute Maske

Die Maske ist angenehm zu tragen und hält einiges aus.
Für das Geld würde ich die Maske empfehlen.

Erstellt am: 01.09.2021
Kaufdatum: 11.06.2021

unglaubliche Anmaßung eines Mitarbeiters

Die Seidensturmhaube habe ich innerhalb einer größeren Onlinebestellung geordert, letztere war erforderlich da die Filiale in Mannheim meine Wunschjacke "Eclipse" nicht in passender Größe vorrätig hatte. Beim Anprobieren der Sturmhaube stellte ich fest, dass diese zu eng für meinen Kopf ausfiel: Das Gewebe spannte sehr stark und drohte fast zu zerreißen. Bei einer Baumwollhaube für 1,99 wäre mir das egal gewesen, aber eine teure Seidenhaube sollte auch passen. Kein Problem dachte ich, die kann ich in der Filiale problemlos zurückgeben und bei der Gelegenheit das aktuelle Angebot auch wieder nach interessanten Artikeln duchforrsten. Weit gefehlt: Der Louis - Mitarbeiter "Andre" zog sämtliche Register um mich gegen meinen Willen davon überzeugen zu wollen, dass mit der Sturmhaube alles in Ordnung sei. Sogar das Überziehen in seinem Beisein zur Demonstration des Problems ließ ihn nicht einlenken... was für ein Drama wegen der Rückgabe eines ungebrauchten, originalverpackten 10 € - Artikels! Ich musste ihn höflich aber bestimmt darauf hinweisen, dass in diesem speziellen Fall nicht seine Meinung maßgebend sei, sondern die des Käufers der mit dem Produkt ja schließlich klarkommen muss. Und dass ich nach 50 Jahren Motorraderfahrung durchaus beurteilen könne, wie sich eine passende Sturmhaube anfühlt... es half alles nichts, sämtliche Argumente prallten ab. Die Situation eskalierte dann dadurch, dass er meine Beharrlichkeit als "Herumpöbelei" diskreditierte, was überhaupt nicht den Tatsachen entsprach. Auf meine Frage "was werfen Sie mir denn vor?" folgte nur der unfreundliche Hinweis, dass er durchaus imstande wäre mir HAUSVERBOT zu erteilen! Ich war dann einfach sprachlos...!
Er zahlte mir in einer Art "Gnadenakt" den Betrag anschließend doch noch aus. Ich hätte besser den Filialleiter rufen sollen, aber aus dem Laden wollte ich nur noch raus. Am Ausgang teilte mir eine Kundin mit, dass sie gerade das gleiche Problem hätte: Sie hatte einen Tankrucksack gekauft, der sich auf ihrer Maschine nicht montieren ließ. Die Rücknahme wurde verweigert mit der ihrer Meinung nach nur ausgedachten Begründung: Gebrauchsspuren.
Und noch etwas: Wenn man als Kunde den Louis-Mitarbeiter höflich und konsequent mit "Sie" anspricht erwartet man nicht, dass dann permanent zurückgeduzt wird. Hier hat es nicht nur genervt, es war auch im Hinblick auf das anmaßende Verhalten und den Altersunterschied gewaltig daneben.
Ob ich diese Filiale wegen DIESES Mitarbeiters in Zukunft meide werde ich mir noch überlegen. Schließlich besuche ich Louis-Filialen schon seit Jahrzehnten und habe dort im Laufe der Zeit für sinnvolle Anschaffungen schon einige Tausend € investiert. Es wäre durchaus eine verlustvolle Selbstbeschränkung.
Ich hoffe nur, dass sich hinter dieser aktuellen Erfahrung keine neue Unternehmensphilosophie verbirgt.

Erstellt am: 23.08.2021
Kaufdatum: 18.08.2021

Waschen ist Pflicht !!!

Ich habe mir zwei von den Sturmhauben aus Seide gekauft. Die Passform ist gut und sie ist relativ lang so das sie auch nicht aus dem Jackenkragen rutscht.
Jetzt zu meiner in der Überschrift angekündigten Kritik.
Ich habe die Sturmhauben, wie immer vor dem ersten tragen, mit der Hand gewaschen. Selbst nach zehn mal Handwäsche geben sie noch Farbe ab. (Das Waschwasser ist dunkelgrau bis schwarz)
Das finde ich doch etwas bedenklich, da gerade einige schwarze Farbstoffe bekanntlich Allergien auslösen können.

Erstellt am: 22.08.2021
Kaufdatum: 20.08.2021

Gute Haube

Dünne, angenehm, luftige Haube. Guter Tragekomfort, nicht zu eng. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Sollte vor dem ersten Tragen gewaschen werden, da sich sonst kleine schwarze Flusen abreiben.

Erstellt am: 08.07.2021
Kaufdatum: 08.06.2021

Top

Tut was sie soll, gerade im Sommer angenehm luftig.

Erstellt am: 17.12.2020
Kaufdatum: 05.01.2020

Ok produkt

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Alles ok.

Erstellt am: 07.10.2020
Kaufdatum: 21.09.2020

Gute Ware, fairer Preis

Sitzt gut, leiert nicht aus, lässt sich gut waschen. Hält Zugluft gut ab bzw. nimmt den Schweiß gut auf ohne sich gleich patschnass anzufühlen.
Der Preis ist top.
Mittlerweile schon die Dritte (die anderen sind alle noch im Einsatz - in jeder Jacke eine)

Erstellt am: 15.09.2020
Kaufdatum: 08.09.2020

Leider nicht ganz so wie erwartet

Ich hatte vor 6 Jahren bereits die Seide- Sturmhaube von Louis und war sehr zu frieden. Die jetzt neu bestellte Haube ist leider sehr groß und liegt daher nicht gut am Kopf an. Beim aufsetzen des Helms verschiebt sich die Haube daher komplett.
Aber für knapp 10 Euro kann man das vielleicht auch nicht erwarten

Kommentar
Hallo Christoph,

gern nehmen wir den Artikel zurück, wenn er Ihnen nicht gut paßt.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 10.06.2020
Kaufdatum: 01.06.2020

Angenehm

Die Sturmhaube ist angenehm zu tragen und nach dem Waschen stimmt die Passform auch noch.

Erstellt am: 13.04.2020
Kaufdatum: 03.07.2019
Bewertung schreiben