Produktbewertung für Louis Wetterschutz Universal

33 Bewertungen

Gutes Bild - Überzeugt

Das vierte Bild mit der Frau in der Kurvenlage hat mich überzeugt, zu kaufen. Was für nen wilden Roller muss die haben, um sich so in die Kurve schmeißen zu können.
Direkt bestellt: Werde das direkt ausprobieren, mich bei Regen so in die Kurve zu legen

Erstellt am: 07.03.2021
Kaufdatum: 01.03.2021

Universal

Sehr gut ist schön warm,aber es könnte eine Verlängerung dabei sein es können nur Frauen mit größen von s bist XL tragen

Erstellt am: 10.02.2021
Kaufdatum: 01.02.2021

Größenänderung

Habe die Schürze zum ersten Mal vor ca. 6 Jahren gekauft und war immer sehr zufrieden damit.
Deswegen jetzt mal eine neue bestellt, doch beim Anprobieren die große Überraschung: der Gurt, der um den Bauch geführt wird, ist plötzlich mind. 20 cm kürzer als bei der alten und passt somit leider nicht mehr! Vielleicht wäre es vorteilhaft, in der Artikelbeschreibung auch die Länge des Gurtes aufzuführen.
Deswegen leider Rücksendung

Erstellt am: 09.02.2021
Kaufdatum: 05.02.2021

Super

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Marchandise conforme à la description. Bonne qualité très pratique.
Réception très rapide.
Prix intéressant.
Bref rien que des qualités.
Bravos

Erstellt am: 08.02.2021
Kaufdatum: 27.01.2021

Sehr gut !

Super Wetterschutz zu einem guten Preis ( habe ihn m Sale erworben )

Erstellt am: 19.01.2021
Kaufdatum: 10.01.2021

Jeden Tag im Betrieb ...

Insgesamt gesehen ein Produkt, was ich nicht mehr missen möchte - ich habe es seither bei jeder Fahrt angelegt und merke, dass in der kälteren Jahreszeit erst damit das Rollerfahren alltagstauglicher wird. Dank dieser Schutzdecke kann ich mit ganz "normalen" Hosen und (Halb-) Schuhen unterwegs sein und muss mich am Zielort nicht im geringsten umziehen.
Allerdings schließe ich mich auch der Kritik manch anderer hier ausdrücklich an:
Man muss sich schon fragen, ob Louis die Produkte testet, bevor sie ins Sortiment kommen. Vieles, was in den Bewertungen geschrieben wird, hätte bei einem ersten Test sofort auffallen müssen und mindestens im Laufe der Zeit verbessert werden.
Gerade bei dieser Decke gibt es immer wieder die gleichen Beschwerden über bestimmte Mängel.
Gerade Louis hat richtig viel Einfluss auf die Hersteller - Es sollte doch eine Kleinigkeit sein, z.B. die Gurte zu verlängern.
Ich habe mir diese Decke hier bei Louis u.a. auch deswegen ziemlich spontan gekauft, weil sie im Sonderangebot war und damit ein richtig gutes Preis-Leistungs-Verhältnis aufwies. Das war für mich schon ungewöhnlich, da ich normalerweise erstmal genau prüfe und vergleiche - Es gibt da duchaus Produkte von Mitbewerbern, die deutlich ausgereifter wirken - zumindest auf dem "Papier".

Von der Gurtlänge bin ich nicht betroffen - für mich und meine Frau reicht der Gurt.

Verwendung als Sitzbank-Überzug: Da mein Roller einen Gepäckträger hat, kann ich die Decke mit dem Bauchgurt sehr gut daran befestigen.

Flattern bei "etwas" höheren Geschwindigkeiten: Dieses Flattern habe ich auch als sehr lästig empfunden. In der Gebrauchsanleitung wird darauf hingewiesen, dass die Decke nur bis ca. 60 Km/h verwendet werden sollte. Meinem Gefühl nach fängt das Flattern bereits deutlich früher an.
Zum Glück habe ich eine Vespa. Die Vespas haben Stahlblech-Karosserien. Ich habe mir zwei gummi-ummantelte Greifermagneten (66 mm) mit Gewindezapfen und dazu Kunststoff-Sternengriffe gekauft. An die Decke habe ich vom Schneider zwei Schlaufen nähen lassen - genau so, wie auch die Schlaufe für das Gurtschloss. Durch diese Schlaufen habe ich runde Gummibänder gefädelt, die ich dann über die Griffe spanne.
Mit dieser Verbesserung tritt mindestens mal bis ca. Mitte 60 Km/h kein Flattern der Decke mehr auf.

Erstellt am: 29.12.2020
Kaufdatum: 28.10.2020

Perfekt

Einfach Super ! Jetzt ist es wieder warm an den Knien.

Erstellt am: 18.12.2020
Kaufdatum: 17.12.2020

Gute Idee

Aber verbesserungswürdig... der Bauchgurt ist WESENTLICH zu kurz. Ein bisschen "mopsig" sein reicht schon, dicke Jacke drüber und es fehlt ein halber Meter! Da das schon öfter bemängelt wurde, dachte ich natürlich, der Fehler ist behoben! Außerdem fehlt vorne in Kniehöhe eine (Gummi) Lasche, um die Decke vorne befestigen zu können. Werde ich jetzt alles nachrüsten müssen. Mit Nähkenntnissen oder dem Gang zum Schneider ein guter Kauf, ohne durchgefallen.

Erstellt am: 03.12.2020
Kaufdatum: 23.11.2020

Super Teil

Ich bin ehrlich: Ich habe mich ein paar Jahre davor gescheut diese Rollerdecke zu kaufen; ist die Optik doch Gewöhnungssache. Ich habe alles mögliche ausprobiert: lange Unterhosen unter der Jeans mit und ohne Regenhose, Thermohose, Bundeswehrkälteschutz und noch diverse andere Sachen - alles unpraktisch oder wirkungslos! Letztes Jahr habe ich mir dann diese Decke gekauft - und nicht bereut; im Gegenteil. Keine schmerzenden Knie mehr bei kaltem Wetter; man ist sehr gut vor plötzlich auftretendem Regen geschützt. Bei 1 Grad nur mit Jeans und der Rollerdecke zur Arbeit; kein Problem für 30 Minuten Fahrt. Schnell angelegt, schnell abgelegt und verstaut. Einfach genial, vielen Dank für dieses Produkt. Die Optik ist mir mittlerweile völlig egal; ICH friere auf jeden Fall nicht mehr! Und das Fahren mit dem Roller (150er) macht auch in dieser Jahreszeit Spaß. Was will man mehr?

Erstellt am: 09.11.2020
Kaufdatum:

Für 500m zum Supermarkt ok, sonst bedingt geeignet

Die Decke ist wärmer als sie aussieht - das muss man ihr zugestehen. Auch das an und ablegen geht nach dem 2. mal nicht allzu schwer.

Aber: Die Nachteile überwiegen einfach zu stark: Die Decke flattert einfach ab 50 km/h viel zu stark auf einer Honda SH125, die Seitenteile klatschen die ganze Zeit auf die Verkleidung (ich dachte schon mir hängt was unterm Roller das mitgeschleift wird). Bei höheren Geschwindigkeiten bauscht sich das ganze stark auf.

Bisher hatte ich immer Tucano Urbano Rollerdecken - die all diese Probleme nicht aufweisen.

Trotz der unzufriedenheit werde ich die Decke behalten - für die 500m fahrten zum Supermarkt oder den gelegentlichen Sommerregen.


Man muss sich schon fragen, testet Louis eigentlich die Produkte bevor sie ins Sortiment kommen? Gerade bei dieser Decke gibt es doch immer wieder die selben Beschwerden über genau diese Probleme. Warum kann man das Feedback nicht an den Zulieferer weitergeben um das Produkt zu verbessern?

Erstellt am: 03.11.2020
Kaufdatum: 01.10.2020
Bewertung schreiben