Produktbewertung für MRA Tourenscheibe Getönt, mit ABE

109 Bewertungen

Top

Tolle Scheibe für die Honda CBR1000F SC21, mit Lenkerumbau ein tolles Fahrgefühl,, man hängt nicht bei hoher Geschwindigkeit so im Wind. Bin sehr zufrieden mit der MRA TOURENSCHEIBE... und sie Passt genau..

Erstellt am: 07.05.2021
Kaufdatum: 18.09.2020

Top

Scheibe passt gut, bin zufrieden.

Erstellt am: 01.05.2021
Kaufdatum: 19.04.2021

Für Transalp PD06 und Körpergröße >180 cm nicht geeignet

Die Scheibe kommt optisch gut daher, sieht am Motorrad montiert toll aus: Speziell an meiner weißen Transalp mit blau/roten Streifen macht die dunkel (bläulich) getönte Scheibe einen super Eindruck. Abseits dessen ist jedoch wenig Positives zu vermerken.
Die Passform der Scheibe am Motorrad ist mangelhaft. Durch ihre von der Verkleidung abweichende Vorwölbung liegt die Scheibe nicht vollständig an; das mitgelieferte Paar Spreiznieten zur zusätzlichen Befestigung verbessert die Situation nicht. Über diesen Punkt liese sich aber hinweg sehen.
Das eigentliche Problem liegt in der katastrophalen Luftführung, die die montierte Scheibe erzeugt. Bei einer Körpergröße um die 1,80m bekommt man den Fahrtwind direkt in die Augen gedrückt. Im Stadtverkehr musst so bereits ab einer Geschwindigkeit von 35-40 km/h das Visier geschlossen werden. Ab 70 km/h werden die Windgeräusche am Helm sehr unangenehm und der Helm beginnt stoßweise zu vibrieren.
Ich hätte erwartet, dass bei so einem Produkt mehr Engineering eingeflossen wäre, um die Luftführung zu optimieren. Eine Körpergröße um die 1,80 ist in meinen Augen nicht unüblich. Sollte dieser Effekt weithin bekannt sein, so hätte ich mir eine Anmerkung im Artikellangtext gewünscht. Dann hätte ich mich für ein anderes Modell entschieden.
Werde die Scheibe nun wieder demontieren - sehr ärgerlich, dass nun die zwei Zusatzbohrungen in der Verkleidung meiner schönen Maschine verbleiben...

Erstellt am: 25.04.2021
Kaufdatum: 11.04.2021

gut verarbeitet, sehr schlechte Funktion

Zu allererst... Ich kann diese Bewertung nur für meine Fahrer-Moped-Konfiguration abgeben(ich bin 1,74 groß, mein Moped ist eine transalp 600, Bj. 1992).
Die Scheibe ist gut verarbeitet, sieht schick aus und passt gut, die Montage ist easy.
ABER! Die Scheibe erzeugt extreme Wirbel im Kopfbereich. Den Helm offen lassen, ist praktisch ab Schrittgeschwindigkeit unmöglich. Ab 70km/h vibriert der Helm, dass man nichts mehr sieht. Mit einem zusätzlichen Spoiler könnte es gehen, das werde ich ausprobieren. Ohne Spoiler ist die Original-Scheibe deutlich besser, etwas höherer Winddruck, aber ohne die extremen Wirbel.
Zusammengefasst bin ich etwas enttäuscht und würde die Scheibe nicht empfehlen( für die genannte Fahrer-Moped-Konfiguration).

Kommentar
Hallo Horst,

offenbar handelt es sich hier um ein individuelles Größenproblem. Versuchen Sie es mit einem Spoiler, die Chancen sind gut, das Proböem damit zu beseitigen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 24.04.2021
Kaufdatum: 02.04.2021

Not a great fit,but it works

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

This fits VERY tight on my GSF650S bandit 2009.You have to install it with their provided spacers,which cause you to have to bend the windscreen A LOT with your hands at the top where the mirrors mount to the fairing,the mirror screws are basically the only thing holding its shape,the fairing won't close all the way,there is a 1 cm or so gap,but other than that,no complaints. A lot thinner than the original visor so I recommend using their rubber edge protection.

Kommentar
Dear customer,

if the windscreen does not fit your bike well, please send it back to us. Please put a good photo of the fault and the invoice copy inside the package. We will look for a solution then.

With best regards
Your Louis team

Erstellt am: 24.02.2021
Kaufdatum: 13.02.2021

Perfekt fit

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Nice. Exactly as the picture showed.

Erstellt am: 21.02.2021
Kaufdatum: 08.02.2021

Ninja 650 (2019)

Optik: wertiger Eindruck ; stabil ; besserer Windschutz anstatt originalem (Standard-)Windschild ; schickes Gesamtbild
Qualität: keine Mängel festgestellt ; Lieferung erfolgte vollständig ; sitzt perfekt
Montage: einfach auch für Ungeübte ; verständliche Anleitung anbei

Erstellt am: 17.12.2020
Kaufdatum: 14.08.2020

Passt perfekt.

Passt perfekt an meine Suzuki Bandit 1250. Gut verständliche Beschreibung dabei.

Erstellt am: 18.11.2020
Kaufdatum: 10.11.2020

MRA Tourenscheibe Honda NC 750 RC88

schnelle Lieferung,Top verpackt, bei 1,85 Körpergröße tolles Ergebnis, Wind haut nicht mehr den Kop weg,dfeutlich Entlastung so das ich entspannt auch 155 statt 130 fahren kann, kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen! Und sieht dazu auch noch gut aus! Positiv überrascht.....

Erstellt am: 13.11.2020
Kaufdatum: 04.11.2020

Schöne Tourenscheibe

Schöne Optik, gut verpackt, ordentliche Beschreibung zum Montieren dabei. Für die Bandit1250 kommt diese Scheibe mit den beiden Öffnungen, wie im Bild zu sehen. Rauchgrau passt gut zum Fahrzeug.

Erstellt am: 12.11.2020
Kaufdatum: 11.11.2020
Bewertung schreiben