Produktbewertung für MRA Vario Spoiler Aufsatz VSA-A klar oder leichtgetönt

24 Bewertungen

Gute Wahl

Da die bestellte (höhere) Verkleidungsscheibe für meine neue KTM Super Duke 1290 GT nicht rechtzeitig vor meinem Urlaub geliefert wurde (nicht von Louis), habe ich mir vom Shop in Traun noch schnell den Spoiler-Aufsatz geholt. Und das war gut so - das Teil hat komplett den Wind vom Helm genommen, keinerlei Verwirbelungen mehr. Den einen Punkt Abzug gibt´s für Louis und nicht für den Artikel. Ich habe mir Online die Artikelnummer für "klar" rausgesucht und mit dieser im Shop den Artikel geordert. Leider gabs dort unter dieser Nummer den getönten und ich dachte nicht daran das nochmals zu überprüfen, erst zu Hause festgestellt und zu spät zum Umtausch. Auch auf meine Anfrage per Mail, ob ich den Artikel nach Urlaub und Gebrauch umtauschen könnte, habe ich keine Antwort erhalten.

Erstellt am: 19.07.2020
Kaufdatum: 11.07.2020

MRA Vario Spoiler Aufsatz

Viel zu spät gekauft. Nach dem Anbau ( testweise mit den Klammern ) nach nur 10 km mit meiner 1500LC stand fest. Das Teil bleibt dran. Die Ruhe hinter der Scheibe ist bemerkenswert. Mit dem Pilothelm sehr angenehm und mit dem Klappenhelm 91N von NOLAN absolut Spitze. Fahrspaß erheblich verbessert. Qualitativ, sehr gute Verarbeitung, Installation mit Klammern , unkompliziert . Weiterempfehlen , auf alle Fälle.

Erstellt am: 03.06.2020
Kaufdatum: 24.05.2020

Wunderbarer Windschutz auf der AfricaTwin Adventure Sports

Habe den Aufsatz an einer 2018 AT Adv. Sports (Original Scheibe) angebracht. Ging sehr einfach und hält bombenfest. Ich verspürte vorher schon bei >60km/h einige Verwirbelungen am Kopf, die auf Dauer anstrengend und auf der Autobahn auch gefährlich wurden. Diese wurden durch diesen Aufsatz vollständig beseitigt. Ich bin 1,90 groß, der Sitz ist auf 920mm eingestellt. Nun kann ich bis 120 mit offenem Visier fahren, klare Kaufempfehlung! An alle AT Besitzer: Ich dachte erst, dass die Verwirbelungen von unten durch die Gabel kommen, wie man gerne in Foren liest, waren nun aber tatsächlich Verwirbelungen von vorne, die ich mit diesem Aufsatz beseitigt habe. Ein Fork Shield muss ich mir nun nicht mehr kaufen.

Erstellt am: 11.05.2020
Kaufdatum: 06.05.2020

An der Guzzi V85TT prima!

An der V85TT habe ich die hohe (original) Tourenscheibe. Bis jetzt sind mir beim Fahren mit offenem Visier die Tränen den Rücken hinunter gelaufen und das Getöse war ohrenbetäubend (bei 4 verschiedenen Helmen). Mit dem angeklemmten Spoiler in der untersten Stellung kann ich nun entspannt bis 120 km/h mit offenem Visier fahren. Vor lauter Freude habe ich noch gar keine andere Stellung des Spoilers ausprobiert. So macht das Fahren jetzt richtig Spass! ABE für dieses Modell gibt es (noch) nicht, ich bin aber guter Hoffnung, den Spoiler eingetragen zu bekommen, da für alle damals angebotenen Guzzen (auch Stelvio) eine ABE existiert.

Erstellt am: 26.04.2020
Kaufdatum: 22.04.2020

Prompte Lieferung

Lieferung top innerhalb von vier Tagen. Artikel erzeugt leider keine Geräuschminderung (BMW-Helm 4), etwas großflächiger u. etwas tiefer angebracht wäre vlt. besser, aber bis ca. 140 -mehr war noch nicht möglich- liegt der Kopf spürbar ruhiger im Fahrtwind. Insgesamt ok, Teil bleibt dran.

Erstellt am: 03.04.2020
Kaufdatum: 21.03.2020

Aufsatzscheibe

habe diese Zusatzscheibe auf meiner Triumph Street Triple 765S montiert, passt gerade noch drauf auf die kleine Standardscheibe und bietet gute Windabweisung ... Geschwindigkeiten über 200km/h waren so kein allzu großes Problem ... bietet deutliche Winddruckreduzierung - klar, dass es ordentlich rauscht bei dem Tempo ;o)

Erstellt am: 17.03.2020
Kaufdatum: 09.03.2020

BMW R1100R

Prompte Lieferung, gute Anleitung, alles vorhanden. Anbau mit der Klemmhalterung ist easy. Über Geräusche kann ich noch nichts sagen, da ich noch nicht unterwegs war.

Erstellt am: 10.03.2020
Kaufdatum: 02.03.2020

Deutliche Reduzierung des Fahrtwindes

Bei meinen 172 cm ist der Kopf praktisch aus dem Wind genommen, deutlich ruhiger als mit der Originalscheibe.

Erstellt am: 21.02.2020
Kaufdatum: 25.05.2019

Spoiler Aufsatz an XMAX 400

Insgesamt bin ich zufrieden. Windgeräusche wurden deutlich reduziert, man muss allerdings etwas herumtüfteln bis man die richtige Position erzielt hat, dann aber auch eine erhebliche Verbesserung. Macht alles einen durchdachten und wertigen Eindruck, ABE ist beigelegt und kann zusätzlich bei Louis heruntergeladen werden. Anbringung: Ich habe den Aufsatz nicht mit der Scheibe verschraubt, sondern die beiliegende Klemmung genutzt. Die Erstanbringung mit ist sehr einfach und innerhalb von wenigen Minuten anzubringen. Die Verstellung - Höhe, Winkel - zur Reduzierung der Verwirbelung ist etwas "widerborstig" und fummelig. Die Sichtbehinderung (durch die Halter) ist gering. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Teil.

Erstellt am: 18.02.2020
Kaufdatum: 05.02.2020

Spoiler für Puig-Scheibe bei Kawasaki 1400 GTR

Die Montage des getönten Spoilers auf die getönte Puig-Scheibe war problemlos. Die Tönungen sind leicht unterschiedlich, stört mch aber nicht. Das Verstellen erfordert schon etwas gefühl, da der Mechanismus recht starr ist, was aber Sinn macht, denn ein Verstellen beim Fahren soll ja auch nicht sein. Das montierte Windschild ist schon die längere Version, aber bei höheren Geschwindigkeiten schlägt der Wind gegen meinen Helm, obwohl ich nur 185 cm groß bin. Durch den Spoiler hat sich dieser Umstand erledigt, auch wenn es nur wenige Zentimeter mehr sind. Die entsprechende Einstellung erfordert Geduld und einige Kilometer Fahrt. Ich empfehle den Spoiler!

Erstellt am: 11.11.2019
Kaufdatum: 02.11.2019
Bewertung schreiben