Produktbewertung für MRA Vario Spoiler Aufsatz VSA-C klar oder leichtgetönt

23 Bewertungen

Ergebnis hat mich überzeugt

Der Spoiler ist zum Klemmen oder wahlweise zum Verschrauben an der Scheibe. Ich habe mich für die Klemmvariante an meiner V-Strom entschieden. Der Aufsatz ist gut verarbeitet, einfach zu montieren und sitzt richtig fest. Der Spoiler - in höchster Stellung - lenkt den Fahrtwind über den Helm. Dies stellt für mich definitiv eine deutliche Verbesserung des Fahrgefühls dar. Das Ergebnis hat mich überzeugt, ich bin sehr zufrieden.

Erstellt am: 20.10.2021
Kaufdatum: 18.10.2021

Bester Windschutz für die V-Strom 1000

Dies ist schon mein zweiter Spoiler, den ersten hab ich mir leider bei einem Ausrutscher abgerissen, aber da kann der Spoiler nichts dafür. Der Spoiler ist geklemmt und nicht gebohrt und verschraubt. Die Montage geht einfach, der Spoiler sitzt fest. Den ersten Spoiler bin ich auf mehreren Touren ca. 6 Monate lang gefahren. Vorher musste ich immer mit Ohrenstöpseln fahren, die Windgeräusche waren ab Tempo 80 einfach zu laut. Ich bin 182 cm lang und habe die Scheibe auf die höchste Position gesetzt. Dann auf die steilste Stellung. Der Spoiler - in höchster Stellung - lenkt den Fahrtwind über den Helm. Positiver Effekt: das Helmvisier bleibt immer komplett insektenfrei. Die kleben auf Scheibe und Spoiler und zum Teil auch noch auf der Oberseite des Helms. Ich kann ohne Ohrenstöpsel fahren und höre meinen Motor. Neues Fahrgefühl. Fazit: Absolut empfehlenswertes Teil das ich nicht mehr missen möchte.

Erstellt am: 01.09.2021
Kaufdatum: 23.08.2021

Ordentlich, Neigung aber nur für flachere Scheiben geeignet

Der Aufsatz ist gut Verarbeitet und war gut und sicher zu montieren. Leider kann die Neigung nicht beliebig variiert werden und ist eher auf flachere Scheiben ausgelegt. Auf meiner R1200GS K25 (TÜ) ist das Windschild von Haus aus sehr steil. Daher konnte ich den Großteil der Einstellmöglichkeiten nicht nutzen, da der Spoiler mehr als senkrecht (also nach Vorne geneigt) wurde, was zu starken Turbulenzen führt. Dadurch resultiert eine effektive Verlängerung der Scheibe um nur 1-2cm, anstatt der erhofften 4-5cm.

Der beliebig verstellbare X-Creen Spoiler wäre von der Verstellbarkeit her sicher die bessere Wahl gewesen. Das war aber leider aus der Beschreibung und den Abbildungen vorher nicht ersichtlich. Den Spoiler habe ich daher zurückgegeben.

Erstellt am: 26.08.2021
Kaufdatum: 19.08.2021

Voll zufrieden

Habe den Windschutz an einer 2018 Tiger 800 XCA angebaut und bin sehr mit dem Ergebnis zufrieden. Bin 1.86 gross und kann die Originalscheibe mit dem ausgefahrenen MRA-Spoiler in der unteren Position ohne Verwirbelung bei 130km/h (Autobahn Frankreich) fahren. Ist sehr angenehm. Der Einbau ging ohne Probleme. Musste nach Prüfung, wie in der Beschreibung erwähnt, die Löcher um ein paar mm versetzt bohren.
Kann den Spoiler sehr empfehlen

Erstellt am: 25.08.2021
Kaufdatum: 20.08.2021

Contento

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Ho comprato una ktm 1050 adventure con già montato un cupolino Touratech, non mi sono trovato per niente bene fin da subito, turbolenze fortissime da far venire mal di testa. Grazie a questo cupolino si sente il vento come è giusto che sia su una moto ma senza nessuna turbolenza.

Erstellt am: 22.08.2021
Kaufdatum: 06.08.2021

Funktioniert super am Yamaha X-Max

Windgeräusche werden zu ca. 80% eleminiert. Bis 120 km/h mit offenem Visier kein Problem mehr.

Erstellt am: 04.08.2021
Kaufdatum: 04.08.2021

Windspoiler/Vario Spoiler

Tut was er verspricht!!
schnelle Lieferung,Hochwertige Komponenten!!! super easy zu montieren.....div. Einstellwinkel (leicht zu verstellen)möglich,Top Produkt!
Bin 1,96 mtr groß, und hab mir nun nach langem überlegen den "Spoiler" auf mein vorhandenes Windschild der Moto Guzzi California III (Bj. 94 ) mont.
Passt sehr gut und sieht auch noch gut aus!
Ruhigeres fahren,keine Windgeräusche mehr....!

Erstellt am: 19.07.2021
Kaufdatum: 10.07.2021

Gegen den Sturm

Über die Optik kann man streiten, die Funktion ist tadellos. An meiner Triumph Tiger 800 funktioniert die Scheibe super, die Windgeräusche sind deutlich leiser, ich höre den Motorsound und vor allem ist alles aus dem Helmfunk (Navi und Mitfahrer) viel besser zu verstehen.
Die Montage mit den Halteklammern war problemlos und sowohl auf der Straße als auch im Gelände stabil. Top Produkt!

Erstellt am: 15.07.2021
Kaufdatum: 30.04.2021

Teuer aber Stabil

Sieht auf meiner Harley Scheibe nicht schön aus, aber erfüllt alle Erwartungen... klasse

Erstellt am: 05.07.2021
Kaufdatum: 14.06.2021

Klasse Produkt!

Yamaha Tracer 700 Bj. 20 mit Tourenscheibe: das Teil fügt sich gut ins Bild ein, ist rasch und simpel zu montieren (10 Minuten) und hält mit der Klemmung bombenfest.
Der Spoiler macht genau das, was ich erwartet habe. Nun kann ich auch bei höheren Geschwindigkeiten mit offenem Visier fahren, und insgesamt ist es durch weniger Windgeräusche viel leiser. Ich gebe gerne eine klare Empfehlung für dieses Produkt ab!

Erstellt am: 13.06.2021
Kaufdatum: 04.06.2021
Bewertung schreiben