Produktbewertung für MRA Vario-Touringscreen Rauchgrau - mit ABE

99 Bewertungen

Montage an Yamaha Tracer 900GT

Das Teil ist lebensgefährlich! Die Spiegel nach innen zu klappen, damit sie nicht beim Lenken an die Scheibe stoßen, akzeptiere ich noch. Was überhaupt nicht geht, ist der Umstand, dass die Scheibe trotz montierten Distanzhülsen und ohne Kantenschutz an die serienmässig starr montierten Handprotektoren anstößt und den Lenkeinschlag blockiert - die Scheibe wird beim Lenkeinschlag regelrecht zur anderen Seite weggedrückt. Die zwei 3 mm Distanzhülsen, die sich in der Verpackung befinden, sollen -unten- montiert werden. Das ist Unsinn! Wenn sie funktionieren sollen, müssten sie -oben- montiert werden. Sie nützen aber ohnehin nichts, denn um eine Wirkung zu erzielen, hätten die Distanzhülsen 1,5 cm lang sein müssen und sie müssten logischerweise auf alle vier Bohrungen aufgesetzt werden. Ob diese Veränderung die ABE hergibt und der TÜV Prüfer bei der nächsten HU "begeistert" sein wird, möchte ich bezweifeln! Bestenfalls verkratzen die Handprotektoren und die Scheibe. Schlimmstenfalls liegt man in der Botanik. Anscheinend hat die Verkehrssicherheit niemand geprüft. Ich werde das Teil wieder entfernen - mein Leben ist mir wichtiger. Unter Produktsicherheit verstehe ich etwas anderes.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, wir bedauern das Problem mit der Scheibe. Senden Sie uns den Artikel bitte mit einem Fotobeleg zur Reklamation ein, wir werden uns der Sache gern annehmen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 31.07.2020
Kaufdatum: 29.07.2020

Sehr ruhig

Die vielen Bewertungen mit 3 Sternen oder weniger kann ich nicht bestätigen. Montiert und Probefahrt. Bis 180 aufrechtes Fahren und sehr angenehm.Kein Vergleich zur Originalscheibe K 1200 R. Schneller fahr ich sowieso kaum länger. Unbedingt die Anleitung VORHER lesen! Dann gehts in einer 1/2 Stunde locker von der Hand auch für Ungeübte. Also Daumen hoch für Tante Luiese und das Produkt. Klare Kaufempfehlung.

Erstellt am: 29.07.2020
Kaufdatum: 28.07.2020

Wie erwartet...

Qualität super, passt und funktioniert

Erstellt am: 10.06.2020
Kaufdatum: 03.06.2020

Mehr schlecht als recht

Das ist das erste MRA Produkt von dem ich echt enttäuscht bin, der original Windschutz an meiner BMW K1300 R ist schon schlecht aber die Scheibe von MRA hat die Bezeichnung "Windschutz" nicht verdient, eher wie entnerve ich einen Motorradfahrer mit Windgeräuschen am Helm, es war wirklich schlimm, die Probefahrt. Die Scheibe ist wirklich sehr schmal und bietet an den Schultern keinen Windschutz, was das Varioteil an der Scheibe bewirken soll, ich konnte keinen merklichen Vorteil spüren ( ausser mehr Verwirbelungen). Die Montage war sehr einfach aber das war der einzige Vorteil.

Erstellt am: 03.06.2020
Kaufdatum: 26.05.2020

MRA Touring Scheibe für CBF 1000F

Wie immer schnelle Lieferung. Montage kinderleicht, sieht super aus und macht was her. So, wie es aussieht, hat diese die gleiche Größe, wie das Original. Bin gespannt, wie der Spoiler bei dieser Scheibe wirkt. Hatte schon einmal eine am Vorgänger- Modell, und diese war perfekt, aber auch größer. Die Erprobung folgt noch, also vorerst volle Punktzahl.

Erstellt am: 17.05.2020
Kaufdatum: 14.05.2020

Kawasaki 650 Versys

Der Austausch von dem alten zum neuen Windschild ging schnell von der Hand. Ca. 30 min. hat es gedauert. Was wichtig ist Erst die Gebrauchsanweisung lesen und dann loslegen. Das erleichtert den Anbau vom Windschild ungemein. Nach dem Einbau bin ich gleich eine Runde gefahren, wobei ich verschiedene Höheneinstellungen ausprobiert habe. Auch in unterster Stellung ist der Kopf vom Wind geschützt und so sind auch weniger Geräusche am Helm. Einbau: schnell und einfach. Passgenauigkeit: die Löcher passen 1 zu 1 zum Original Windschild. Kein drücken oder so ist nötig. Ein kleines Manko hat, meiner Meinung, das Windschild, es könnte ein wenig breiter sein, damit die Arme auch ein wenig Windgeschützt sind. Ansonsten bis ich sehr zufrieden und würde mir dieses Windschild immer wieder kaufen.

Erstellt am: 16.05.2020
Kaufdatum: 15.05.2020

Viel besser als der originaler Windschirm

Der originale Windschirm am Tracer 900 GT ist so zu sagen zum Wegschmeißen. Bei meiner 192 cm ist der MRA Vario-Touringscreen viel besser, obwohl am Helm immer noch die Luft vorbei pfeift. Es gibt größere Windschirme, aber die sehen nach meiner Meinung nicht schön aus auf dem Tracer. Deshalb er Kompromiss des MRAs. Rauchgrau sieht gut aus. Und der Schirm passt, und ist leicht zu Montieren. Bin zufrieden mit dem Schirm.

Erstellt am: 03.05.2020
Kaufdatum: 23.04.2020

kleine Scheibe mit großer Wirkung

Scheibe ist in 5 Minuten montiert, passt super, steht meiner NC750S sehr gut und befreit bis 170 km/h vom Fahrtwind. Keine Verwirbelungen. Einstellung des Spoilers muss man ausprobieren. Klasse gerade für längere Touren!!

Erstellt am: 20.03.2020
Kaufdatum: 13.03.2020

Top Windschutz

Die Scheibe lässt sich ganz easy montieren ,passt perfekt und sieht Klasse aus. Preis stimmt auch . Guter Kauf.

Erstellt am: 16.12.2019
Kaufdatum: 07.12.2019

Gute Passform, Nutzen mittelmäßig

Ich habe mir die Scheibe in der Hoffnung gekauft, die üblichen Windgeräusche und Verwirbelungen am Helm zu minimieren (KTM 1190 Adventure). Hat bei allen vier nun getesteten Scheiben das beste Ergebnis aber bin noch nicht vollends zufrieden, aber ca. 100kmh liegt der Helm weiter sehr unruhig. Werde sie erstmal weiter fahren aber sicherlich in der der nächsten Saison weitere Scheiben testen.

Erstellt am: 30.09.2019
Kaufdatum: 13.09.2019
Bewertung schreiben