Produktbewertung für MRA X-creen Tour Spoiler einfach verstellbar, mit ABE

Bewertung: 4.48 von 5 84

4.48 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Tour -Spoiler von MRA

Erstellt am 27.09.2016 10:12 Uhr

An meiner Yamaha 900 Diversion ist zwar werkseitig eine recht gute Scheibe angebaut; mit dem im letzten Jahr angebauten MRA Tour-Spoiler ist der Schutz gegen Regen und besonders gegen Insekten fühlbar besser geworden.
Der Spoiler ist geliefert mit absolut brauchbarer und genauer Anbau-Anleitung in einer Stunde fertig montiert.

Da bleibt eigentlich nur das Bedauern, diesen Spoiler nicht schon Jahre vorher montiert zu haben und ich nehme es gerne hin, dass er ein wenig sperrig aussieht.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.06.2015

Sinnvolles Zubehör für Suzuki DL 1000

Erstellt am 23.07.2016 12:59 Uhr

Ich fahre eine Suzuki DL 1000 K2 Bj. 2002. Mit tollem Motor und Fahrwerk aerodynamisch aber leider eine Fehlgeburt für eine Reiseenduro. Erste Abhilfe gegenüber der Originalscheibe brachte die MRA Varioscreen. Allerdings lag trotz kleinem Spoiler mein Kopf immer noch voll im Fahrtwind. Dann habe ich mit der MRA X-Screen Tour nachgebessert. Nach ein paar Probekilometern war die optimale Einstellung gefunden und jetzt geht es bis 160 km/h mit offenem Visier. Vorher war daran nie zu denken, schon gar nicht wegen dem "verwackelten" Bild.
Aber Obacht: Nach MRA-Auskunft passt die X-Screen angeblich nicht wegen anderem Lochabstand in die Original-Bohrungen der Varioscreen.
Das ist nicht richtig. Sie passt spannungslos in die Bohrungen.Also nicht wie von MRA empfohlen die XCC-Klemme für X-Screen Spoiler dazukaufen.
Das ist nicht notwendig!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.07.2016

Perfekt

Erstellt am 02.12.2015 11:33 Uhr

Absolut perfekt für meine Alte! Passt an die K 100 LT und funktioniert einwandfrei, stabil, erhebliche Verbesserung, sehr viel weniger Geräusche und Turbulenzen. OK, der Bausatz erinnert wirklich ein wenig an Ü-Eier, schaut man sich jedoch die Bilder an, liest die Beschreibung und denk ein wenig nach passt alles prima. Wie bei den Eiern ;).

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.11.2015

Magic

Erstellt am 24.07.2015 18:38 Uhr

Rideing with it over 2 years now. Best spent money on my bike!
Whole new perspective...

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.05.2013

eine neue Welt

Erstellt am 05.10.2014 22:22 Uhr

Der X-Screen öffnet mir eine neue Welt des Motorradfahrens. Vor seinem Anbau war eine Fahrt über 100km/h durch den entstehenden Windlärm und das Helmgerüttel kaum zu ertragen. Nun kann ich durch die Vielzahl von Einstellmöglichkeiten mit einer angenehmen Brise, die den Helm kühlt und beschlagfrei hält fahren, ohne das mich überlaute Windgeräusche stören. Nun kann ich die Fahrt wunderbar genießen, auch bei Geschwindigkeiten unter deutlich unter 100km/h meine ich, eine erhebliche Verbesserung zu spüren. Für mich und meinen Fahrstil ist das ein ganz großer Gewinn. Meinen ganz besonderen Dank muss ich dem Louis-Team in Frankfurt aussprechen: Ohne deren Hilfe wäre es mir wahrscheinlich sehr schwer gefallen, die Vielzahl von Einzelteilen passend zusammen zu bauen. Auf Louis in Frankfurt kann ich mich absolut verlassen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.10.2014

warum nicht schon früher

Erstellt am 17.09.2014 20:49 Uhr

nach jahren mit wackelkopf auf meiner R80RT hab ich mir endlich dieses teil gekauft nach einigen einstellungen und nach ca. 1000km kann ich nur sagen,sehr empfehlenswert

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Nicht billig,aber gut

Erstellt am 10.09.2014 01:12 Uhr

Hab vor kurzem eine Aprilia Caponord 1000 Bj.04 erstanden.Alles in Allem ein gutes Teil,wenn da nicht das miese Windschild wäre.Bis 100kmh erträglich,bei 130 kmh rüttelt es einem derartig die Birne durch,das man gerne von der Autobahn abfährt und sich gemächlichere Wege sucht. Alternativen sind rar gesäht,teuer und teils nicht viel besser. Aufgrund der Bewertungen hab ich dann das X-Screen mit Klemmhalterung bestellt. Ich kann nur sagen: Ein tolles System !!!
Stabil,gut verarbeitet,die Einstellmöglichkeiten mehr als ausreichend.Die Verwirbelungen sind deutlich besser,aber bis die optimale Stellung gefunden ist,dauert es noch.Die Klemmhalterung ist ebenfalls top. So kann ich die Scheibe auch jederzeit auf meinen anderen Motorrädern nutzen.
Klare Kaufempfehlung.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.08.2014

Gutes Produkt - Honda CB500X

Erstellt am 30.08.2014 17:09 Uhr

Mit dem Zusammenbau der Kleinteile hatte ich gar keine Muehe, wohl aber mit dem Verstaendnis der Anleitung. Okey, das Foto des montierten Spoilers hat gereicht.

Habe den Spoiler an die Ermax-Scheibe geschraubt und bin immer noch am herumprobieren, welche Stellung den Fahrtwind bei 100 + kmh von meinem Gesicht abhaelt. Bisher zieht es unter das Visier meines Jet-Helmes in die Augen.
Nur um das zu verhindern, habe ich Scheibe und Spoiler gekauft.

Ich habe die Hoffnung noch nicht aufgegeben. Es MUSS klappen. Hat bei anderen Bikern ja auch funktioniert.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.08.2014

Perfekter Windschutz

Erstellt am 16.07.2014 15:49 Uhr

Auch mit der größeren Touringscheibe an meiner neuen Suzuki V-Strom 1000 ergeben sich bei Körpergröße 1,86 m unangenehme Verwirbelungen am Helm bei Geschwindigkeit über 100 km/h. Mit diesem Spoiler ist der Windschutz perfekt, so dass man auch bei höheren Geschwindigkeiten mit offenem Visier fahren kann.
Die Lieferung erfolgte schnell und problemlos. Der Zusammenbau der Halterung ist etwas fummelig, jedoch machbar mit gut illustrierter Anleitung. Ich empfehle auf jeden Fall die gesonderte Klemmhalterung.
Ich habe zudem festgestellt, dass sich der Benzinverbrauch um 0,3-0,5 L reduziert hat.
Bleibt noch abzuwarten, inwieweit die Sicht bei Regen, Nebel oder temperaturbedingtem Beschlag beeinträchtigt wird. Notfalls könnte dann der Spoiler mit ein paar Handgriffen ohne Werkzeug abgesengt werden.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.07.2014

deutliche Verbesserung zum nur Originalschild

Erstellt am 27.03.2014 08:58 Uhr

Habe diese Scheibe auf die Originale der BMW 1200GS montiert.
Die vormals lauten Schlaggeräusche von den Verwirbelungen sind jeztz weg. Was man jetzt noch hört ist meines Erachtens nach ganz normales Windgeräusch, also totenstille wird es nicht, man fährt ja schliesslich Motorrad und kein Auto.

Aber ich kann jetzt auch problemlos mit 120 km/h mit offenem Visier fahren, ohne dass es um die Augen rum flattert.
Auch das Helmmikro reagiert jezt nicht mehr auf jedes Windgeräusch und schlatet deshalb auch alle Nase lang die Musik endlich nicht mehr ständig aus.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.03.2014