Produktbewertung für MRA X-creen Tour Spoiler einfach verstellbar, mit ABE

Bewertung: 4.48 von 5 82

4.48 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Endlich eine vernünftige Scheibe mit ABE

Erstellt am 14.05.2012 19:57 Uhr

Habe schon mehrere Aufsatzscheiben probiert für Meine R1200 GS ADV .Bin 1,85m habe das Problem das der Fahrtwind genau oberhalb des Visiers auftrifft . Habe Mich für die Spannklammern entschieden und habe die einfachgelenk variante montiert bin zufrieden habe mal mit dem Winkel gespielt bis Ich die Richtige stellung gefunden hatte geht ja recht Fix .Ich kann die X-Screen nur empfhelen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.05.2012

Hochwertig verarbeitet und hoher Alltagsnutzen...

Erstellt am 09.05.2012 12:42 Uhr

Hab die Scheibe vorm langen Wochenende per Internet bestellt und direkt montiert vor dem langen Wochenende, seither bin ich über 1400 km gefahren und bin sehr zufrieden. Die Montage war einfach dank der aufklebbaren Musterschablone mit Maßangaben, die Löcher gebohrt, im Hause die Scheibe komplett vormontiert und dann an der festen Scheibe fest angeschraubt. Am nächsten Tag direkt 400km damit gefahren, die Einstellung ist schnell und einfach, die Windgeräusche sind wesentlich geringer auch für den Mitfahrer.
Gut investiertes Geld, hätte ich schon viel eher kaufen sollen.
Habe die langen Befestigugsarme montiert und kann so die Scheibe je nach Bedarf hoch oder runter stellen durch drehen der Schnellverschlüsse. Einfach gut!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
26.04.2012

sehr gute und wertige Arbeit

Erstellt am 01.05.2012 14:03 Uhr

Ich hatte letzten Samstag die Scheibe mit ABE bei Louis (99,95) geholt,

- ich habe sie auf der größeren Givi Scheibe mit ABE montiert, aber nicht mit den Verlängerungsarmen (ich hatte beide Varianten Probegefahren und die nähere Lösung für mich besser befunden......

Ich habe den Aufsatz mit Bohrlöcher montiert (Bohrschablone zum aufkleben liegt bei, gut gemacht).

Erster Eindruck:
- wertig gemacht, keine Bastelei, sondern was ausgetüfteltes und gescheites....

Fahrerfahrung jetzt ca. 800 Kilometer:

Windgeräusche hinter der Scheibe wesentlich reduziert bis etwa 130 km/h, danach wird es wieder etwas stärker.
Aber bis 130-135 kann man mit offenem Visier fahren, ich denke mal man könnte sogar rauchen hintendran......( ich dampfe ja nur, und das dann beim stehen).

Lautstärke wirklich angenehmer, ich meinte man hört jetzt eher den Motor als die Windgeräusche.......
Mein Sohnemann sagte auch dass er als Sozius jetzt weniger Wind abbekommt und es jetzt angenehmer ist.

Fazit:
warum habe ich die vor 1 Jahr nicht schon gekauft ??

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.04.2012

X Screen Spioler auf Bandit S

Erstellt am 23.04.2012 14:14 Uhr

Hab´ mir auf meine Bandit S (Bj. 2011) Originalscheibe einen MRA Spoiler montiert. Die Wirkung ist wirklich überraschend positiv. Die Einstellmöglichkeit des Spoilers ist vielfälltig und sollte allen Einsätzen (Stadt, Landstraße, Autobahn) entsprechen. Das Handling bei der Verstellung ist einfach, die Fixierungen klein, trotz dessen gut bedienbar. Optisch gehts in die Tourennische. Die Beschreibung mit der Bohrschablone perfekt für eine schnelle und qualitativ wertige Montage. Der Preis ist ob der Ausführung der Scheibe und der Befestigungsteile absolut in Ordnung. Deswegen auch 5 von 5 Empfehlungspunkten

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.04.2012

Beste Spoilerscheibe für die R1200 GS

Erstellt am 21.09.2011 10:10 Uhr

Die Spoiler Scheibe überzeugt absolut.
mit einer Größe von 190cm kann ich behaupten das es keinerlei Verwirbelungen am Helm mehr gibt. Auch längere Autobahnetappen sind jetzt ohne das nervige geballer am Helm möglich.
Selbst die Sozia ist begeistert über die Ruhe mit der die Adventure jetzt läuft.
Erwähnenswert ist auch die Tatsache das die Scheibe eine ABE für die GS und GSA hat was nicht selbstvertändlich für die Spoilerscheiben ist. Schön wäre es aber wenn MRA die erforderlichen Inbus Schlüssel alle beilegen würde. Hier kann es bei der Montage zu engpässen kommen. Da die Scheibe im Betrieb aber mehr als 5 Sterne verdient ist dieses kleine Manko leicht zu verschmärzen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.09.2011

Einwandfrei

Erstellt am 08.08.2011 18:25 Uhr

Nachdem ich meine gute alte BMW K100 LT im letzten Jahr mit einer Nachrüstscheibe (Arizona rauchgrau) von MRA montiert habe und mir nachträglich eine Klapphelm zulegte, waren Luftverwirbelungen und dadurch bedingte Lautstärke sehr störend. Also entschloss ich mich zu einer Ergänzungslösung oder gar andere Scheibe. Zufällig traf mein Arbeitskollege (Hartmut sei Dank!) im Katalog auf den Xcreen Spoiler. Ein Anruf bei MRA bestätigte mir die ABE auch für die K 100 (die ABE-Liste wird bei MRA ständig erweitert und kann im Internet heruntergeladen werden). Also fix bei Louis bestellt. Der Spoiler wurde innerhalb von zwei Tagen geliefert, eine gewohnt schnelle Lieferung von Louis. Beim Auspacken stellte ich fest, dass ein Tütchen mit den Anbauschrauben fehlte. Also erneuter Anruf bei MRA, der dortige Service ist absolut einwandfrei und zuvorkommend, die fehlenden Schrauben waren einen Tag später im Briefkasten.

Der Anbau (mein Xcreen wurde direkt verschraubt) gestaltete sich dank der anhaftenden Bohrschablone und gut bebilderter Anbauanleitung kinderleicht. Ich kann mich meinem Bewertungsvorgänger nicht anschließen, alle Schrauben ließen sich sehr fest ziehen. Bewährt hat sich bei mir ein etwas stumpfer Metallbohrer, der sich nicht ins Material frisst, außerdem habe ich kleiner vorgebohrt.

Die Einstellung der montierten Scheibe lässt keine Wünsche offen, ein gut durchdachtes System lässt die Verstellung auch unterwegs ohne Werkzeug zu. Nach den ersten Kilometern war ich schier begeistert, es herrscht absolute Ruhe hinter der Scheibe. So hat das Fahren einen großen Mehrwert erfahren.

Ach ja, leider war der telefonische Service in meiner Louis-Filiale bei meiner Erstberatung mehr als dürftig, der Kollege dort konnte mir nicht mitteilen, ob ich eine Anbausatz brauche oder nicht. Er ist lieber auf der fehlenden ABE im Internet herumgeritten. Später habe ich auf der Louis-Site den passenden Hinweis gesehen, den hätte sich der Filialmitarbeiter auch aufrufen können, das hätte meinerseits einen Anruf bei MRA erspart.

Also, Anbausatz nur für die, die den Xcreen klemmen wollen. Beim direkten Verbohren kann man sich die gut 20 Euro sparen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.08.2011

X-SCREEN Spoiler

Erstellt am 10.07.2011 19:54 Uhr

Habe in meiner ersten Bewertung die Halterung bemängelt, dass sich die Hülsenmuttern im Spoiler mit drehen.
Nach Überlegungen mir ist aufgefallen, dass ich die Hülsenmuttern verkehrt an den Spoiler angebracht habe. Dadurch traten Probleme mit der Festigkeit auf, nach der Änderung waren diese behoben.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von: