Produktbewertung für Nishua NDX-1 Jethelm

Bewertung: 3.5 von 5 6

3.5 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Äusserst angenehm zu tragen

Erstellt am 04.05.2019 11:21 Uhr

Nach etwa 10 Jahren Nolan N42 musste aufgrund von Verschleiss beim alten Helm ein neuer Jethelm her. Obere Schmerzgrenze 200€.
Ich habe bei Louis etwa 5 ausprobiert und bin bei diesem hängen geblieben.
Mir hat das weiche Futter sofort gut gefallen, und die sehr gute Passform, nirgendwo drückt etwas, es gibt oben einen Lüftungsschlitz (für heisse Tage sehr brauchbar), und das Sichtfeld zu den Seiten ist ausseichend groß.
Beim Fahren sind mir die niedrigen Windgeräusche und die gute akkustische Isolierung aufgefallen.
Beim Fahren auf der Autobahn mit 100km/h (ich fahre eine Piaggio X8 250) ist Nichts zu bemängeln, also ist er der für mich ideale Helm für den Sommer, auch für den (gemäßigten) Winter kann ich mir ihn gut vorstellen
Ich hab ihn durch eine Aktion für nur 127,99€ erstanden.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.04.2019

Perfekter Sitz

Erstellt am 01.04.2019 10:50 Uhr

Nachdem ich schon sehr viele Helme im unterne und mittleren Preissegment probiert hatte stieß ich auf diesen Nishua NDX-1 und er passte wie angegossen und ist auch vom Gewicht angenehm leicht.
Auch bei der Fahrt mit dem Roller in der Stadt ist er überaus komfortabel und ich empfinde ihn als nicht laut.
Für mich perfekt!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.03.2019

Passt wie angegossen - ohne Druckstellen!

Erstellt am 30.11.2018 14:25 Uhr

Ich hatte die Nase voll davon, mir mit meinem normalen Caberg Freeride immer im Regen eine kalte Dusche abzuholen und suchte mir als Ganzjahresfahrer zumindest für den Winter eine Alternative. Aquarium aufm Kopp is' nich, maximal Jethelm mit Visier. Hatte ursprünglich den Nolan N21 Visor Classic im Sinn, der passte auf meinem wahrscheinlich seltsamen Kopf allerdings nur solala. Der Nishua in L saß enger aber eben absolut passgenau - und ohne irgendwo zu drücken, auch nicht an der Stirn wie hier schon mehrfach angemerkt.
Mir hat auch besser gefallen, dass das Visier aufgrund der vorgezogenen Kinnpartie des Nishua Jethelms passig dichter anlag.

Abends konnte ich mich gleich mal bei ca. 100km auf Autobahn und Landstrassen mit dem Helm anfreunden.

Stadtverkehr bis ca. 50 km/h geht auch mit hochgeklapptem Visier - ab ca. 60 gibt's 'ne Packung Trillerpfeifen auf beide Ohren, also spätestens dann Visier besser abnehmen.
Windgeräusche mit geschlossenem Visier im Bereich 80-130 km/h akzeptabel (gegenüber einem Caberg Freeride), ab dann wird es spürbar lauter, aber zumindest nicht in nervenden hohen Frequenzen.
Da das Visier dichter anliegt neigt der Helm im Stand eher zum Beschlagen, aber da gibt es ja Abhilfen.

Für mich "taugt" der Helm absolut - ich brauche jetzt nur noch einen Regenguss um zu sehen/spüren, ab welcher Kragenhöhe das Querwasser bei 120 km/h aufschlägt... ;-)

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.11.2018

Nishua NDX-1 Jethelm

Erstellt am 07.08.2018 11:44 Uhr

Der Helm macht erstmal einen guten Eindruck. Er sitzt gut und fest auch bei höheren Geschwindigkeiten. Die Geräusche bewegen sich in einem annehmbaren Bereich. Das Sonnenvisier ist auch für Brillenträger okay. Leider hat er einen scherzhaften Mangel. Nach einer guten Stunde Fahrt drückt (stärker werdend, einschneidend) die unzureichend gepolsterte vordere Kante waagerecht auf die Stirn. Dann nur eins: Helm ab und Pause. Schade. Daher nur 2 Sterne.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wenn nur die Kante drückt, können Sie diese ggf mit etwas Fingerdruck runder formen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.04.2018

Thomas

Erstellt am 10.05.2018 15:13 Uhr

Habe im zum Probieren daheim gehabt. In M bei 58 cm Kopf Umfang sehr eng. Die scharfe Kante am der Stirn ist wirklich sehr scharf.
Zur Geräusch Entwicklung kann ich nicht viel sagen da nur der Helm so auf den Kopf gedrückt hat das meine ganze Konzentration dir hängen geblieben ist.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.04.2018

Messer vor der Stirn

Erstellt am 29.04.2018 18:01 Uhr

Nach netter & guter Beratung in der Filiale Osnabrück und längerer Probefahrt war ich begeistert von Passform / Geräuschentwicklung / Stabilität des NISHUA-Jethelmes im Fahrtwind. Gedacht als Sommerhelm - sonst fahre ich mit einem SHOI-Klapphelm, welcher leider an den Wangen etwas zu eng sitzt und die Ohren nach ein paar Stunden unangenehm "bedrückt" und sich entgegen des Hinweises "passt sich noch an", nach 2 Jahren immer noch nicht richtig anpassen will ;-))
Aber zum NISHUA-Jethelm:
Nach den ersten 3 Tagestouren mit längeren Etappen bemerkte ich, das die vordere Plastikkante (durch die unzureichende Abpolsterung bzw. zu scharf und breit) erst unmerklich gering, dann aber stetig waagerecht auf die Stirn drückt. Nach ca. 2 Std. Fahrt hatte ich jeweils "den Tee auf", bzw. Kopfschmerzen und nach dem Absetzen einen roten, scharfen Abdruck waagerecht über der Stirn. Man versucht dann, wenn es anfängt unangenehm zu werden, den Helm abwechselnd von vorn nach hinten zu verschieben, um die Drucklinie zu verlagern - was wirklich ärgerlich ist.
Hier liegt m. E. ein erheblicher Konstruktionsfmangel vor, welcher der LOUIS-QC hätte auffallen können / müssen.
Fahre in den nächsten Tagen in meine LOUIS-Filiale und reklamiere - eigentlich sehr ungern, weil sonstige Passform (auch Lautsprecherintegration) alles besser als bei meinem wesentlich teureren SHOI - das ist aber eine andere Geschichte ;-))

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

zeigen Sie den Helm bitte in Ihrer Louis Filiale, gern werden wir uns der Sache annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.04.2018