Produktbewertung für Nishua Visiermechanik Enduro

6 Bewertungen

ACHTUNG - für Uvex Enduro nicht passend - sonst TOP

Guter Artikel, ordentlich verpackt inkl. allem Zubehör. Ich habe die Mechanik (testweise) für meinen Uvex Enduro Helm gekauft, leider passt diese nicht. Erklärung: Die Teile passen schon, entsprechen den original verbauten Teilen und sind qualitativ genauso gut. Beim Uvex Enduro allerdings wird das Visier an den Seiten von 2 Uvex-Pins (Plastikschrauben welche das Visier seitlich festpressen) befestigt, diese lassen sich im Anschluss aber nicht festdrehen (da die Aussparung in der Nishua Mechanik paar mm. höher liegt). Da man dies beim direkten Vergleich auch gut sehen kann, konnte ich die Montage sparen und werde nun einen Umtausch erbeten. Dies dient quasi als Tipp für evntl. andere interessierte Uvex Enduro Helm Besitzer. Für Nishua Enduro Besitzer kann ich das Set uneingeschränkt empfehlen, guter Preis, gute Qualität.

Erstellt am: 01.12.2020
Kaufdatum: 30.11.2016

ricambio casco

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

come originale

Erstellt am: 18.03.2019
Kaufdatum: 07.03.2019

passen nicht immer

Hab ich als Ersatz bestellt für den enduro carbon, zusammen mit einem Satz Visierschrauben.
Beim Einbau war festzustellen, dass die Teole partout nicht zusammen passten.
Habs reklamiert und eine Woche später einen manuell ausgewählten, passenden Satz bekommen. Der Kundenservice ist echt erstklassig.

Erstellt am: 13.08.2018
Kaufdatum: 03.08.2018

Montage nicht möglich

Ich habe diesen Artikel bestellt, nachdem ich in den Rezensionen zum Helm folgendes gelesen hatte:

"Lieber Louis-Kunde,

die Visiermechanik wurde inzwischen vom Hersteller überarbeitet und wir können diese austauschen. Senden Sie den Helm zu diesem Zweck bitte an uns zurück oder suchen Sie Ihre Louis Filiale auf. Alternativ könnnen wir Ihnen auch die neue Mechanik 20015047 kostenlos nach Hause senden, wenn Sie sie selbst wechseln möchten.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam"

Das Problem ist aber, dass die alten Schirmbefestigungsschrauben nicht passen. Sie sind für diese neue Mechanik zu kurz und lassen sich nicht drehen, weil sie nicht bis hinter die Mechanik ragen. Für mich also ein Fehlkauf, ich musste schließlich wieder die alte Mechanik verwenden.

Erstellt am: 09.09.2017
Kaufdatum: 05.09.2017

Das Teil sollte man dabei haben

Wie bereits bei der Helmbewertung geschrieben, ist wohl die Visiermechanik die Schwachstelle bei diesem genialen Helm. Habe den Nishua 2x im Einsatz und musste in 3 Jahren jetzt 2x die Mechanik tauschen. Für mich ist der Aufwand und die Kosten vertretbar, allerdings werde ich auf Touren jetzt immer das Ersatzteil dabei haben. Eine bessere Verfügbarkeit in den Stores wäre wünschenswert.

Martin

Erstellt am: 19.06.2017
Kaufdatum: 10.06.2017

Nicht wie abgebildet

Ich habe den Helm noch von Uvex aber laut Fotos ist er baugleich.
Leider entspricht die Nishua Visiermechanik nicht dem Produktfoto.
Sie passt an den Helm aber die "Schrauben", welche das Visier halten, passen nicht. Die Uvex sind zu kurz und arretieren nicht, da die "Mechanik" von Nishua etwas dicker ist.

Ich habe das getönte Visier von Uvex und ein klares mit Pinlock von Nishua. Mit der Uvex Mechanik passen beide, mit der Nishua Mechanik passt das Uvex Visier problemlos das von Nishua hingegen nur mit sanfter Gewalt.

Wer also Ersatzteile für den Uvex Helm braucht muss wohl die gesamte Baugruppe erneuern: Visiermechanik, Visierschraube und eventuell sogar die Abdeckung.

Erstellt am: 13.09.2015
Kaufdatum: 12.09.2015
Bewertung schreiben