Produktbewertung für Nolan N87 Classic n-com Integralhelm

221 Bewertungen

Ordentlich nach Modifikation

Ich brauchte mal ne neue Mütze, da ich bei meinem ersten Helm wohl etwas groß gekauft habe und auch das Futter irgendwann weniger Polstert. Blöd wenn der Helm bei 120 wegfliegen will. :D

Passform ist ja jedem Kopf selbst überlassen. Zu meinem Schädel passt er sehr gut. Aufgesetzt und direkt das Gefühl gehabt, es ist er. Wenige andere noch getestet, aber das Gefühl blieb beim N87.

Ein Windkanal hat Dresden leider nicht, daher erstmal mitgenommen und gespannt auf das eigene Empfinden der hier benannten Lautstärke. Zu Hause noch direkt getestet mit Kawa ER 6 F und ohne Schal ... bis 60/70 angenehm leise. Ab 60/70 wurde es auf Schlag lauter - ähnlich eines stärkeren Meeresrauschen aus einer Muschel. Wie auch hier oft angemerkt, ab 120 extreme Geräuschkulisse. Es hörte sich so an, als würde der Wind auf Höhe der Ohren im Helm sich wie ein Tornado drehen - echt unangenehm. Lange habe ich mir das nicht angetan. Hatte aber direkt gemerkt, dass sich die Geräusche stark verringerten, als man einen Finger an die Unterseite des Helmes am Hals legt.
Zu Hause nochmal genauer angeschaut. Der Helm hat Vertiefungen für Kopfhörer und diese sind nur mit recht dünnem Füllmaterial bestückt. Diese gegen deutlich dichteres Material getauscht und wieder getestet - Wupp und plötzlich deutlich angenehmer. Aufgrund der nun ausgefüllten Muschel kann der Wind sich dort nicht mehr sammeln und die ganze Zeit säuseln und zieht direkt weiter. Habe jetzt nach Einbau meiner Kopfhörer auch ein bisschen was noch unterhalb der Kopfhörer in Hohlräume gesteckt und bin auf den nächsten Test gespannt.

Sehr positiv empfinde ich die Herausnahme von ein wenig Füllmaterial für die Brille. Sitzt erstmal sehr entspannt die Brille. Ich hoffe aber, dass dieser nun nicht mehr so feste Bereich sich nicht negativ auf die Windgeräusche auswirkt.

Erstellt am: 02.06.2021
Kaufdatum: 22.05.2021

Sehr gut!

Habe den Helm nun knapp einen Monat in Verwendung.
Anfangsa etwas eng bei den Wangen passt sich der Helm nach kurzer Zeit gut an!
Brille passt gut drunter und das Auf- & Absetzen ist auch super.
Die Lautstärke empfinde ich als angenehm.

Erstellt am: 20.05.2021
Kaufdatum: 30.04.2021

Très grosses déception

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Après 45 minutes d'essayage avec Andi, le vendeur très attentif et attentionné de Louis Saarbrücken, je me décide pour ce Casque Nolan. Je précise que ce n'est pas mon premier casque.
Acheté en octobre 2020 ce casque ne tient clairement pas ses promesses.
Nous sommes encore en période très froide avec un hiver interminable et les occasions pour rouler ne sont pas si fréquentes pourtant je remarque qu'au bout d'à peine quelques utilisations la qualité du casque se dégrade.
Il tient mal en place et la tête n'est pas maintenue correctement.
Et le bruit du vent se fait beaucoup étendre, ça devient dérangeant, au point de me poser la question si c'est vraiment utile d'y poser le système de communication Sena 30k que j'ai commandé..
En bref ce casque une experience décevante...

Erstellt am: 14.04.2021
Kaufdatum: 01.10.2020

Good for a value

The product is solid for the price. Great inner lining. No noise even at speeds higher than 120km / h.

Erstellt am: 07.04.2021
Kaufdatum: 14.01.2019

Falsche Farbdarstellung

An sich bekommt man hier für wenig Geld einen guten und komfortablen Helm. Ich habe ihn mir allerdings extra wegen der Farbe (passend zur KTM Duke 390) gekauft. Auf den Bildern sieht es echt passend aus, in echt hat das Orange allerdings einen ziemlichen Rotstich im vergleich zum KTM Orange.

Erstellt am: 03.04.2021
Kaufdatum: 30.03.2021

Toller Helm

Habe den Helm in der Louis Filiale in Lübeck gekauft. Der Helm sieht nicht nur gut aus, er passt auch sehr gut.
Eine Sonnenblende ist ebenfalls eingebaut, ist aber etwas hakelig zu bedienen. Insgesamt aber in Ordnung.

Vom Fahrgeräusch her ist er ebenfalls in Ordnung.
Toll finde ich noch das relativ große Blickfeld, das ist bei anderen Helmen schon deutlich kleiner.

Erstellt am: 02.04.2021
Kaufdatum: 26.03.2021

Ungewohnt

Der Helm fühlt sich sehr gut an! Verarbeitung und Ausstattung sind wirklich gut, und das preis-leistungsverhältnis ist für mein empfinden absolut top!
Allerdings kam mir der Helm in der Anprobe eher eng vor, und jetzt nach der ersten kurzen Fahrt fühlt er sich fast schon etwas zu locker an. Aber das kann auch daran liegen dass ich mich erst daran gewöhnen muss, da mein alter Helm sehr alt und sehr eng war.
Wovon ich allerdings etwas enttäuscht bin ist das pinlock, trotz aller geöffneter Lüftungen Beschläge er im rechten-zentralen Bereich des Visiers, von unten nach oben und das beeinträchtigt die Sicht massiv. Kann sein dass ich ein sonntagsmodell erwischt habe, sollte allerdings dennoch nicht sein.

Kommentar
Hallo Olaf,

der Helm sollte nicht zu locker sitzen, tauschen Sie ihn dann lieber um (Neuwert der Ware vorausgesetzt). Die Pinlockscheibe muss durch Drehen der Pins so eingestellt werden, dass sie gut am Außenvisier anliegt, dann beschlägt es auch nicht.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 09.03.2021
Kaufdatum: 09.03.2021

Super Preis Leistung. Kaufempfehlung

Ich wollte mir dieses Jahr einen Helm kaufen, der wirklich alles hat was ich brauche und super passt. Dafür habe ich mir über 10 verschiedene Helme bestellt und anprobiert und der Nolan N87 Plus war nicht nur der günstige, sondern auch der bequemste. Super verarbeitet und zum ersten Mal ein Helm bei dem die Fahrtgeräusche sehr angenehm sind. Ich bin sehr zufrieden von der Qualität, da ist es schon wirklich verwunderlich, dass er zur starken Konkurrenz so viel günstiger ist.

Erstellt am: 02.03.2021
Kaufdatum: 19.02.2021

Alles passt.

Dir Jacke von Büse und der Helm von Nolan ( N87)passen Super.

Erstellt am: 24.02.2021
Kaufdatum: 15.02.2021

etwas zu klein

Der Helm macht einen guten´, ordentlich verarbeiteten Eindruck. Lediglich der Helmverschluss ist etwas zu filigran für meinen Geschmack.
Bei meinem Kopfumfang von 60,5cm benötige ich XXL. XL war mir zu eng.
Zur Geräuschentwicklung kann ich erst in ein paar Tagen etwas sagen, wenn die Saison losgeht.

Erstellt am: 23.02.2021
Kaufdatum: 13.02.2021
Bewertung schreiben