Produktbewertung für Nolan N87 LE ORIGINALITY n-com Integralhelm

268 Bewertungen

Extreme Windgeräusche

Habe den Helm am 09.07.2022 gekauft und heute 07.08.2022 , bedingt durch Urlaub und Krankheit erst heute das erste mal auf gehabt . Schock ! Ab 40 km/h Laute Windgeräusche , die mit steigender Geschwindigkeit immer lauter werden , auf der Autobahn bei 120 km/h unerträglich , man hört nichts mehr , keinen Motor , kein anderes Fahrzeug , nur noch extrem Laute Windgeräusche , bin jetzt wieder zu Hause und habe ein Pfeifen in den Ohren , kann nur jedem vom Kauf dieses Helmes abraten !

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

versuchen Sie es einmal mit einem Halstuch. Sollte dies nicht helfen, dann reklamieren Sie den Helm bitte.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 07.08.2022
Kaufdatum: 09.07.2022

Guter Helm

Passform ist gut. Visier ebenso. Sonnenblende dürfte ein wenig dunkler sein.
Kinnriemen gut zu bedienen. Leider wird der Helm ab ca 90 kmh ziemlich laut, was für längere Strecken ziemlich nervig ist.

Erstellt am: 22.07.2022
Kaufdatum: 14.07.2022

Nichts für hohes Tempo

Ab 150 viel viel zu laut !

Erstellt am: 22.07.2022
Kaufdatum: 08.10.2021

Schade...

Hab mir den Helm im Mai 2022 im Online-Shop bestellt.
(vorher hatte ich Ihn in der Filiale Lochau probiert, war aber leider nicht in der gewünschten Farbe vor Ort verfügbar)
Gute Passform, allerdings drückt er nach längeren fahrten etwas an den Ohren.
Visier und Sonnenblende dagegen sind Top. Für einen Helm in der Preisklasse ist die Geräuschkulisse vollkommen in Ordnung.
Leider stellte ich nach dem auspacken fest, das der Helm einen kleinen Lackfehler an der Rückseite hat. Das stört mich nicht weiter.
Nach 10 Tagen war der Helm bereits defekt. Verschraubung Wangenpolster gebrochen.
Der Helm wurde eingschickt und ist nun schon seit knapp 4 Wochen in Reparatur, wegen einer Schraube...
Ich habe mich auf das Rückgabecht berufen.
Warte immer noch auf eine aussagekräftige Antwort von Louis.
Da ich auf den Helm angewiesen bin, habe ich mir inzschwischen einen anderen Alltagshelm bei der Konkurrenz gekauft.
Bauer Franz

Kommentar
Hallo Herr Bauer,

wir bedauern die Wartezeit, unser Kundendienst wird sich bei Ihnen melden.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 28.06.2022
Kaufdatum: 08.05.2022

Bequem, aber laut

Finde ihn persönlich etwas laut, aber dafür ist er wirklich sehr bequem. Drückt allerdings nach 3 Stunden+ etwas auf den Ohren.

Erstellt am: 25.06.2022
Kaufdatum: 10.04.2021

Top geeignet für Brillenträger

Ich trage den Helm nun seit ca. 4.500 km.
Zu sagen ist, dass der Helm extrem angenehm zu tragen ist in Verbindung mit einer Brille. Auch die Sonnenblende kann problemlos runtergeklappt werden damit.

Ich habe einen Kopfumfang von 60 cm und benötigte XXL bei diesem Helm. Der Helm sitzt noch immer recht eng, sprich die Polsterung gibt nicht so schnell nach. Die Lautstärke ist auch bei 140 km/h auszuhalten.

Ab und an passiert es aber, dass sehr kleine Insekten innerhalb des Helms rumschwirren während der Fahrt. Ob diese nun durch geöffnete Lüftungsschlitze oder irgendwelche Spalte am Visier eindringen, kann ich nicht sagen.

Alles in allem klare Empfehlung!

Erstellt am: 23.06.2022
Kaufdatum: 11.11.2021

Ein Klasse Helm

Sehr angenehm zu tragender Helm, mit guter Belüftung und toller Ausstattung.
Sehr gut mit Brille zu tragen, einfach die EyeWear- Ecken vom Wangenpolster entfernen, und die Brille geht dann bei aufgesetztem Helm extrem gut aufzusetzen.
Auch die Lautstärke hält sich gut in Grenzen.
Top Beratung bei Louis, und dazu noch ein sehr guter Preis aus der Werbung.

Erstellt am: 04.06.2022
Kaufdatum: 01.06.2022

Nicht unbedingt empfehlenswert

Tragekomfort ist sehr gut da kann man nichts sagen aber extrem laut. Das ist nicht mehr zumutbar, ca. nach einer Stunde fahrt bekommt man schlimme Kopfschmerzen, hab den Helm seit einem Jahr aber an das extrem laute Wind Geräusche kann man sich nicht gewöhnen.
Das nächste, was meiner Meinung nach den Entwicklern nicht gelungen ist, ist die Position von der Bedingung für die Sonnenblende, mit 100 km/h und starkem Wind ist die Suche nach dem Hebel nicht so schön

Erstellt am: 30.05.2022
Kaufdatum: 12.06.2021

Nolan N87

Sehr angenehm zu tragender Integralhelm mit angenehmen Windgeräuschen, ansprechender Optik, ordentlicher Verarbeitung und robuster Visiermechanik zum ordentlichen Preis. Das Sonnenvisier lässt sich gut und problemlos bedienen, die Visiermechanik rastet sauber und mit guter Rückmeldung ein. Nicht zu stramm, nicht zu lasch. Der Klickverschluss ist leicht zu bedienen, die Belüftung ist ordentlich.

Erstellt am: 06.05.2022
Kaufdatum: 27.04.2022

Fazit

Also mein Fazit nach über 10.000 km auf der BMW F800R (Ohne extra Windschild) ist folgendes.
Wie schon andere beschrieben haben kann ich auch jetzt im Vergleich mit anderen Helmen sagen das er unnatürlich laut wird ab ca. 80km/h herum.
Ein Naked Bike wird die Geräuschkulisse nicht besser machen, wie in meinem Fall.
Mit Ohrstöpsel von Senner ist es OK, jedoch immer noch laut.

Für mich jedoch positiv ist der absolut perfekte Sitz, das Visier das einfach nicht beschlägt und die Sonnenblende finde ich ebenfalls sehr gelungen.
Die Belüftung ist zwar gut, aber auch hier denke ich das es etwas zu viel des guten ist und auch wie andere beschrieben haben ein Zug in die Augen von unten rauf kommt der auf Dauer das Fahren sehr anstrengend macht. Der Windabweiser am Kinn beim Helm ist eigentlich nutzlos.

Ich werde mich selber an ein paar Modifikationen versuchen und hoffe aufs Beste.
Alles in allem ein lauter Helm, aber ein gut sitzender.

Erstellt am: 25.04.2022
Kaufdatum: 01.04.2021
Bewertung schreiben