Produktbewertung für Puig Mini-Tourenscheibe Plus Inklusive Haltesatz und ABE

Bewertung: 3.98 von 5 51

3.98 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Bei Honda CBF 500 PC39 Basteln nötig

Erstellt am 21.09.2019 09:53 Uhr

Die Scheibe an sich ist sehr gut, der Anbau bei der Honda CBF 500 PC39 hat sich jedoch aufwändiger gestaltet als erwartet. Von der Anleitung vorgesehen wäre, dass die Scheibe zwischen Scheinwerfer und Scheinwerferhalterung auf beiden Seiten eingesteckt wird. Dafür ist der Scheinwerfer der CBF aber wohl zu klein; spannungsfrei ließe sich die Scheibe nur außen an der Halterung anbringen. Dafür sind aber die Schrauben nicht lang genug, also musste ich aus dem Baumarkt längere Schrauben (Dicke 8mm, Länge weiß ich nicht mehr genau), Muttern und Unterlegscheiben besorgen. Nach einigem Ausprobieren von verschiedenen Längen hat es schlussendlich geklappt, die Scheibe sitzt fest und spannungsfrei.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.05.2019

Nicht kompatibel

Erstellt am 22.07.2019 14:33 Uhr

Habe die Scheibe für eine längere Tour gekauft (CBF600 - PC38) und bin dafür extra aus der Schweiz angefahren. Von Kompatibilität zu sprechen grenzt ja schon fast an Frechheit. Damit ich doch noch losfahren kann, habe ich eine Stunde damit verbracht die Halterungen zurecht zu biegen und die Scheibe bis zum Anschlag zu an die Halterungspunkte zu drücken. Werde sie nach der Reise aber wieder entsorgen, da das Ganze schrecklich aussieht.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.07.2019

Risse schon bei der Montage und der Hersteller fühlt sich nicht verantwortlich

Erstellt am 21.07.2019 13:52 Uhr

Vor der Scheibe und dem Herstellern kann ich nur warnen!

Ich habe die Scheibe für meine CB 500 (PC26) gekauft.

Bei der Montage habe ich penibel darauf geachtet, die Scheibe nicht unter Spannung zu setzen. Die Schrauben habe ich ohne Hebel nur handfest angezogen. Beim Aufsetzen auf den (orginalen) Scheinwerferhalter hätte ich die Scheibe leicht zusammen drücken müssen. Daher habe ich extra Distanzscheiben gefertigt um dies auszugleichen. Nach der ersten Testfahrt musste ich feststellen, dass die Scheibe Risse, ausgehend von den Schraubenlöchern, aufwies.

Ich habe mich dann beim Louis Kundenservice gemeldet, die sich mit dem Hertseller auseinander gesetzt haben. Dieser beschuldigt mich die Scheibe mit einem zu agressivem Reiniger gewaschen zu haben und dass deswegen extra ein Warnaufkleber auf der Scheibe angebracht wurde.
Dem Kundenservice von Louis schickte ich dann ein Foto von der demontierten Scheibe, auf dem dieser Aufkleber immer noch zu sehen war, mit dem Hinweis, dass ich lesen kann und ich solche Aufkleber durchaus ernst nehme (meine Wut und Zynismus galt dem Scheibenhersteller nicht Louis). Außerdem stellte ich die Frage warum nur Risse an den Halterungen entstanden sind und nicht wo anders? Wenn würde ich die Scheibe doch komplett reinigen und nicht nur dort, oder?

Louis hat sich dann nocheinmal mit dem Hersteller in Verbindung gesetzt, der bei seiner Anschuldigung mir gegenüber blieb. Louis war so freundlich mir für den halben Preis eine zweite Scheibe zu schicken.

Diese Riss bei der Montage an den gleichen Stellen. Damit hat sich diese Scheibe für mich erledigt und der Hersteller auch.
Gerne würde ich der Scheibe 0 Sterne geben, da sie nicht einmal 5 Minuten ihrem Zweck erfüllen konnte.

Louis war wie immer hilfsbereit und freundlich!

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.07.2019

Die Scheibe

Erstellt am 30.05.2019 23:00 Uhr

ist eigentlich immer noch dran und das auch nach 7000 KM. Dachte anfangs , daß die Konstruktion nicht hebt. Bis auf Geräusche, rappeln im Stand Ist es ganz passabel. Geräusche und rappeln bin ich von meiner Kawasaki Zephyr eh gewohnt Kollegen sagen wann die nicht mehr rappelt, dan mach die Gedanken. ;)
Der Druck vom Oberkörper ist deutlich geringer geworden. Lauter ??? nööö Geräuschkulisse ist auch angenehmer geworden .

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.12.2018

Top Tourenscheibe

Erstellt am 29.05.2019 20:37 Uhr

Stabile und gute Verarbeitung. Haltesatz paßte genau. Bräuchte nur 4 der 6 Schrauben. Montage dauerte an meiner Honda CB 750 Seven Fifty keine 5 Minuten. Scheinwerfer lockern und die Scheibe mit vorher befestigten Haltern einsetzen. Bißchen nach vorn geneigt, damit die Gabelung vom Halter links und rechts, kein Spiel hat und schön fest sitzt. Scheinwerfer wieder fest anschrauben und fertig. Die Scheibe ist sehr stabil, was man auch an der Verarbeitung sieht. Sie darf nicht ganz auf dem Scheinwerfer direkt sitzen, was sie bei korrekt angebrachten
Haltern auch nicht tut. Bin sehr zufrieden, denn Qualität und Preis stimmen. Klare Kaufempfehlung für Motorräder mit klassischem Rundscheinwerfer.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.05.2019

Kawasaki ER-5

Erstellt am 01.05.2019 11:49 Uhr

Ich habe diese Scheibe im vergangenen Herbst nach Besichtigung in der Filiale gekauft. Mittagszeit ca. 1 Stunde. Es hat ein wenig Zeit gekostet die in einer Mulde versenkt angebrachten Schrauben mit U-Scheiben auszugleichen, dass die Scheibe spannungsfrei sitzt.
Anfänglich hatte ich die Scheibe zu flach angestellt, da hätte ich auch ohne Scheibe fahren können. Steht die Scheibe steil genug ist der Windschutz für den Oberkörper sehr gut, die obere Hälfte des Helme steht aber voll im Wind. (M)ein lauter Helm wird dann sehr laut. Dafür wird die Lufthutze auf dem Helm voll angeblasen, bei heißem Wetter durchaus angenehm. Der Wetterschutz ist für die Größe der Scheibe aber sehr gut. Habe den Kauf nicht bereut!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Schaut super aus

Erstellt am 22.04.2019 13:03 Uhr

Preis - Leistung optimal. Montage einfach. Bin sehr zufrieden.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.04.2019

Naja

Erstellt am 26.03.2019 22:01 Uhr

Habe die Scheibe für eine Suzuki GSX 1400 gekauft
Lieferung wie immer top
Ausgepackt und der erste Eindruck ,sieht gut aus
Eigentlich muss man nicht den Einbau studieren aber sollte man doch
Da wird verlangt die Halterung aussen an der Lampe zu befestigen glaube die haben noch nie ein Motorrad gesehen
Also mit der mitgelieferten Halterung kriegen sie es nie Montiert unmöglich zumal die Lieferung nicht vollständig war es fehlten alle 4 Plastikscheiben 6 mm
Hatte aber noch Halterungen von einer anderen Puig Halterung und siehe da die passt genau wie es sein muss-zwischen Lampe und Halterung
Der aufwand war schon erheblich da man ja nicht die Optik vergessen darf
Wer dafür eine ABE vergeben hat der hat keine Ahnung
Überlege ob es den Aufwand wert war

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

an den meisten Bikes kann die Scheibe mit den Halteblechen recht leicht zwischen Lampe und Lampenhalter montiert werden. Ist dies an Ihrer Maschine nicht machbar, steht Ihnen soweit neuwertig die Rückgabe des Artikels frei.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.03.2019

Nicht geeignet für BMW R 1150 R

Erstellt am 16.10.2018 08:20 Uhr

Schöne Scheibe die wenn sie gut passen würde, gut auf der BMW aussieht.
Winddruck und Turbolenzen halten sich in Grenzen
Minus: Bei BMW R 1150 R nicht zu empfehlen , da man die Scheibe entweder auf der seitlichen Verkleidung links und rechts ansteht, diese müsste, um die Scheibe zu verstellen entfernt werden, dann jedoch steht die Scheibe dann am Blinker an
Ausserdem steht sie ca 2 cm am Scheinwerfer vor
Abhilfe: Neue Löcher am Lampenhalter bohren?? oder neue Edelstahl Befestigung anfertigen

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:

Optisch harmonisch

Erstellt am 24.08.2018 20:45 Uhr

Servus zusammen. Gerade montiert und für gut empfunden. Habe Gummi Unterlegscheiben benutzt, so dass hier nochmal entkoppelt wird. Hier könnte das Montageset noch nachgebessert werden und Louis würde einiges an Retouren sparen können.
Es hält spürbar Wind vom Körper ab. Relativ für die Größe natürlich. Montiert habe ich es auf einer Kawasaki Gt550 mit rundem Scheinwerfer. Sieht noch harmonisch und passend aus.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.08.2018