Produktbewertung für Puig Mini-Tourenscheibe Plus Inklusive Haltesatz und ABE

41 Bewertungen

VORSICHT bei empfindlichen Materialien!

Die Scheibe an sich ist echt super. Ich fahre eine CB1100RS von 2018 und war auf der Autobahn sehr überrascht, wie entspannt 180km/h sein können. Aaaaber, VORSICHT! Die Halterungen der Scheibe sind extrem scharfkantig und haben mir mein gebürstetes Alu am Scheinwerferhalter total zerkratzt. Die kleinste Bewegung hat gereicht. Es ist doch wirklich nicht viel Arbeit die Halter kurz zu schleifen damit sie entgratet sind...ich habs leider zu spät gemerkt. Sehr sehr ärgerlich...

Erstellt am: 07.08.2020
Kaufdatum: 17.11.1990

Gute Qualität

Schöne Scheibe, gute Qualität. Damit sieht mein Oldtimer noch besser. Das es nicht 1 zu1 passt ist auch klar. Ist nich Model spezifisch sonder universal. Aber nach ein Paar Handgriefe passt perfekt. Also nich gleich meckern. Schlißlich ist jeder Motorradfahrer muss bischen handwerklich was machen können. Empfehlenswert.

Erstellt am: 30.06.2020
Kaufdatum: 19.06.2020

Doch nicht so schlecht

Für den Preis habe ich jetzt nicht soviel erwartet , aber wieder erwarten macht sie was sie soll. Sie ließ sich leicht Montieren an meiner alten Bolle,die Stabilität der Scheibe ist in Ordnung und beim fahren hält sie tatsächlich einiges an Winddruck ab. Von meiner Seite aus eine Empfehlung .

Erstellt am: 25.06.2020
Kaufdatum: 16.06.2020

Top

Die Scheibe passt hundertprozentig auf meine Honda CB 1100. Die Montage war wirklich einfach. Die Schrauben am Kunststoff werden nur "handwarm" angezogen. Dann dürfte es auch keine Risse geben wie es einige beschrieben haben. An und Abbau funktioniert in 1 bis 2 Minuten. Bin mit der Scheibe ca 30km mit 150 km/h problemlos gefahren, das wäre für mich vorher ohne Scheibe nicht denkbar gewesen. Für den Preis unschlagbar !!!

Erstellt am: 22.06.2020
Kaufdatum: 12.06.2020

Unzuverlässige Halterung, passt zu Kawasaki Z900RS nicht (trotz ABE!)

De Windschield tus was er tun soll: schützt gegen Wind. Optisch sieht gut aus, der Brust ist geschützt, Helm und Schulter nicht. Das war mir bewusst, bei der große. Alerdings, die Halterung ist extrem problematisch: hält in 2 Punkte, die Schrauben von der Lampe, links und rechts. Man braucht nicht mal Wind um festzustellen, dass der Schield nach hinten kippen würde und gegen die Bordinstrumente zerkratzen. Es gibt praktisch keine Möglichkeit mit der Originalhalterung das zu verhindern. Ich frage mich wie konnte sowas ein ABE bekommen... Auf verschiedene Foren hat man das gleiche Problem festgestellt und verschiedensten Lösungen gefunden. Ich habe ein extra-Teil entwickelt und am 3D-Drucker hergestellt, dass das Problem behebt (https://www.thingiverse.com/thing:4397833). Allerdings, das ist inakzeptabel und ich werde den Windschield zurückschicken.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, gern nehmen wir den Artikel zurück, wenn er nicht zu montieren ist, wir werden Ihre Info an den Hersteller weiterleiten. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 29.05.2020
Kaufdatum: 19.05.2020

Optisch nicht schlecht, Qualität nicht gut

Scheibe nach einem Tag Benutzung schon kleine Risse in Sternenform an den Löchern wo die Schrauben angebracht werden. Plastik an der Schraubenaufnahme bröckelt auch schon ab. Bei maximal 110 kmh hat sie auch keinen halt mehr gehabt und sich durch den Winddruck zum Fahrer geneigt. So nicht zu gebrauchen. Sehr enttäuschend, da ich sie eigens für meine nächste lange Tour geholt habe. Bringt aber nix, wenn man der Befestigung nicht vertrauen kann. Optisch gar nicht schlecht an meiner Zephyr in getönte Variante. Jedoch wie gesagt nicht brauchbar, wenn sie nach der zweiten kurzen Fahrt schon Risse aufweist.

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Die Risse könnten ein Indiz dafür sein, dass die Scheibe mit einem Reiniger behandelt wurde. An den Stellen wo die Scheibe die Löcher hat ist sie quasi offen. Wenn hier z.B. ein aggressiver Fensterreiniger in das Material eindringen kann, entstehen diese kleinen Risse. Daher wie in der Anleitung beschrieben nur warmes Wasser oder Seifenlauge verwenden. Viele Grüße... Ihr Detlev Louis Team

Erstellt am: 25.04.2020
Kaufdatum: 22.04.2020

Top Puig

Super Scheibe. Passt und ist optimal in der Größe und Wirkung.

Erstellt am: 24.11.2019
Kaufdatum: 11.11.2019

Bei Honda CBF 500 PC39 Basteln nötig

Die Scheibe an sich ist sehr gut, der Anbau bei der Honda CBF 500 PC39 hat sich jedoch aufwändiger gestaltet als erwartet. Von der Anleitung vorgesehen wäre, dass die Scheibe zwischen Scheinwerfer und Scheinwerferhalterung auf beiden Seiten eingesteckt wird. Dafür ist der Scheinwerfer der CBF aber wohl zu klein; spannungsfrei ließe sich die Scheibe nur außen an der Halterung anbringen. Dafür sind aber die Schrauben nicht lang genug, also musste ich aus dem Baumarkt längere Schrauben (Dicke 8mm, Länge weiß ich nicht mehr genau), Muttern und Unterlegscheiben besorgen. Nach einigem Ausprobieren von verschiedenen Längen hat es schlussendlich geklappt, die Scheibe sitzt fest und spannungsfrei.

Erstellt am: 21.09.2019
Kaufdatum: 02.05.2019

Nicht kompatibel

Habe die Scheibe für eine längere Tour gekauft (CBF600 - PC38) und bin dafür extra aus der Schweiz angefahren. Von Kompatibilität zu sprechen grenzt ja schon fast an Frechheit. Damit ich doch noch losfahren kann, habe ich eine Stunde damit verbracht die Halterungen zurecht zu biegen und die Scheibe bis zum Anschlag zu an die Halterungspunkte zu drücken. Werde sie nach der Reise aber wieder entsorgen, da das Ganze schrecklich aussieht.

Erstellt am: 22.07.2019
Kaufdatum: 20.07.2019

Risse schon bei der Montage und der Hersteller fühlt sich nicht verantwortlich

Vor der Scheibe und dem Herstellern kann ich nur warnen! Ich habe die Scheibe für meine CB 500 (PC26) gekauft. Bei der Montage habe ich penibel darauf geachtet, die Scheibe nicht unter Spannung zu setzen. Die Schrauben habe ich ohne Hebel nur handfest angezogen. Beim Aufsetzen auf den (orginalen) Scheinwerferhalter hätte ich die Scheibe leicht zusammen drücken müssen. Daher habe ich extra Distanzscheiben gefertigt um dies auszugleichen. Nach der ersten Testfahrt musste ich feststellen, dass die Scheibe Risse, ausgehend von den Schraubenlöchern, aufwies. Ich habe mich dann beim Louis Kundenservice gemeldet, die sich mit dem Hertseller auseinander gesetzt haben. Dieser beschuldigt mich die Scheibe mit einem zu agressivem Reiniger gewaschen zu haben und dass deswegen extra ein Warnaufkleber auf der Scheibe angebracht wurde. Dem Kundenservice von Louis schickte ich dann ein Foto von der demontierten Scheibe, auf dem dieser Aufkleber immer noch zu sehen war, mit dem Hinweis, dass ich lesen kann und ich solche Aufkleber durchaus ernst nehme (meine Wut und Zynismus galt dem Scheibenhersteller nicht Louis). Außerdem stellte ich die Frage warum nur Risse an den Halterungen entstanden sind und nicht wo anders? Wenn würde ich die Scheibe doch komplett reinigen und nicht nur dort, oder? Louis hat sich dann nocheinmal mit dem Hersteller in Verbindung gesetzt, der bei seiner Anschuldigung mir gegenüber blieb. Louis war so freundlich mir für den halben Preis eine zweite Scheibe zu schicken. Diese Riss bei der Montage an den gleichen Stellen. Damit hat sich diese Scheibe für mich erledigt und der Hersteller auch. Gerne würde ich der Scheibe 0 Sterne geben, da sie nicht einmal 5 Minuten ihrem Zweck erfüllen konnte. Louis war wie immer hilfsbereit und freundlich!

Erstellt am: 21.07.2019
Kaufdatum: 15.07.2019
Bewertung schreiben