Produktbewertung für Regina HPE Kettensatz Kette, Ritzel und Kettenrad

6 Bewertungen

Regina HPE Kettensatz nicht für S1000RR mit Carbonrädern

Ich hätte den Kettensatz gern montiert aber das Kettenrad hat nicht die entsprechenden Innendurchmesser bzw. Lochkreisdurchmesser gehabt.
Vor der Bestellung habe ich bei Louis (die wiederum bei Regina) angefragt ob der Satz auch bei Carbonfelgen passen wird.
Die Antwort war dann ernüchternd: Bestellen und dann vergleichen. Passte wie erwartet natürlich nicht. Schade.
Carbonfelgenkettenräder haben einen Innendurchmesser von119 mm und einen Lochkreis von 140mm. Zähnezahl:45
Wenn der Satz für mein Motorrad zusammengestellt werden könnte, dann würde ich ihn auch verbauen.

Kommentar
Hallo Herr Behrend,

das tut uns leid, gern nehmen wir den neuwertigen Artikel zurück, wenn er sich an Ihrem Modell nicht montieren läßt.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 25.05.2022
Kaufdatum: 16.05.2022

Funktioniert gut

Ich habe die Kette seit einem Jahr und seit 6000 km am Bike '(Thruxton 1200ccm 2019).Gestern wurde das Jahres Service gemacht und auch die Kette geprüft. Extra darauf hingewiesen. Habe mehrmals über ungleiche Dehnung und weitere Probleme gelesen. Bei mir scheint alles ok zu sein. Ossimoto hat die Kette gecheckt (damals auch montiert), Spannung eingestellt. Weiter gehts... Kann nur empfehlen und sah auch andere Triumph Bikes beim Ossimoto mit dieser Kette. Jede 2000 km wird geölt, öfters natürlich wenn es mal nass wird. Bin zufrieden. 1 Stern Abzug, weil am Anfang, bis ca 4000km beim negativ Zug (Motorbremse) ich ein leichtes Vibration im Fussrasten gefühlt habe. Das machte mich etwas unruhig, aber ist weg und ist alles bestens.

Erstellt am: 13.05.2022
Kaufdatum: 07.05.2021

Stay away from this product

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

June 19 2021 I bought a Regina HPE chain kit for my motorcycle.
The chain is supposed to be maintenance free.
Chain has been washed when bike was washed and dried afterwards I even gave it a little bit of chain oil on a cloth just to keep it nice cosmetic
The chain is now stiffer than usual, some of the chain links are even so stiff that they are nearly impossible to move. I find it unsafe to drive with the chain as it is
To say it is maintenance free is not what I have experienced, it is absolutely not better than a normal x z or o ring chain
This chain might be ok for summer riding but not in anyways better for all year riding.
I was going to change the chain now and I expected a refund for the chain since it did not live up to being maintenance free and did not have a longer lifetime than an ordinary motorcycle chain, even shorter than a normal chain
Do not expect to get any help from Louis if problem. The answer I got was simply, nothing wrong with the chain, seems like it is my problem the chain suddenly no longer is maintenance free)

Kommentar
Dear Peter,

as you can see in our article description, it is recommendable to use chain grease on this chain after washing the bike.

Best regards
Your Louis team

Erstellt am: 20.04.2022
Kaufdatum: 19.06.2021

Erste Runde nach Montage

Gestern (10.06.2021 habe ich mein Thruxton 1200 2019 zum Jahresservice gebracht und dabei wurde auch die Regina Kette montiert. Service Meister hat gesagt (Ossimoto) sie haben es so montiert wie am Schachtel beschrieben. Während meiner erste Runde habe ich feine Vibration gespürt in dem Fussrasten und am Tank wo der Motorrad im Negativ Zug war (Motorbremse). Ich hoffe dass es weg geht. Mit der anderen Kette habe ich sowas nicht gespürt. Sonst habe ich gute Hoffnungen. Schauen wir mal wie lange es hält... ACHTUNG!!! die kette MUSS geschmiert werden laut Anweisungen, nur nicht so oft. Alle 2000-3000 km muss die geschmiert werden... Ich habe beim 15000km die Kette tauschen lassen. schauen wir mal wie es beim 17000 ausschaut. Ich gebe momentan 3 Sterne, und werde es höher oder niedriger setzen da momentan ich gemischte Meinungen höre und ich diese Vibrationen spüre beim Motorbremse seit neuer Kette.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

es wird empfohlen, die Kette nach dem Waschen, wenn sie Wasser oder Salz ausgesetzt wurde, vor der Wintereinlagerung und einmal im Jahr zu schmieren,
sowie die Spannung alle 3.000 km zu überprüfen .

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 11.06.2021
Kaufdatum: 08.05.2021

Opinions about the kit?

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Well this is not a review.
I consider buying the kit, but I cannot find more long term opinions.
So you guys that have bought this kit what you think about it?

Erstellt am: 07.06.2021
Kaufdatum:

Regina HPE Kettensatz

Habe mir den Kettensatz bewusst gekauft und mit Freude verbaut da ich das Versprechen der wartungsfreien Kette überragend fand!
Kettenumbau funktioniert wie bei herkömmlichen Kettenkits und ist mit dem richtigen Werkzeug und etwas Fingerspitzengefühl beim vernieten für jeden Hobbyschrauber machbar.
Allerdings merkt man das die Bolzen härter sind und man schon etwas Kraft braucht um das Kettenschloss sicher, über das quetschen der Bolzenenden, zu verschließen!

Negativ empfand ich erstens;

das ich nicht darauf hingewiesen wurde das man bei BMW Schmiedefelgen auch ein anderes Kettenblatt (hinten 45 Zähne) benötig da der Kettenradträger einen kleineren Lochkreis hat als der der standart Alu/Guss Felgen

Zweitens;

Das die Kette gut geschmiert verpackt wurde obwohl sie doch ohne fetten wartungsfrei sein soll!

Erstellt am: 16.05.2021
Kaufdatum: 03.05.2021
Bewertung schreiben