Produktbewertung für Rothewald Auswuchtbock für Motorradreifen, inklusive Achse

37 Bewertungen

Équilibreuse rayonneuse

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Bonne qualité de produit. Structure très cossue et précise.
Produit approuvé et conseillé.

Erstellt am: 08.03.2021
Kaufdatum: 12.02.2021

Équilibreuse rayonneuse

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Bonne qualité de produit. Structure très cossue et précise.
Produit approuvé et conseillé.

Erstellt am: 08.03.2021
Kaufdatum: 12.02.2021

Tauglich nach dem er nachbearbeitet wurde

Trotz solider Verpackung kam beim Auspacken leider eine defekte Plastig-Wasserwaage zum vorschein, vermutlich durch den Transport. Kann passieren, die Reklamation läuft noch. Sonst sah auf den ersten Blick alles ordentlich aus.
Was leider dann zuerst spürbar wurde und hier auch schon bemängelt, die nicht entgradeten Schnittkannten der Blechprofile. Sowohl der Bodenplatte als auch das gekanntede Blechprofil der beiden Standfüße. Vorsicht wer empfindliche Finger hat!
Das lernt jeder Metallazubi schon in der ersten Woche, alles was mechanisch Bearbeitet wird ist zu entgraden! Weiterhin waren beide Füße beim ersten montieren aus dem Lot und mussten noch daher exakt winkelig geschliffen werden. (Zuvor waren beide Kegelspitzen ca. 7 mm aus der Flucht!)
Die massive Bodenplatte aus 3 mm Blech war zusätzlich in der Mitte konkav und musste gerichtet werden.
Dann konnten erst die Standfüße exakt lotrecht auf die waagerecht, ausgerichtete und jetzt plane Bodenplatte montiert werden. (mit einer richtigen Wasserwaage versteht sich).
Die beiden Kegelspitzen auf den Gewindebolzen stehen jetzt nach 2 h Nachbearbeitung mit zigmaliger Montage und Demontage richtig zu einander, so wie es es auch sein sollte. Da die ganze Konstruktion aus 3 mm Blechen gefertigt ist sieht es zwar massiv aus, jedoch verwindet sich die Bodenplatte sobald man an den Standfüßen Seitenkräfte ausübt.
Zum Speichenrad richten und anschließend Auswuchten bin ich nicht mehr gekommen wird aber - hoffentlich - funktionieren. Das war meine Kaufentscheidung für den Bock, da neben dem Wuchten auch das Zentrieren von Speichenrädern damit machbar sein soll.
Mein Fazit: Im Shop und aufgebaut auf der Werkbank sieht er auf den ersten Blick sehr stabil und wertig aus. Die Realität in Bezug auf Verarbeitung und konstruktiver Ausführung täuscht jedoch etwas. Vielleicht ist die Streuung bei der Fertigung etwas zu groß und ich habe nicht das beste Teil erwischt. So jedenfalls dürfte man für 100 € mehr ordentlichen Maschinenbau erwarten.
Ich hoffe dennoch das der Bock seinen Zweck erfüllt nachdem er jetzt so da steht wie es sein sollte.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern, dss Sie kein schönes Exemplar dieses Artikels erwischt haben, gern tauschen die Ware um.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 31.01.2021
Kaufdatum: 25.01.2021

Perfekt!

Ich habe den Auswuchtbock heute gekauft und kann nur Positives berichten. Die Verarbeitung ist vorbildlich, d.h. alle Komponenten sind gerade und maßhaltig. Die Achse ist absolut gerade und die Kugellager sind leichtläufig. Innerhalb kurzer Zeit waren die Reifen ausgewuchtet und die Unwucht beseitigt.

Erstellt am: 12.12.2020
Kaufdatum: 12.12.2020

bonne qualité mais mal fini

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

la qualité générale et bonne mais comme d'habitude il faut faire le travail du fabriquant pour que l'outil ai un fonctionnement optimal :
Les supports de roulements sont pas plat il faut les tordrent pour que les roulements travaillent dans l'axe.
les roulements sont beaucoup trop durs, il faut les passer au WD 40 pour qu'ils soit plus libres pour un bon équilibrage.
Dommage...

Kommentar
Cher Monsieur Sahut,

nous vous remercions de votre evaluation de produit.
Nous assumons bien sur la responsabilité en termes de qualite et de fonctionnalité de la marchandise livree et examinerons donc avec interet votre reclamation. Pour ce faire, veuillez nous retourner le produit concerne avec une copie du justificatif d achat. Nous trouverons certainement une solution satisfaisante pour tous. Notre adresse : Louis GmbH, Kundendienst, 21027 Hambourg, Allemagne.

Cordialement,
Votre service client Louis

Erstellt am: 27.09.2020
Kaufdatum: 19.09.2020

wuchten und vermessen leicht gemacht

Der Wuchtbock kommt solide verpackt. Nach dem Auspacken ist der Zusammenbau absolut problemlos. Der Wuchtbock ist passgenau und stabil, die Kugellager sind leichtgängig. Alles in Allem würde ich sagen, dieser Bock ist sein Geld wert. Ich bin sehr zufrieden und kann diesen Wuchtbock mit gutem Gewissen weiter empfehlen!

Erstellt am: 02.09.2020
Kaufdatum: 24.08.2020

Worth what it costs.

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

No. It's not a precision instrument, it's a chinoiserie.
The bearing supports are bent and need to be straightened and centered (with a pair of large pliers this can be done).
The bar is chromed iron of a strange size (11.76) while the cones are 12.07. Disc centerers are more precise.
I bought a 12 mm stainless steel bar for 15 euros (certainly more precise than the one supplied) and the cones are perfect for this bar while I had to polish the inside of the centering devices.
Once the operations are done, it works even if a bearing has taken a hit and is marked. It is worth what it costs but if properly calibrated it works well. Can you raise the price of 30 euros but give a finished and usable product? It is a precision instrument not a piece of iron.
I own a litte workshop, I know what I write.
Thank you

Kommentar
Hello
Our customer service will contact you ,
,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 31.08.2020
Kaufdatum: 15.08.2020

voll tauglich

Dieser Wuchtbock ist aus sehr massiven Stahlblech hergestellt. Durch das relativ hohe Gewicht und mit den einzel einstellbaren Fußschrauben steht er sehr fest. Den Abstand der Ständer läßt sich in drei unterschiedlichen Breiten für die jeweilige Breite der Felge/Radlager aufbauen. Der Bock ist mit zwei unterschiedlichen Aufnahmen ausgerüstet. Eine Achse mit Konus für radlagerlose Felgen ( kann aber auch für Felgen mit Radlager verwendet werden) und eine Aufnahme mit Konus für Felgen mit Radlager, die durch Gewindeschrauben fest in den Ständern verbaut sind. Die Lagerung der Achse läuft sehr solide und rund.
Fazit: es macht freunde mit zu arbeiten.
Gruß
MobedMichel

Erstellt am: 30.08.2020
Kaufdatum: 26.08.2020

Ferien macht gute Laune...?

Diesen Produkt und noch welche Anderen in meine Ferien gekauft in Österreich Eugendorf. Totalsumme letzte 2 Jahre 1.300 EUR.
Einmal zuhause versucht diesen Bock zusammen zu stellen, aber leider einen Draht für einen Fuss ist nicht geschneidet. Also kan nicht montieren.

Reklamiert bei Louis und die haben gesagt das ich diesen Produkt retourniern kann in Eugendorf fillial - 850km. von wo ich wohne....
Na gut - jetzt eine Rücksendung über DHL eingelegt - mahl sehen ob das klappt.

Wird nochmal eine Bewertung schreiben wenn ich das Produkt wirklich gebraucht habe - dann werde ich auch eine Bewertung mit Sternen geben. Bis jetzt auf 1 Sterne.

Erstellt am: 11.08.2020
Kaufdatum: 25.07.2020

Auswuchtbock Rothwald

Sorry ihr Lieben von Louis , dieser Wuchtbock ist leider nicht getestet wurden von euch , da fehlt es vor allen an Präzession !!!! Die Achse ist leicht krum - die Wasserwage ist zu stark geneigt , das die Luftblase immer zur Mitte pendelt möchte , auch beim leichten anheben / getestet mit einer geprüften Wasserwaage . Die zwei Ständer sind zwar recht Stabil , was der ganze Bock auch ist , aber sie Kippeln und sind nicht im Lot !!!!! Schade das so was Angeboten wird , für mich Unbrauchbar !!!! Wenn es jemand ganz genau nimmt !

Bikergruß Steffen

Erstellt am: 08.08.2020
Kaufdatum: 07.08.2020
Bewertung schreiben