Produktbewertung für Rothewald Auswuchtbock für Motorradreifen, inklusive Achse

32 Bewertungen

wuchten und vermessen leicht gemacht

Der Wuchtbock kommt solide verpackt. Nach dem Auspacken ist der Zusammenbau absolut problemlos. Der Wuchtbock ist passgenau und stabil, die Kugellager sind leichtgängig. Alles in Allem würde ich sagen, dieser Bock ist sein Geld wert. Ich bin sehr zufrieden und kann diesen Wuchtbock mit gutem Gewissen weiter empfehlen!

Erstellt am: 02.09.2020
Kaufdatum: 24.08.2020

Worth what it costs.

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

No. It's not a precision instrument, it's a chinoiserie.
The bearing supports are bent and need to be straightened and centered (with a pair of large pliers this can be done).
The bar is chromed iron of a strange size (11.76) while the cones are 12.07. Disc centerers are more precise.
I bought a 12 mm stainless steel bar for 15 euros (certainly more precise than the one supplied) and the cones are perfect for this bar while I had to polish the inside of the centering devices.
Once the operations are done, it works even if a bearing has taken a hit and is marked. It is worth what it costs but if properly calibrated it works well. Can you raise the price of 30 euros but give a finished and usable product? It is a precision instrument not a piece of iron.
I own a litte workshop, I know what I write.
Thank you

Kommentar
Hello
Our customer service will contact you ,
,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 31.08.2020
Kaufdatum: 15.08.2020

voll tauglich

Dieser Wuchtbock ist aus sehr massiven Stahlblech hergestellt. Durch das relativ hohe Gewicht und mit den einzel einstellbaren Fußschrauben steht er sehr fest. Den Abstand der Ständer läßt sich in drei unterschiedlichen Breiten für die jeweilige Breite der Felge/Radlager aufbauen. Der Bock ist mit zwei unterschiedlichen Aufnahmen ausgerüstet. Eine Achse mit Konus für radlagerlose Felgen ( kann aber auch für Felgen mit Radlager verwendet werden) und eine Aufnahme mit Konus für Felgen mit Radlager, die durch Gewindeschrauben fest in den Ständern verbaut sind. Die Lagerung der Achse läuft sehr solide und rund.
Fazit: es macht freunde mit zu arbeiten.
Gruß
MobedMichel

Erstellt am: 30.08.2020
Kaufdatum: 26.08.2020

Ferien macht gute Laune...?

Diesen Produkt und noch welche Anderen in meine Ferien gekauft in Österreich Eugendorf. Totalsumme letzte 2 Jahre 1.300 EUR.
Einmal zuhause versucht diesen Bock zusammen zu stellen, aber leider einen Draht für einen Fuss ist nicht geschneidet. Also kan nicht montieren.

Reklamiert bei Louis und die haben gesagt das ich diesen Produkt retourniern kann in Eugendorf fillial - 850km. von wo ich wohne....
Na gut - jetzt eine Rücksendung über DHL eingelegt - mahl sehen ob das klappt.

Wird nochmal eine Bewertung schreiben wenn ich das Produkt wirklich gebraucht habe - dann werde ich auch eine Bewertung mit Sternen geben. Bis jetzt auf 1 Sterne.

Erstellt am: 11.08.2020
Kaufdatum: 25.07.2020

Auswuchtbock Rothwald

Sorry ihr Lieben von Louis , dieser Wuchtbock ist leider nicht getestet wurden von euch , da fehlt es vor allen an Präzession !!!! Die Achse ist leicht krum - die Wasserwage ist zu stark geneigt , das die Luftblase immer zur Mitte pendelt möchte , auch beim leichten anheben / getestet mit einer geprüften Wasserwaage . Die zwei Ständer sind zwar recht Stabil , was der ganze Bock auch ist , aber sie Kippeln und sind nicht im Lot !!!!! Schade das so was Angeboten wird , für mich Unbrauchbar !!!! Wenn es jemand ganz genau nimmt !

Bikergruß Steffen

Erstellt am: 08.08.2020
Kaufdatum: 07.08.2020

Wuchtbock funktioniert einwandfrei

Ich betreibe einen kleinen Reifenservice und habe im Sommer viele Motorräder- und Rollerräder zum Montieren und Auswuchten, dafür habe ich eine elektronische Maschine, welche statisch und dynamisch wuchten kann. Es gibt allerdings auch Rollerräder welche nur einen Lagerinnendurchmesser von 12mm haben, meine Maschine hat allerdings eine 14mm Aufnahme. Eine 12mm Aufnahme, für die Maschine gibt es nicht und selbst eine anfertigen wäre zu kostspielig. Also habe ich mich entschieden den Rothwald Wuchtbock zu kaufen, da man damit auch Felgen zentrieren kann. Das Gerät ist solide und das Auswuchten klappt prima. Guter Kauf!
Anmerkung zur Verwendbarkeit wegen zu großer Toleranzen oder zu schwergängen Lagern: Das ist Haarspalterei, selbst bei kleinen 9" Rollerrädern kann man auf 5g genau wuchten, mehr ist nicht erforderlich, weil selbst elektroische Maschinen keine kleineren Werte angeben. Manche Räder spanne ich vor Beginn meiner Arbeiten zum Spaß auf die Wuchtmaschine, Motorrad bis 35g PKW bis 40g Unwucht. Kunden gefragt, haben Sie nichts bemerkt? Antwort: Nein! Eine Unwucht von 5g ist keine Unwucht und das bekommt man mit dem Rothewald Wuchtbock allemal hin. Selbst im Profibereich sind 5 gramm nichts, da alleine beim Umspannen der Räder schon 5 gramm Unterschied vorhanden sein können.
Also das Gerät macht das was es soll perfekt, das Problem ist eher der der das Gerät bedient.

Erstellt am: 30.07.2020
Kaufdatum: 29.07.2020

Tut was er soll

Habe damit bisher nur Räder gewuchtet, hat aber alles gut funktioniert. Die Lager laufen gut und beim fahren fühlen sich die Reifen nicht unbalanciert an.

Erstellt am: 24.07.2020
Kaufdatum: 13.07.2020

Equilibratrice Rothewalt per moto

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Bellissimo prodotto ben fatto

Erstellt am: 19.07.2020
Kaufdatum: 07.07.2020

Wheel balancer.

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Excellent product.

Erstellt am: 29.06.2020
Kaufdatum: 19.06.2020

Redelijk produkt

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Stevig gemaakte balanceerbok met enkele slechte punten.
Speling te groot tussen de meegeleverde as en de 2 centreer puntconussen. Heb dit kunnen oplossen met bladkoper van de juiste dikte, maar niet iedereen beschikt hierover.
De meegeleverde as was licht (0,1 mm) gebogen waardoor men een vals resultaat bekomt tijdens het balanceren. Heb dit ook zelf kunnen oplossen omdat ik over een meetklokje beschik, maar dit geld niet voor iedereen.
Ik had meer verwacht van dit product, zeker omdat dit één van de duurdere balanceerbokken is.

Erstellt am: 14.04.2020
Kaufdatum: 06.04.2020
Bewertung schreiben