Produktbewertung für Rothewald Spezialwerkzeug-Set für BMW

Bewertung: 3.78 von 5 14

3.78 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Tolles Hilfsmittel zur Boxerwartung

Erstellt am 08.11.2019 13:03 Uhr

Habe das Werkzeug Set eigtl nur wegen dem Zündkerzenstecker gekauft. Dieser funktioniert bei meiner R1200R Bj. 2011 tadellos. Sonstiges Werkzeug ist für den Preis in Ordnung. Ich würde es wieder kaufen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.10.2019

Passt bei der R1200GS MÜ 2008 II

Erstellt am 18.06.2018 19:10 Uhr

Nachtrag (der Vollständigkeit halber):
Aufziehen von li. nach re. am linken Zylinder und von
re. nach li. am rechten Zylinder.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.06.2018

Passt bei der R1200GS MÜ 2008

Erstellt am 18.06.2018 19:07 Uhr

Der Artikel, im speziellen der Abzieher für den Zündkerzenhalter passt prima bei meiner R1200GS 2008er MÜ (303). Rothewald hatte diese auch in einem Dokument erwähnt (nur online nicht im Katalog).

Auch wenn ich davon ausgehe, dass die meisten Wissen was sie machen, hier nochmal der Tip:
Da der Abzieher sehr passgenau gefertigt sein muss, wird dieser von der Seite her auf den Zündkerzenhalter aufgeschoben (von li. nach re.) und nicht direkt draufgesteckt, denn das funz nicht ;-)
Viel Erfolg.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.06.2018

Kerzenstecker Werkzeug entgraten, dann passt er sehr genau.

Erstellt am 11.03.2018 12:59 Uhr

Habe das Werkzeug nur wegen dem Kerzenstecker-Abzieher gekauft (für Kerzenstecker mit Zündspule). Abzieher muss unbedingt entgraten werden, dann passt es sehr genau und dies ohne etwas zu zerkratzen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.03.2018

Alles prima

Erstellt am 16.02.2018 12:46 Uhr

Artikel passt, Preis ok. Alles prima.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.02.2018

Tolles Werkzeug zum günstigen Preis

Erstellt am 05.09.2016 16:10 Uhr

zur Neueröffnung von Louis in Hamm habe ich mir unter anderem das Spezialwerkzeug für meine BMW R1200R Classic Mj.2012 (DOHC-Motor) gegönnt.
Durch einige Kundenmeinungen zum Kerzen/Zündspulenabzieher war ich eher skeptisch eingestellt.
Heute konnte ich das Werkzeug mit vollem Erfolg ausprobieren.
Der Abzieher paßt ganz genau, stößt nirgendwo an und zerkratzt auch nicht den Ventildeckel.
Auf den Kerzenschlüssel paßt eine 17er Nuß, so das man die Kerze problemlos mit dem richtigen Drehmoment anziehen kann.
Insgesamt macht das Werkzeug einen wertigigen Eindruck.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.09.2016

Si

Erstellt am 23.07.2016 15:20 Uhr

Werkzeug passt für die beschriebene Anwendung.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.05.2016

Zündspulenabzieher völlig unbrauchbar

Erstellt am 16.03.2016 22:24 Uhr

Heute habe ich bei meiner BMW R1200GS Bj 2012 die Zündkerzen gewechselt.
Leider konnte ich den Zündspulenabzieher der im "ROTHEWALD SPEZIALWERKZEUG" nicht benutzen. Entweder man zerkratzt sich den Ventildeckel, oder man beschädigt die Zündspulen (was mir passiert ist).
Ein Werkzeug sollte man benutzen können ohne das man sein Motorrad beschädigt.
Gruß
Walter

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte senden Sie die Ware zurück mit guten Fotos, die eindeutig zeigen, dass das Werkzeug fehlerhaft ist / an Ihrem Bike nicht funktioniert, dann werden wir die Reklamation gern bearbeiten.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.01.2016

Zündspulenabzieher für R1200GS Bj.2012 zu lang

Erstellt am 22.05.2015 15:59 Uhr

Der Zündspulenabzieher steht am Ventildeckel meiner GS an.
Ich musste ihn ca 3mm vorne kürzen damit er über die Zündspule rutscht.
Damit wurde auch der Ansatz für die Zündspulennut um ca. 0,6 mm
schmäler.
Dadurch kann eine Beschädigung der Zündspule vermieden werden.
Sonst macht das Werkzeug einen ordentlichen Eindruck und der Preis ist auch ok.
Louis sollte die Info an Rothewald weitergeben, denn nicht jeder möchte sein
neues Werkzeug umbauen um es benutzen zu können.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

gern geben wir Ihre Information an den Hersteller weiter.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
21.05.2015

Zündspulenabzieher ungeeignet!

Erstellt am 11.04.2015 00:10 Uhr

Um die Zündspulen beim Abziehen sicher nicht zu beschädigen, habe ich für eine 2008er R1200RT dieses Set gekauft. Die erste Anwendung brachte folgendes Ergebnis:
Allein durch das Ansetzen des Abziehers geschah das was vermieden hätte werden sollen. Vom Spulengehäuse sind zwischen der Nut und der Gehäuseecke Kunststoffteile weggebrochen. Damit kann Feuchtigkeit eindringen, der Zündkerzenstecker mit der integrierten Zündspule ist zu erneuern.

Ursache:
Der Steg am Abzieher ist um gemessene 0,6 mm breiter als die Nut in welcher er fest sitzen sollte ....

Kommentar:
Hallo Herr Pongratz,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.04.2015