Produktbewertung für Rukka Airium 2.0 Handschuhe

4 Bewertungen

Passform überragend Funktion mangelhaft

Prinzipiell ist es ein sehr guter Handschuh, aber die Bedienenbarkeit eines Smartphones versagt nach kurzer Zeit!

Wie von Louis gewohnt wurde der Titel problemlos umgetauscht.

Erstellt am: 30.06.2022
Kaufdatum: 18.05.2022

Sehr guter Sommerhandschuh

Sehr guter Handschuh für den Sommer, hab mir die Rukka Unterhandschuhe zusätzlich geholt, da es morgens ja manchmal doch etwas frischer ist.
Achtung Handschuhe fallen eher klein aus. Vorallem der Daumen ist sehr kurz, oder mein Daumen ist länger als normal :)
Habe normalerweise eine 7/8 hier brauche ich eine 9 und der Daumen berührt vorne trotzdem.

Erstellt am: 03.06.2022
Kaufdatum: 29.04.2022

Große Enttäuschung nach den ersten Metern

Ich habe mir diese Handschuhe gekauft, da ich ein Paar Handschuhe für den Sommer brauchte. In diesem Punkt ist der Handschuh auch top, sie sind kurz und gut durchlüftet, sollte es doch schwitzige Finger geben, bekommt man die Handschuhe auch sehr gut wieder aus.

Ich bin nun schon ein paar Hundert Kilometer mit den Handschuhen gefahren und kann sagen, dass die Handschuhe auch bei höheren Geschwindigkeiten (130 kmh) vor dicken Brummern die man beim Fahren aufsammelt schützen.

Nun kommen wir aber zu den Negativen Punkten, welche mich dazu bringen schon nach weniger als einer halben Woche den Kauf als Fehlkauf zu deklarieren.

Einerseits empfinde ich die Qualität als komisch. Die Aufsticker und Aufdrucke unterscheiden sich deutlich. Die Handschuhe sind komplett identisch, aber es gibt große Abweichungen der Qualität bei besagten Aufdrucken und Stickungen. Auf der einen Seite ist beispielsweise der Firmenname perfekt, auf der anderen ist er ausgefranst. Dafür ist das dann aber umgekehrt bei einem anderen Logo.
Es ist schon in Ordnung, ich frage mich aber woran das liegt.

Nun kommen wir aber mal zum größten Nachteil. Beim Beratungsgespräch welches ich in Magdeburg hatte (Beratung war übrigens Top wie von Louis gewohnt), habe ich extra gesagt, dass ich einen Handschuh möchte, welcher zuverlässig mein Smartphone bedient. Dies war neben der Sommertauglichkeit der Hauptpunkt weshalb ich mir neue Handschuhe kaufen wollte.

In der Filiale konnte ich mein Telefon dann auch perfekt bedienen und auch bei den ersten paar malen auf meinem Bike war es kein Problem. Nach kürzester Zeit wurden die Handschuhe jedoch so unzuverlässig, dass ich mir jetzt wieder die Handschuhe ausziehen muss, wenn ich ans Telefon gehe. Ich habe mich einmal hingesetzt und 10min ausprobiert, was ich tun muss damit die Eingaben auf dem Gerät am besten erkannt werden, leider habe ich aber keine Lösung gefunden.

Es ist willkürlich, manchmal funktioniert der Handschuh perfekt und ohne Probleme, dann kann ich sogar Nachrichten auf dem Bildschirm tippen, manchmal, und das ist viel öfter funktioniert es gar nicht, egal was ich mache, egal mit welchem Finger oder wie ich die Handschuhe halte, das Nervt absolut.

Normalerweise würde ich die Handschuhe nun umtauschen gehen, aber sie sind ja jetzt benutzt und auch schon recht beschmutzt von den vielen Fiechzeug was ich beim fahren gefangen habe, somit rechne ich mir die Chancen mal nicht gut aus die Handschuhe umzutauschen.

Also als Fazit: Wem der Handschuh gut passt und keinen Wert auf die angepriesenen Features legt, der kann gerne zugreifen. Wer aber halbwegs zuverlässig sein Navi oder Smartphone bedienen möchte, sollte sich lieber ein anderes Modell anschauen.

Kommentar
Halo Leon,

wir bedauern das Problem, senden Sie uns den Artikel gern zur Reklamation ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 16.05.2022
Kaufdatum: 11.05.2022

Super kurzer Handschuh für warme Tage

Der Handschuh hat eine Super Passform und trägt sich angenehm. Zum Vorgänger nochmal verbessert.

Die Bedienung von Navi/Handy gelingt dank der Einsätze super. Da diese an der Fingerspitze sind, auch ohne jede Verrenkung wie bei einigen, wenn an der Spitze.

Erstellt am: 06.05.2022
Kaufdatum: 28.04.2022
Bewertung schreiben