Produktbewertung für S100 Dry Lube Kettenspray

11 Bewertungen

Super Kettenspray, bedingt für Ganzjahresfahrer

Das Dry Lube ist definitiv super. Das Kettenumfeld bleibt sauber. Da ich Ganzjahresfahrer bin kann ich Euch sagen, dass es im Winter bei Salznassen Strassen wirklich mit viel Arbeitsaufwand nur schwierig möglich ist Flugrost fern zu halten. Am besten ist es, man trocknet die Kette nach Regenfahrten mit einem Tuch und spürt sie umgehend nach. Trocknungszeit über Nacht oder länger. Ich finde, dass es nicht das eine Spray gibt was super ist, sondern das Spray für die jeweilige Situation. Darum verwende ich ab dem nächsten Winter S100 weisses Kettenspray 2.0 für die dunkle Jahreszeit und Dry Lube für die andere. Somit sollte dem Flugrost ein Schnippchen geschlagen werden.

Erstellt am: 27.03.2021
Kaufdatum: 14.02.2021

Goldenfarbige Felgen...

Ihr wisst schon, es gibt nix schlimmeres als Fett auf die Kette und im gleichen Atemzug, runter von der Kette und überall pampt das Zeug dran. Kotz...
Mit dem Kettenfett S100 Dry Lube passiert genau, dies nicht nicht. Selbst bei einer nassen Kette, fliegt nix. Top...

Erstellt am: 11.02.2021
Kaufdatum: 02.02.2021

nicht sichtbar, wie in der Beschreibung

Kettenfett lässt sich top aufsprühen und ist nicht sichtbar, sehr cool!

Erstellt am: 10.02.2021
Kaufdatum: 31.01.2021

Top Produkt zum gehobenen Preis !

Auf der quälenden Suche nach dem Heiligen Gral der sauberen Felgen bin ich schlussendlich bei DryLube gelandet.
in der Louis Filiale meines Vertrauens in Halle wurde mir nach einen netten Gespräch über besprinkelte Felgen DryLube empfohlen.

Danke schon mal für die Informative Aufklärung an das Louis Team Halle.

Lange Rede kurzer Sinn :

Kette mit einer Procycle Kettenreiniger gereinigt und kurz ablüften lassen.
S100 DryLube nach Anleitung aufgebracht (gefühlt aber viel zu viel genommen).

Ca. 12h später Testfahrt zur Arbeit mit einer Silbern glänzenden Felge ohne einen Spritzer :-) !!!!!

Unbedingt über Nacht einwirken lassen. Ansonsten fliegt es gleich wieder ab !

17 Euro ist eine Ansage aber was tut man nicht alles für sein Schatzi.

Fazit :

Pro : saubere Felgen / leichte Anwendung / relativ ergiebig
Contra : Preis / Regenbeständigkeit / kürzere Nutzungsintervalle

Erstellt am: 16.09.2020
Kaufdatum: 14.09.2020

Die Felge bleibt sauber

Ja endlich. Na ENDLICH! Als Fahrer mit roten Felgen hat mich kein Kettenfett überzeugt, ich hatte spätestens nach jeder Fahrt auf der Autobahn schwarze Punkte auf dem Rad.

Nun habe ich die Kette sehr sehr sehr sauber gemacht und bin danach auf Dry Lube umgestiegen. Erste Fahrt bestanden, die Felge leuchtet noch. Geil!

Erstellt am: 30.04.2020
Kaufdatum: 27.04.2020

Praktisch

Sehr gut und praktisch, vor allem durch sein großen Bruder wiederbefüllbar.

Erstellt am: 04.04.2020
Kaufdatum: 07.08.2018

Mein Favorit

Nutze dieses Kettenspray auf meiner D.i.D 525 zvmx in Gold meiner Gsxr. Bin vollstens zufrieden. Kein Rost, Kettenfarbe nicht verändert, Moped sauber selbst bei 280kmh schleudert nix ab und scheint gut zu schmieren. Schmiere allerdings nach jeder Ausfahrt ganz leicht nach.

Erstellt am: 04.04.2020
Kaufdatum: 16.11.2019

gutes Kettenspray !!!

Ich benutze das Kettenspray nun schon seit über 30.000 km (auf 2 Motorrädern). Ich bin zufrieden, wie manch anderer Rezensent auch. So wie ich hier lese, sind die schlechten Kritiken nur dem fehlenden Sprühdruckmittel zu verdanken, und ich hoffe, S100 hat das erkannt und kräftig nachgebessert. Bis jetzt habe ich noch keines dieser "schlechten" Prays erwischt, zum Glück.

Ich benutze das S100 DryLube durchgängig durch einen Saison, über 7.000 bis 10.000 km, erst fürs Überwintern wird die Kette gereinigt, mit S100 Reinigungsgel.
Die Kette und Felge (falls je doch etwas drauf spritzen sollte) lässt sich weit leichter reinigen als mit herkömmlichen Kettensprays.

Die Haltbarkeit von S100 DryLube auf der Kette hängt nach meiner Erfahrung sehr von der Einwirkzeit ab. Bei einer Woche und mehr muss ich in der Regel erst nach 800 bis 1000 km wieder nachsprühen. Bei nur einer Nacht, schon nach 300 bis 400 km.

Erstellt am: 15.10.2017
Kaufdatum:

Super Zeug

Ich verwende das Zeug nun schon 15.000 km und bin super zufrieden. Wer damit leben kann, dass er mindestens alle 500 km die Kette schmieren und alle 2000 km die Kette reinigen muss ist sehr gut bedient. Die Kette scheint keinen größeren Verschleiß zu haben als zuvor mit anderen Mitteln und die Felge bleibt sauber! Des Weiteren habe ich bisher noch keine Dose gehabt, die sich als Rohrkrepierer entpuppt hat.

Erstellt am: 18.09.2017
Kaufdatum: 09.09.2017

Erwartungen voll erfüllt!

Hab diesen Kettenspray nun seit 7000km benutzt, meine Erwartungen wurden voll erfüllt!
Die Felge bleibt sauber (keine Spur von Kettenschmiere, es bleibt nur noch der Bremsbelagstaub...), die Schmierleistung ist meiner Meinung nach sehr gut, und ich habe den Eindruck, das viel weniger Staub und Dreck auf der Kette kleben bleibt als mit dem weissen Spray. Die Kette konnte einfach mit Kettenreinigerspray gereinigt werden, bürsten nicht nötig. Ich bin begeistert und daher werde ich es weiterhin benutzen.
Kurze, kleine Regenschauer übersteht die Schmierung ohne weitere, nur bei starkem Regen oder langen Regenfahrten muss nachgesprayt werden.

Negativ (darum Punktabzug): es muss definitiv öfter nachgesprayt werden als mit dem weissen Spray (ca. alle 400-600km). Die eine kleine Reisedose hat bei mir auf der 4000km Tour (17 Tage) nicht gereicht. Der Verbrauch ist also deutlich höher, in etwas doppelt so hoch, und dementsprechend ist das Mittel deutlich teurer.

Gut finde ich, dass sich die Reisedose nachfüllen lässt, aber der ursprüngliche Füllstand wird nicht erreicht (nur ca 2/3).

Erstellt am: 16.08.2017
Kaufdatum: 27.06.2017
Bewertung schreiben