Produktbewertung für saito Gel-Batterie

25 Bewertungen

Eine sehr gute Batterie

Ich habe die Saito Gel-Batterie 12V/22Ah/51913 in meine BMW R65, Typ 247, Bj 1990 eingebaut. Die Batterie passt perfekt. Der originale BMW-Regler Wehrle 14V/2 bringt maximal 14,2 Volt, was für eine Gel-Batterie sehr geeignet ist. Die Batterie ist jetzt über mehrere Monate und 4000 km in Betrieb. Sie ist sehr kraftvoll und hält lange die Spannung. Nach zwei Wochen Stillstand mit eingeschalteter Alarmanlage beträgt die Batteriespannung noch immer 13,0 Volt. Das ist hervorragend.

Ein ganz anderes Thema sind Ladegeräte für diese Gel-Batterien. Das Gel in diesen Batterien beginnt bei einer Spannung von über 14,35 Volt zu gasen, was diese verschlossenen Batterien zerstört. Die Ladeschlussspannung darf also niemals 14,35 Volt übersteigen. Sie sollte maximal 14,30 Volt betragen. Mein gekauftes Gel-Ladegerät hat eine Ladeschlussspannung von echten 14,5 Volt, das ausgeliehene Gel-Ladegerät von einem Nachbarn gar 14,6 Volt. Diese Ladegeräte bringen jeder Gel-Batterie den Tod. Hinzu kommt, dass der Anfangsladestrom 10% der Kapazität betragen sollte, also bei meiner Batterie gute 2 A. Auch das bringt fast kein Ladegerät. Ich habe mir ein Ladegerät selbst gebaut.

In den Bewertungen zu Gel-Batterien liest man sehr oft, dass die Batterie im Frühjahr kaputt gewesen sei, obwohl die Batterie im Winter oft am Ladegerät hing. Ich erlaube mir zu behaupten, dass die Ladegeräte diesen Batterien den Tod gebracht haben.

Erstellt am: 08.07.2022
Kaufdatum: 23.03.2022

Alles super ? Top Beratung

Auf dem Weg nach Kroatien Versagte die Bordbatterie. 19:16 Uhr neue Batterie in Hannover gekauft und weiter ging es
Besten Dank

Erstellt am: 21.06.2022
Kaufdatum: 10.06.2022

Saito Batterie Lebensdauer

Am 20.06.2022 defekt.
4 Monate Lebensdauer sind eindeutig zu niedrig.

Kommentar
Hallo Harry,

bitte reklamieren Sie die Batterie in Ihrer Filiale und berichten Sie dort die näheren Umstände. Auch eine Ursache am Fahrzeug wäre denkbar.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 20.06.2022
Kaufdatum: 28.02.2022

Gel-Batterie passt perfekt

Super: genau wie man(n) es sich wünscht: gekauft - geladen - eingebaut ... passt perfekt :-)
Wie lange sie hält, ... wird die Zeit zeigen, aber der erste Eindruck war schon wirklich gut.

Erstellt am: 18.06.2022
Kaufdatum: 15.06.2022

batterie

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

je n'acheterai plus jamais ce type de batterie se décharge sans raison mon circuit de charge fonctionne parfaitement
ALAIN SEGUIN

Kommentar
Cher Monsieur ,

nous vous remercions de votre evaluation de produit.
Nous assumons bien sur la responsabilité en termes de qualite et de fonctionnalité de la marchandise livree et examinerons donc avec interet votre reclamation. Pour ce faire, veuillez nous retourner le produit concerne avec une copie du justificatif d achat. Nous trouverons certainement une solution satisfaisante pour tous. Notre adresse : Louis GmbH, Kundendienst, 21027 Hambourg, Allemagne.

Cordialement,
Votre service client Louis

Erstellt am: 17.06.2022
Kaufdatum: 26.01.2022

Hält scheinbar keine Ladung

Batterie gekauft ausgepackt und geladen. Dann eingebaut aber nicht gefahren. Jetzt eine Woche später wieder ans Ladegerät angeschlossen, Batterie hat über die Hälfte an Ladung verloren. Ich lade sie jetzt noch einmal voll und sollte sie dann wieder nach einer Woche fast leer sein werde ich sie wohl zurückbringen müssen!

Kommentar
Hallo Alex,

prüfen Sie einmal, ob die Batterie auch Ladung verliert, wenn sie ausgebaut / abgeklemmt steht. Wenn sie dann ihre Ladung behält, wäre sie ok, und das Bike hätte einen Kriechstrom. Andernfalls wäre es eine Reklamation.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 05.06.2022
Kaufdatum: 23.05.2022

Funktioniert bis jetzt tadellos

In der kleinen 125 XLR funktioniert die Batterie bis jetzt tadellos.

Erstellt am: 05.06.2022
Kaufdatum: 12.05.2022

Prijs/kwaliteit

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Levensduur kan ik niet over spreken. Recent aangekocht.
Doet wat het moet doen dus zeker een aanrader voor deze prijs.

Erstellt am: 23.05.2022
Kaufdatum: 10.05.2022

Passt nicht exakt für Suzuki DR 125 SE

Auf Grund des Umstandes das es keine Bleisäure-Akkus mehr gibt, entschied ich mich für diese Batterie. In der Filiale in Nürnberg bat ich darum diese Batterie auszupacken und die Größe mit der Original-Altbatterie zu vergleichen - "Passt" sagte man mir.
Zu Hause stellte ich dann leider fest - "passt eben nicht" - die Batterie ist mit 130 mm Höhe schlichtweg zu hoch. Passt mit Mühe und Not in das Original-Batteriefach - aber auch nur dann wenn das Massekabel nicht oben auf dem Pol angeschraubt wird.
Einzige Alternative ist - wenn man das Batteriefach nicht aufwändig abändern will - das Massekabel seitlich am Pol anzuschrauben - und dann die Batterie ins Batteriefach zu pressen.
Leider gibt es keine Batterien mit gleichen Werten, die niedriger sind als 130 mm.
Gruß Didi M.

Erstellt am: 12.04.2022
Kaufdatum: 12.04.2022

Günstige Gel-Batterie mit optimaler Passform

Passt perfekt für mein Motorrad, günstiger Preis und schnelle Lieferung.
Bin mal bei 4 Punkten geblieben, da ich die Qualität bzw. Haltbarkeit ja erst nach längerer Zeit beurteilen kann.

Erstellt am: 06.04.2022
Kaufdatum: 26.03.2022
Bewertung schreiben