Produktbewertung für Saito Heizgriffe CR-10

Bewertung: 3.2 von 5 10

3.2 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Bloss nicht kaufen- Finger weg!

Erstellt am 17.02.2020 20:22 Uhr

Hallo Zusammen,

habe mir die Griffe im September 2018 für meinen Roller gekauft, um auch in der kühlen Jahreszeit warme Hände zu haben.
Die Lieferung erfolgte prompt und auch die Montage bereitete keine größeren Probleme. Die Griffe funktionierten anstandslos und ganz wie erhofft.

Soweit so gut.

Seit einigen Wochen schalten sich jetzt die Griffe nach dem Einschalten nach einigen Minuten einfach wieder ab.
Schaltet man sie wieder an, wiederholt sich dieses Spiel, bis man schließlich aufgibt. Und mit kalten Händen weiterfährt.
Ganz offensichtlich ist der elektronische Schalter defekt.

Da letztlich während der wenigsten Zeit der Nutzung des Rollers Winter war, d.h. die Griffe in Benutzung waren, haben sie gerade mal "einige Tage" funktioniert.
Und sind nun, kaum genutzt, bereits defekt.

Ich kann vom Kauf des Produkts nur dringend abraten. Es scheint sich hier lediglich um teuren Elektronikschrott zu handeln.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte schauen Sie einmal, ob die Batterie in Ihrem Fahrzeug gut aufgeladen ist. Wenn dies nicht die Ursache für das Abschalten der Heizgriffe ist, senden Sie uns den Schalter bitte zur Überprüfung ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.09.2018

Passten trotz richtiger Lenkergröße nicht auf die Gashülse

Erstellt am 27.12.2018 13:37 Uhr

Liebe Leser,
ich hatte mir diese Heitz Griffe gekauft, da ich qualitativ hochwertige Griffe wollte. Der erste Eindruck war auch sehr positiv. Leider passten die Griffe nicht auf meine Suzuki DL 650 (2013). Bei dem Versuch den Rechten Griff zu montieren war ein dermaßen hoher Kraftaufwand nötig, dass die Gasgriffhülse brach.
(Vieleicht liegt das auch an der Griffkonstruktion meines Motorrades.)
Hier zum wiederholten Male ein hoch und vielen Dank an die Mitarbeiter von Louis, die sofort und unkompliziert geholfen haben. Aus diesem Grund kaufe ich schon seit Jahren nur bei Louis.
Ich bin jetzt auf die günstigeren Griffe umgestiegen, da Louis diese Griffe nicht mehr vorrätig hatte und ich nicht lange warten wollte.

Kommentar:
Hallo Uwe,

Heizgriffe sind Universateile und Gasgriffhülsen leider mitunter etwas unterschiedlich. In der Regel lassen sich die Kunststoff-Gasdrehhülsen aber mit einer Feile oder einem scharfen Messer so modifizieren, das der Heizgriff sich ohne Gewaltanwendung aufbringen läßt.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.12.2018

Heizgriffe

Erstellt am 23.11.2018 20:19 Uhr

Hallo, das sind meine " zweiten" hatte/habe dies seit fünf Jahren an meinem 1. Mopped. Diese Woche für die "neue" gekauft, weil ich bis jetzt eben damit zufrieden bin und war. Klar, auch ich mußte den rechten/Gasgriff bearbeiten, und nicht wenig, ich hatte dies aber eingeplant und auch direkt Lenkerenden Gewichte mit gekauft und montieren. Letzt endlicht
zählt das Ergebniss, die Heizleistung ist super, die stufige Abstimmung auch, die Montage akzeptabel, (man sollte noch ein Trennrelais mit einplanen und die Griffe über die Zündung Spannungstechnisch
freigeben)) Bedienungen mit dünnen Handschuhen geht, die Erkennung der Heizstufen könnte besser sein (hängt aber auch von dem Platz ab). Zudem sehen sie ganz schick aus, ob in schwarz oder Chrom, allerdings sollte man bei Handschuhen mit Nieten/Metallschutz aufpassen, diese verkratzten die Enden sehr schnell. Ich kann sie nur empfehlen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.11.2018

Heizgriffe CR-10

Erstellt am 18.10.2018 07:34 Uhr

Die Heizleistung ist enorm da gibt es nichts zu meckern. Zur Montage mußte ich
mir die Gasdrehhülse erst einmal abdrehen um die Dinger überhaupt
montieren zu können. Die Schaltereinheit ist mit dicken Handschuhen kaum zu
bedienen und im dunklen schon gar nicht. Zu den Griffen selber möchte ich sagen
die könnten etwas weicher sein, jedenfalls bei meiner Triumph Tiger Sport gehen
die kleinsten Vibrationen 1 zu 1 durch, nach einer Stunde Fahrt taube Finger!
Von mir keine Kaufempfehlung!
i

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.10.2017

Saito Heizgriffe CR-10

Erstellt am 17.10.2018 16:01 Uhr

Lieferung wie immer sehr schnell.Da ich nach ein paar Jahren meine Daytona Heizgriffe erneuern musste (Schalter defekt, Griffgummi fing an zu kleben) sollten es mal welche mit modernem Schnickschnack , 4 Heizstufen und Led werden.
Vor dem Anbau habe ich natürlich die Anleitung gelesen, dort ist im Text vermerkt, das besonders am Gasgriff evtl. etwas nachgearbeitet werden muss. Die Vorgänger haben auch ohne Probleme gepasst, was soll schon passieren.. dachte ich. Tatsächlich war es dann auch der Gasgriff der mich fast zur Verzweiflung brachte. Dort musste soviel Material abgetragen werden, das ich schon Angst hatte einen neuen Griff kaufen zu müssen. Nach unendlicher Feilerei und Schmirgelei ist es mir dann gelungen, den Griff aufzuziehen. Fix anbauen ist anders. Der Gasgriff schien mir von der Mitte aus nach außen hin Konisch zuzulaufen, was ein Aufbringen bzw. wieder Ablösen zum Gedultsspiel werden lies. Nach der ersten Probefahrt (ca. 300Km) mit dünnen Handschuhen versöhnte mich die angenehme Wärme der Griffe wieder etwas. Angefangen bei kleinster Stufe (Handwarm) bis zur höchten Stufe (Schwitzhände) fünktioniert die Heizung wie ich mir es vorgestellt habe. Mal Schauen wie es dann im Winter bei Minusgraden aussieht. Wenn die Dinger leichter Aufzuziehen währen gäb es auch 5 Punkte.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.10.2018

Super

Erstellt am 30.08.2018 21:08 Uhr

Habe die Heizgriffe fur mein ATV gekauft, musste etwas improvisieren, da ich Daumengas habe, und diese fur Gasdrehgriff gedacht sind, und somit der rechte Griff zu gross ist. Aber das wusste ich ja vorher schon. Einbau ist ansonsten super einfach, nach einer kurzen Probefahrt guehten mir schon die Finger, und ich konnte auf Stufe 2 zuruck. Zusammen mit Lenkerstulfen werde ich den Winter durch wohl immer warme Finger haben ohne dicke Handschuhe.
Einziges Manko: die Kontrollleuchten koennten heller leuchten, diese sind am Tag schwer zu erkennen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.08.2018

Finger fast weg

Erstellt am 18.06.2018 12:59 Uhr

Ich habe mir die Heizgriffe gekauft, um die Nordkapp-Tour unbeschadet zu überstehen. Leider ist dies nur mir geglückt, nicht aber den Heizgriffen.
Nach 2 Tage Dauerbetrieb fiel am 3.Tag der Regler aus. Die einzelnen Heizstufen liefen dauerhaft durch, natürlich ohne Wirkung zu erzielen.
Ging also nur noch mit Überbrücken des Reglers und Dauerbetrieb auf höchster Stufe (und das ist nicht viel angenehmer, als kalte Finger) :-(

Kommentar:
Hallo Herr Scherenberg,

unser Service wird Kontakt zu Ihnen aufnehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.04.2018

zum ersten mal heizgriffe

Erstellt am 21.05.2018 10:57 Uhr

die kabel sind alle lange genug und die bedienung der schalter sind auch mit handschuhen einfach zu bedienen. die anzeige der heizstufen ist auch bei tageslicht ablesbar. die griffe sind im durchmesser natürlich größer als die serienmäßigen, für größere hände kein problem. die stöpsel am ende der griffe sind abschraubbar falls man lenkergewichte verwenden möchte. bei mir hat sich das erübrigt, da die griffe schwer genug sind um vibrationen zu verhindern.

um einer leeren batterie vorzubeugen empfehle ich die verwendung eines schliesserrelais dass über das zündungsplus (klemme 15) geschalten wird. dafür muss man aber die kabel verlängern was auch wieder zeit kostet. gut finde ich dass eine fliegende sicherung dabei ist. das relais ist nicht im lieferumfang enthalten. weiters fehlen mir ordentliche wasserdichte stecker, was ich wirklich sehr schade finde. das kostet auch wieder geld.

die verarbeitung ist gut und die griffigkeit ist auch in ordnung. die heizleistung ist gigantisch. es gibt 4 heizstufen, stufe 3 wird man wohl nur im winter oder bei sehr kalten wetter verwenden.

auch wenn ein paar teile fehlen oder ersetzt werden müssen kann ich die heizgriffe jedem weiterempfehlen der länger die saison ausnutzen will oder einfach nur etwas mehr komfort am bike haben möchte.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
26.04.2018

Ls650

Erstellt am 10.03.2018 07:07 Uhr

Nach einer 6 stündigen (Autobahn) Ausfahrt, 400 km, bis 142 kmh, tagsüber -4 Grad in der Sonne, abends gefüllte -16, habe ich tagsüber auf Stufe 3 (war sonst zu warm) und abends zwischendurch auf Stufe 4 die Heizgriffe (für Zolllenker) gestellt; und trotzdem keine kalten Finger bekommen, war angenehm, toll.
Klare Kaufempfehlung

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.02.2018