Produktbewertung für SCHUBERTH SC1 Advanced Kommunikationssystem

35 Bewertungen

Top Kommunikationssystem (für C4 Pro)!

Ich kann die teilweise negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Der Helm ist Top. Sitzt perfekt, die Belüftung funktioniert wunderbar, er lässt sich einhändig öffnen und schließen und er isoliert relativ gut den Lärm. Intercom habe ich noch nicht ausprobiert, aber Navigation übers Handy ist wunderbar zu verstehen und auch telefonieren funktioniert in sehr guter Sprachqualität (für den Helmträger und auch für ihr/sein Gegenüber).

Erstellt am: 10.07.2020
Kaufdatum: 02.07.2020

modernes SRC mit großen Schwächen

Die Beschreibung des SC1 Advanced klingt echt toll. Vorher habe ich fast 7 Jahre das Schuberth SRC von Cardio im C3Pro gehabt und einiges an Funktionalität vermisst. Zuerst einmal, das Koppeln mit Handy und Soziahelm mit SC1UA klappt völlig problemlos. Bei jedem Starten des SC1 verbindet sich dieses dann blitzschnell mit dem Smartphone und dem Sozia Helm Insgesamt bietet das SC1 viele Kopplungsmöglichkeiten. Wenn man aus der schlechten Beschreibung auf der Schuberth Seite dann endlich die Sena Seite und das Handbuch gefunden hat. Das SC1 ist super im C4Pro integriert. Auf der einen Helm-Seite der Einschub fürs SC1, auf der anderen der Akku, keine Einbau Fummelei. Das war's aber an Positiven. Das Mikro ist zu weit weg vom Mund um eine ordentliche Sprachqualität zu liefern, da ist das alte SRC von Cardio deutlich besser. Die Lautsprecher sind ohne Bässe, der Musikgenuss wird zur Qual. Insbesondere bei höheren Windgeräuschen wird aus der Musik ein Brei. Das Radio hat die gleiche Funktionalität wie im SRC, auch mit RDS, nur die von mir voreingestellten Sender sind am rauschen oder gar nicht empfangbar. Es sind die Gleichen, die ich im SRC eingestellt hatte. Die Bedienung über 2 Knöpfe (*+* und*-*) ist im ersten Moment komfortabler als über den etwas zu weichen Akkustikkragen der SRC. Aber wie lange welchen Knopf man drücken muss um welche Funktion zu aktivieren, das ist eine Katastrophe. Wenn man im Intercom mit dem Sozia ist konnte dieses beim SRC mit Knopfdruck beendet werden. Beim SC1 Fehlanzeige. Bei höherer Geschwindigkeit bleibt wegen der Windgeräusche dann das Interkom aktiv, was extrem nervig ist. Gut sind die Ansagen, wenn man eine Funktion aktiviert hat, ob es die gewünschte ist, ist mehr Zufall als durch gezieltes Drücken. Hier wünsche ich mir die 5 Knöpfe des SRC zurück, das war wenigstens übersichtlich. Ach ja, die automatische Lautstärkenanpassung funktionierte im SRC tadellos, beim SC1 mal laut mal leise, ohne wirklich erkennbare geräuschangepasste Regelung. Liegt wohl an dem schlecht platzierten Mikrofon. Zusammenfassend, in der Ausstattung eigentlich Top, leider in vielen Punkten mit großen Schwächen

Erstellt am: 09.05.2020
Kaufdatum: 15.04.2020

Lieferung und Installation super

Ich habe mich trotz mancher Bewertungen nicht abschrecken lassen und mir das System liefern lassen. Lieferung erfolgte sehr schnell, wie immer bei Louis. 1. Schritt in den Helm einarbeiten wie beschrieben 2. Update am PC durchgeführt 3. Handy-App installiert, Kopplungen mit Handy und Navi in kürzester Zeit 4. Luxusproblem Radio problemlos installiert Alles in Allem ging das zügig von der Hand. Der Aussentest steht jetzt noch aus. Die einzelnen Umschaltmodi muss man sich gut einprägen. Aber da hilft sicher die Zeit. Daher erst mal 4 Sterne.

Erstellt am: 29.03.2020
Kaufdatum: 14.03.2020

SC1 ADV

Für meinen R2 habe ich mir dieses Headset (Schuberth SC1 Adv.)zugelegt ... Hatte zuvor, habe eigentlich immer noch das SENA SMH5FM das eigentlich in Verbindung mit Moto Guzzi Mia 98% funktioniert. Gebe mir noch 2 wochen um den Ton des Navis auf die Kopfhörer zur bekommen. Radio geht, Telefon geht auch.... Kommunikation mit anderen noch nicht probiert.Aber dieses Navi will ich auch hören.Anweisungen auf dem Display erscheinen recht spät und....Es gibt wichtigeres zum anschauen. Finde es ist von der Vielfalt der Koppelungsmöglichkeiten ein klein wenig zu viel. Ich möchte da nicht unbedingt ein Studium ablegen um das zu verstehen. Denke weniger ist mehr, siehe SMH5FM. Zum Klang ???? Es ist ja nur ein Helm und kein Studio, deswegen ganz O.K.

Erstellt am: 05.02.2020
Kaufdatum: 01.02.2020

schade, das hätte was werden können

Echt schade! Dieses intercom mag zwar in den Helm integriert sein, dann hört dee vorteil aber schon direkt auf wie ich finde. Die empfangsleistung des Radios ist echt erschreckend schlecht. Die funktionen über die nur zwei taster eine Herausforderung. Der Schubert Helm mit dem angepassten und integrierten intercom für den neotec II wäre die perfekte Lösung aber ich denke, das wird nur was, wenn man mit sena direkt helm und intercom entwickelt. Also, der helm c4pro ist gut gelungen, das integrierbare intercom empfinde ich als einen teuren Reinfall. Der neotec II empfinde ich als Reinfall, das für den Netoec II angepasste Intercom von Sena ist gelungen. Nun packt beide gelungenen Sachen zusammen und schafft den "perfekten" Helm. Mich hättet ihr als Tester sicher.

Erstellt am: 23.11.2019
Kaufdatum: 30.08.2019

Sehr zu empfehlen

Ich habe das SC1 Advanced nur 2 mal benutzt, bevor die Minustaste ihre Funktion einstellte und sich das System nicht mehr einschalten ließ. Ich hoffe das war ein Einzelfall. Das System wurde aber ohne Probleme beim Gigastore Hannover getauscht. Ansonsten kann ich auch nur Positives über das System sagen. Ich nutze es nur für Naviansagen und einen MP3-Player. Und für diese Funktionen ist das SC1 Einwandfrei. Auch gefällt mir, dass man das System nicht nur in einem Helm nutzen kann. Ich habe noch einen Schuberth R2. Dort kann ich das System ohne Umkonfiguration benutzen. Einfach einstecken und los geht's. Lieferung und Service wie immer hervorragend. Danke. :-)

Erstellt am: 23.09.2019
Kaufdatum: 25.07.2019

CB

Das Kommunikationssystem SC1 Advanced kommt an die Qualität des Helmes C4 PRO nicht ganz herran. Das Einbauen des Systems SC1A und der Batterie in den Helm ist einfach, schnell und praktisch. Die Bedienung ist OK. Die Sprachqualität vom Telefon und Medienplayer ist sehr gut. Die Sprachqualität der Routenhinweise vom Navigationsgerät Garmin Zumo 396 zum SC1A ist eher schwach und eher schlecht zu verstehen.

Erstellt am: 10.06.2019
Kaufdatum: 27.04.2019

"Leistungsverbesserungen" der Softwareversion V2.0

Hier die Fortführung meiner Bewertung vom 20.06.2017: In der Hoffnung auf Realisierung der im Benutzerhandbuch beschriebenen Leistungsmerkmale in folgenden Softwareupdates, hatte ich die beiden C4, bestückt mit SC1 Advanced, behalten. Das Softwareupdate V1.1 behob die Mängel, obwohl reichlich beschrieben und Louis mitgeteilt, noch nicht. Das nun aktuelle Update V2.0 behebt diese Mängel weiterhin nicht. Allerdings kann es aber auch sein, dass ich ein Verständnisproblem habe. Sollte dies so sein, wäre ich für eine kompetente Unterstützung sehr dankbar. Da ich auf meine erste Bewertung an dieser Stelle von Louis schon nicht eine Antwort bekommen habe in der Form wie z.B.: "Lieber Louis-Kunde, unser Service wird sich der Sache annehmen. ...", war man sich der mangelhaften Funktion anscheinend bewusst. Nach zwei Jahren und einem zweiten Softwareupdate sollte man nun eigentlich die im Benutzerhandbuch beschriebenen Funktionen erwarten können. So ein bisschen hoffe ich ja auf eine Louis-Antwort wie z.B. "Lieber Louis-Kunde, hier ist die Lösung: .... Die Hoffnung stirbt zuletzt!

Kommentar
Hallo Gerhard. bitte wenden Sie sich zur Lösung des Problems einmal an Schuberth direkt, Tel.: 0391 - 8106 555. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 13.04.2019
Kaufdatum: 10.04.2017

Nach 2 Jahren defekt , direkt nach gesetzlicher Gewährleistung.

Habe gestern mein neues Motorrad abgeholt, alles beim Freundlichen gekoppelt und eingestellt. Nach wenigen km knackt es, die Sprechanlage SC1A war tot. Zuhause habe ich dann festgestellt, dass es ein reproduzierbarer Wackler an den Kontakten des Akku, Verbindungsleitung oder der Sprechanlage im C4 Helm sein muss. Nach erneutem Einstecken des Akkus lässt es sich jedenfalls wieder einschalten. Mit einem kleinen Schlag auf den Helm ist alles wieder ausgefallen. Leider genau 3 Tage nach der gesetzlichen Gewährleistung. Bis dahin, war die Tonqualität in Verbindung mit BMW Navi6 sehr gut.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, bitte senden Sie uns den Artikel zur Reklamation ein, wir werden uns um eine kulante Lösung bemühen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 02.04.2019
Kaufdatum: 29.03.2017

Schlechter Helm - schlechter Service!

Im Januar 2019 drei (!!!) sehr teure Helme (2 x Schuberth C4 Pro und 1 x Schuberth C4) mit insgesamt 3 x Schuberth SC1 zum Gesamtpreis von um die 2.000 € (!!!) in der Louis-Filiale Stuttgart für meine Frau, meine Tochter und mich bestellt. Verkäufer meinte, wenn wir die Helme abholen, werden die drei Helme selbstverständlich kostenlos im Laden eingerichtet, konfiguriert und gepairt. Das gehöre zum guten Service von Louis. Dieser Verkäufer machte einen freundlichen und kompetenten Eindruck. Beim Abholen war dieser Verkäufer leider nicht da. Der jetzige Verkäufer holt die bestellte Ware aus dem Lager, übergibt sie und sagt: "Da!". Ich sagte "Danke, sind die schon eingerichtet/gekoppelt?" Er meinte mal, wieso? Ich sagte, weil uns das zugesagt wurde. Er meinte nur, das sei nicht seine Aufgabe, wir haben die Ware bestellt, da sei sie und nun gut. Auf Nachfrage meinte er, er habe gar nicht das Equipment/Wissen, diese Helme zu koppeln. Das sei nicht seine Aufgabe, aber wir würden das bestimmt hinbekommen! Somit sind wir mit den drei neuen Helmen und Kommunikationssystemen nach dem Bezahlen nach Hause! Ergebnis: Diese drei fast gleichen Helmen mit den drei identischen Kommunikationssystemen zu einem Preis von um die 2.000 Euro lassen sich von uns nicht koppeln! Funktion: NULL Service: NULL Zufriedenheit: NULL Wiederholungsgefahr: NULL DANKE FÜR NICHTS!!!!!

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, senden Sie uns die Helme mit Kaufbeleg gern einmal ein, wenn Sie die Kopplung nicht gut hinbekommen, wir werden es übernehmen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 28.03.2019
Kaufdatum: 21.03.2019
Bewertung schreiben