Produktbewertung für SCHUBERTH SC1 Standard Kommunikationssystem

52 Bewertungen

Schuberth SC1S mit Schuberth C4 Pro Carbon

Die Idee, das SC1 Standard (Sena) in den Helm zu integrieren ist super. Aber schon die Installation der neuesten Software am PC/Mac ist frustrierend. Keine Verbindung vom Gerät zum Sena-Server! Erst durch Zufall (wie-keine Ahnung) ging die Installation nach ca. 1 Stunde am PC, nicht am Mac.
Während der Fahrt mit BMW Navigator sind die Ansagen mal verzerrt, zerstückelt, zu leise, dann wieder unerträglich laut, absolut blechern, Musik ebenso. Ganz zu schweigen von der fummeligen Bedienung während der Fahrt an den +/- Schalterchen. Wie kann man sowas zu dem Preis in so einen guten Helm einbauen (Hinweis an Schuberth: zulassen)???? Würde mich freuen, wenn mal ein Kontakt zu Schuberth/Louis zustande käme.

Kommentar
Hallo Ulrich,

wenn die Anlage fehlerhaft arbeitet, bedauern wir das sehr, senden Sie sie bitte zur Reklamation an uns ein, wir werden sie gern überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 25.03.2021
Kaufdatum: 06.03.2021

Alles in orde

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Ik was wat bezorgd na het lezen van sommige reviews maar alles werkt prima en is makkelijk te installeren.

Erstellt am: 04.02.2021
Kaufdatum: 22.01.2021

SC1 und c4 pro carbon

Sowas schlechtes ist mir noch nie untergekommen . Selbst das billige nolan n com das ich mit helm für 299 gekauft habe ist um Welten besser. Ich habe mir den c4 pro carbon gekauft für lange Touren dachte ich ist er besser als mein nolan. Jetzt dachte kaufst noch das SC1 um alles komplett zu haben, kann ja nur besser sein als bei nolan. Es klingt blechern in einer so hohen Tonlage das es schon weh tut. Ich bin am überlegen ob ich im neuen Jahr nicht alles zusammen packen und zurück gebe. Die Qualität ist unterirdisch und schuberth sollte sich schämen sowas zu verkaufen . Für 10 Euro würde ich sagen geht es.

Kommentar
Hallo Peter,

gern können wir den neuwertigen Artikel zurücknehmen, wenn er Ihnen nicht zusagt.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 31.12.2020
Kaufdatum: 29.12.2020

Rubbish

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

I would give this item zero stars if the option was there.
It is difficult to use and does not work properly when I get connected. Virtually impossible to connect to other headsets that are not Sena. As for GPS and music, forget it.
I have other Bluetooth devices which work great in my home and car, no problem.
I can not believe Schuberth have associated themselves with this product.

Erstellt am: 16.11.2020
Kaufdatum: 21.10.2020

Parcel

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

very happy

Erstellt am: 30.09.2020
Kaufdatum: 14.09.2020

Katastrophe

Habe mir das SENA SC1 zusammen mit dem SCHUBERTH-Helmes S4Pro gekauft.
Die Funktion wurde mit Garmin zumo 390LM und IPhone gekoppelt.
Erstinstallation ist ein Lacher. Zuerst muss ein Update geladen und installiert werden um überhaupt Bluetooth und die deutsche Sprache zu wählen. Ansonsten alles koppeln - ging fix - und das wars auch schon.
Alle Sprachverbindungen und Naviansagen sind für das viele Geld ein Grauen und nicht mehr zeitgerecht.
Gespräche jenseits der 100 km/h nicht zumutbar. Die Tasten am Helm muss man auch erst mal finden.
Man ist beim Rumdoktern der Einstellungen. Bisher habe ich nicht viel Besserung gespürt.

Erstellt am: 16.09.2020
Kaufdatum: 25.08.2020

Goed voor telefoon en intercom

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

De sc1 in combinatie met de SCHUBERTH C4 pro voldoet goed voor telefoon en intercom. De audiokwaliteit is wat mij betreft echter ondermaats voor het beluisteren van muziek. Bassen en lage middentonen zijn volledig afwezig waardoor het geluid scherp en bijwijlen pijnlijk binnenkort. Een beetje ontgoochelend toch voor de Rolls-Royce van de helmen.

Erstellt am: 04.09.2020
Kaufdatum: 20.08.2020

Plush & solid quality

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

This carries all the usual Schuberth qualities which makes most other manufacturers' helmets feel cheap. And as there's so many reviews to choose from, I'm going to add some info I haven't seen elsewhere.
Fit: we all have different heads but I've seen it mentioned a number of times to get a size larger than usual for this model. This wasn't the case for me: I have used Schuberth C3, C3 Pro & S1 in the same size and this C4 Pro fitted me just the same as the others.
Air flow: the one thing I have felt a little let down by is air flow through the helmet. This does heavily depend on the bike though, of course: on a cruiser (so presumably also an adventurer but I don't have one to test on) it's great, but in a crouch (sports bike) it can begin to fog, even at speed, over time. Never to the point of not being able to see, but it does fog. That was a warm but -very- humid day.
Built-in speakers (and with the matching plug-in Senna thing): do the job but sound a bit meh if you like listening to music. Perfect for comms/sat nav, though, and really well integrated.
Vision: the angle of view available from this helmet is phenomenal - so easy to see round sharp junctions!
Noise level/effect of wind: this incredibly quiet, more so in the sit-up position and, until going over 100km/h, ear plugs don't feel necessary (i.e. the background noise level is so low that there's no need to adjust the comms volume from its 'haven't gone outside the house yet' setting).
Despite the slight negatives above (meh speakers & potential to fog) I'd get the same helmet (and from the same place - amazing price & service at Louis!) if something happened to this one. Very happy with it!

Erstellt am: 14.08.2020
Kaufdatum: 29.07.2020

Zeer goed

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Vlotte montage en zeer goede geluidskwaliteit.

Erstellt am: 12.08.2020
Kaufdatum: 25.07.2020

SC1 Standard

Das Gerät ist gut. Die Bedienung und die Anleitung ist nicht so gut.

Erstellt am: 06.08.2020
Kaufdatum: 29.07.2020
Bewertung schreiben