Produktbewertung für SCHUBERTH SC10UA Kommunikationssystem

65 Bewertungen

Nicht perfekt

Schlechter Radio Empfang, ansonsten ok

Erstellt am: 20.03.2021
Kaufdatum: 05.06.2020

SCHUBERTH SC10UA

absoluter Schrott,
passt zwar super in den Helm aber die Bedienung funktioniert nur eingeschränkt, man muss das Visier öffnen um an die Knöpfe zu kommen und auch dann hat ist es mit Handschuhen kniffelig die Tasten zu treffen, Verbindung mit anderen Systemen fast unmöglich.

Erstellt am: 04.03.2021
Kaufdatum: 03.08.2020

Przemo SC 10 ua

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Pasuje do Schuberth C3 Pro jak ulal.
Rozwodu nie bedzie ;-)
Musze sie tylko nauczyc sekwencji guzikow (+) (-)

Erstellt am: 11.09.2020
Kaufdatum: 24.08.2020

richtig schlecht gemacht

Der Einbau in einen Schuberth C3 pro erschloss sich jedenfalls anhand der in dieser Frage dürftigen Anleitung nicht; letztlich half nur ein Video aus den Internet. Trotzdem ist der Einbau extrem fummelig und der anschließende Sitz im Helm nicht wirklich vertrauenerweckend, sodass man sich die Frage stellt, ob dieses Teil wirklich genau für den Helm konzipiert wurde. Beim späteren Anziehen des Helms störte aber nichts.

Da kein außen liegender Knopf da ist (alles ist im Helm bzw. hinter dem Visier), sollten Gespräche mit der Vox-Funktion angenommen werden können; trotz diverser ausprobierter Einstellungen hat dies auch in absolut ruhiger Umgebung nicht funktioniert, es wurde einfach mit Sprachbefehl nichts angenommen; an einer Stelle spricht die Anleitung davon, man müsse ein vom Nutzer gewähltes Wort nehmen, verschweigt allerdings, wie man dieses einzustellen hätte; da aber laut Anleitung auch Pusten reichen soll, wird es daran nicht gelegen haben; Pusten hat übrigens auch nichts bewirkt. Rufannahmen gingen tatschlich nur über die Taste.

Bei einem der vielen Einstellversuche zu dieser Frage wies die Schuberth-App darauf hin, dass man den Drehknopf am Gerät drücken müsse; diese Aussage ist symptomatisch für die Qualität der App und der Gerätebedienung: Liebe Firma Schubert, Ihr Gerät hat keinen Drehknopf!

Nur so nebenbei sei bemerkt, dass ein Fremdhelm (Nolan) via Universal-Intercom zwar gekoppelt werden konnte, das wars dann aber auch, Gesprächsaufbau: Fehlanzeige.

Warum Schuberth seinen guten Namen für so etwas hergibt, warum dieses Produkt (wird von Sena für Schubert produziert) überhaupt abgenommen wurde, ob es da jemals einen Usability-Test gegeben hat - als dies kann ich nicht beantworten.

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Unser technischer Kundendienst wird Sie schon in Kürze kontaktieren - wir finden sicherlich eine Lösung für das Problem.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und viele Grüße..
Ihr Detlev Louis Team

Erstellt am: 27.08.2020
Kaufdatum: 24.08.2020

Enttäuscht

Die Leistung passt in meinen Augen nicht zum Preis. Der Klang ist schrill. Sprachansagen vom Navi kaum zu hören es sei denn man stellt die Musik laut ein. Die Sprachsteuerung des Smartphone Fehlanzeige.
Die Lautstärke soll sich den Umgebungsgeräuschen anpassen. Bei meinem sc10ua offensichtlich nicht. Aber vielleicht liegst an mir das ich die suboptimale Anleitung nicht verstehe.
Die Art dort ein Firmware-Update drauf zu bekommen ist ebenfalls mega umständlich.
Ich habe erwartet das man es per App vom Handy rüber bekommt. Fehlanzeige. Man muß sich dafür ein Tool auf dem PC installieren. Jede billig SmartWatch kann das besser.
Einzig das man es ganz gut in den C3 von Schubert einbauen kann ist ein Plus.
Wenn ich für das Teil 60€ bezahlt hätte hätte ich vllt 3 Sterne gegeben. Aber für den Preis einfach dürftig.

Erstellt am: 18.08.2020
Kaufdatum: 27.07.2020

Zeer goed

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Vlotte montage en zeer goede geluidskwaliteit.

Erstellt am: 12.08.2020
Kaufdatum: 25.07.2020

Minimalist

Keine Sprachsteuerung, die Bedientasten sind unter dem Visier und dazu keine Ferndedienung mit geliefert...da fragt man sich wer hat sich das Produkt ausgedacht! Leider keine andere Wahl für Schuberth C3Pro...

Erstellt am: 22.07.2020
Kaufdatum: 10.07.2020

Not recomended!

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Bad sound quality. If you drive more than 80 km/h (With C3Pro in my case) it is impossible to listen music because sound is terrible. More terrible is talking via cell phone, because you can not hear anything what your partner say`s.. Partners voice is like an 90`s chinese cheap radio on a full volume :)
At first when I installed and tested SC10UA sitting on the couch I was happy, but my opinion changed after test drive. I can say that my old cheap helmet with Sena EVO20S was the best combination I`ve seen. Why Schuberth which is one of the top helmet producer use such a low quality electronic??

Erstellt am: 15.07.2020
Kaufdatum: 29.05.2020

Schlechter UKW Empfang

Der Einbau in den C3 Pro war für mich unkompliziert und verständlich. Die Akku Laufzeit ist gut. Die Verarbeitung ist in Ordnung. Die Bedienbarkeit ist OK. Die Bluetooth Verbindung zum Tomtomund Smartphone ist gut.
Was mich stört ist der sehr schlechte Radio Empfang der jeweiligen Sender.
Nur auf freien Ebenen ist ein Zuhören Knacks frei möglich. Was soll sowas?

Erstellt am: 26.06.2020
Kaufdatum: 05.06.2020

Ottima soluzione

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Ottima soluzione molto poco invasiva. Suono chiaro e forte, facile il montaggio. Unica nota negativa è il difficile controllo anche per il solo accoppiamento dei caschi. Sarebbe utile come in altri sistemi che avvenisse in automatico all'accensione e tenesse memoria.

Erstellt am: 22.06.2020
Kaufdatum: 11.06.2020
Bewertung schreiben