Produktbewertung für SCHUBERTH SC1M Kommunikationssystem

21 Bewertungen

Vergesst es

Einfach kein Bock mehr auf die ehemalige top Marke noch Wörter zu verschwenden. Mein nächster Helm nebst Zubehör wird kein Schuberth mehr sein!

Erstellt am: 27.06.2020
Kaufdatum: 22.06.2020

Einfach nur Schrott

Ich kann mich den vielen negativen Bewertungen des Schuberth SC1M Systems nur anschließen. Habe mir aufgrund der positiven Beschreibung des Systems vor der Herausgabe seinerzeit sowohl den M1 Helm als auch das System bestellt und nach monatelanger Wartezeit endlich auch erhalten. Nur funktioniert hat es noch nie perfekt. Jetzt verabschiedet sich auch noch die mitgelieferte Fernbedienung ständig vom Helm aufgrund angeblich schwächer Batterie, obwohl die neu ist. Ergenis: Kein Empfang der Navi-Ansagen. Auch die Verbindung mit dem gekoppelten M1 Helm meines Mopedkollegen hat noch nie einwandfrei funktioniert. Ständig bricht die Verbindung ab, wenn sie denn überhaupt mal funktioniert hat. Die Kopplung mit meinem Smartphone hat wohl irgendwie nach langen Versuchen funktioniert, aber ausser dem Klingelzeichen eines Anrufers hab ich noch kein Gespräch über den Helm hinbekommen. Mag ja an mir liegen, aber so etwas Kompliziertes und Enttäuschende habe ich noch nicht erlebt. Nie wieder Schuberth und Helmkommunikation.

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Unser technischer Kundendienst wird sich schon in Kürze mit Ihnen in Verbindung setzen - wir werden sicherlich eine Lösung finden. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und viele Grüße... Ihr Detlev Louis Team

Erstellt am: 19.04.2020
Kaufdatum: 17.05.2019

Teuer und labil

Ich hatte mit dem System in der Stadt anfangs viel Freude weil ich hauptsächlich Musik gehört habe. Radio war nicht gut da der Kontakt ständig abbrach und telefonieren bei Fahrt war früher nicht nötig und heutzutage auch nicht :) Im Herbst dann eine böse Überraschung als mein kleines SENA Teil im Helm auf der Fahrt verloren ging. Häufiges raus-rein wechseln.... und evtl. War es nicht mehr ausreichend fest? Ich hab mich jedenfalls geärgert das es so leicht verloren gehen kann weil es nicht in den Helm reingeschoben wird sondern angedrückt wird. Das macht die Sache anfällig und labil. Ich kann mit dem mäßigen Klang leben und auch wenn der Kontakt abbricht geht die Welt nicht unter....aber wenn das Teil vom Helm abfällt dann sind 220€ o.ä. mal eben weg.....warum das kleine Teil überhaupt so teuer ist...

Kommentar
Hallo Gaby, bitte lassen Sie Ihren Helm einmal von Ihrer Louis Filiale überprüfen, wir werden uns der Sache gern annehmen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 24.01.2020
Kaufdatum: 05.05.2019

Lautstärke Paring

Siehe meine Bewertung Schubert M1 pro Strike black.

Kommentar
Hallo Thomas, wenn die Lautstärke der Sprechanlage nicht ausreichend ist, zeigen Sie die Sache am besten einmal in einer Louis Filiale, gern werden wir uns des Problems annehmen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 13.01.2020
Kaufdatum: 24.05.2019

Kauf nicht bereut

Zusammen mit dem neuen M1 Pro Triple Yellow gekauft. Telefonieren, Sprachanweisung Navi, Radio hören und Musik vom Smartphone hören bis 80Km/h gut bis sehr gut, ab 100 Km/h nur noch Sprachanweisung von Navi gut, das andere befriedigend bis ausreichend. Mehrere Helme untereinander verbinden noch nicht ausprobiert, da noch kein Mitfahrer mit Schuberth Helm dabei war. Fahre eine Vespa 300 GTS Super Tech HPE (V max. 120 Km/h) und dafür ist es OK.

Erstellt am: 24.12.2019
Kaufdatum: 11.12.2019

Unbrauchbar

Kommunikations System ist einfach Schrott. Telefonieren ab 80 km/h nicht möglich. Mitgelieferte Fernbedienung unbrauchbar. Funktioniert überhaupt nicht. Schuberth Deutschland hat mir telefonisch mitgeteilt, dass ich diese direkt an sie schicken solle. Das Teil sei nie bei ihnen angekommen und nun wollen sie von nichts mehr wissen. Miserabler Service von Schuberth. Nie mehr Schuberth.

Erstellt am: 02.11.2019
Kaufdatum:

telefonieren nur möchlich beim Stilstand

Das schlechtste was ich bis jetzt bekommen habe vom Kommunication. Ich bin kaum zum verstehen über Itercom und telefonieren funktioniert nur beim Stilstand mit geschlossene Visier.

Kommentar
Hallo Jürgen, unser Service wird sich der Sache gern annehmen und Sie kontaktieren. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 28.09.2019
Kaufdatum: 30.07.2019

Verbindungsprobleme / schlechte Meneuführung

Die beiliegende Kurzanleitung ist nur sehr mangelhaft / Im Netz kann man aber mit etwas Glück auf der Schuberth und nicht auf der Sena Seite relativ versteckt ein Handbuch runterladen . Die Koppelung mit diversen Geräten wie Iphone / Samsung und Sony Media Player ist schlichtweg eine Katastrophe !! Nur über die beiliegende Fernbedienung möglich ?! Wenn es dann doch endlich geklappt hat ist nach Abschalten und Wiederanschalten jedesmal eine neue Koppelung notwendig . Auch Gerätereset auf der Rückseite und Softwareupdate erbrachten keine Besserung . Deshalb muss ich das Gerät leider wieder zurückgeben . Telefonqualität wenn endlich verbunden ist leider auch nicht berauschend. Also eine rießen Enttäuschung :-)

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir prüfen Ihren Fall und setzen uns persönlich mit Ihnen in Verbindung. Wir finden sicherlich eine Lösung. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und viele Grüße von Ihrem Detlev Louis Team!

Erstellt am: 16.08.2019
Kaufdatum: 15.08.2019

Perfect

Für micht ist das SC1M perfekt da ich einen Piaggio Roller in der Stadt und Landstrasse fahre. Ich fahre max 100 Km/h und habe keine Probleme wenn ich über Bluetooh telefoniere oder Musik höre. Alles super und das das keine Bose Kopfhörer sind sollte jedem klar sein.

Erstellt am: 12.08.2019
Kaufdatum: 09.08.2019

High Price , Low Sch...

Habe den SC 1M für meinen neuen M1 Helm gekauft und nach langer Wartezeit erhalten. Die Einstellungen laufen ungewohnt ab. Der von mir besonders gewünschte UKW-Empfang fehlte. Nach versuchter Kommunikation mit Schuberth sollte ich mich an Louis wenden. Umgehend bekam ich ein neues Gerät, auch hier gab es keinen UKW-Empfang. Nach Aussage von Schuberth hat der M1 keine Antenne!!! Die Bewerbung ist jedoch für den M1 und M1 PRO ! Nun habe ich die Lautsprecher und Mikrofone entfernt und das bewährte Freecom 2+ eingebaut, funktioniert bestens. Lobenswert ist der Einsatz von Louis!

Erstellt am: 24.07.2019
Kaufdatum: 17.05.2019
Bewertung schreiben