Produktbewertung für Sena Louis Special Edition Doppelset

10 Bewertungen

Erst Hammer dann hm

Gute Beratung und zum Kauf entschlossen. Installation auch für Ungeübte recht einfach.
Am nächsten Tag bei unser Ausfahrt von Bike zu Bike Top. Sehr gute Sprachqualy .Akku sehr gut und schnell wieder geladen.
Während der Fahrt telefoniert. Gegenseite glaubte mir nicht das ich Telefoniere. Also auch das Telefonieren war einwandfrei.
Jetzt seit einigen Tagen kann ich selber kein Telefonat beenden. Nach Druck, auch mehrmals auf die mittlere Taste passiert nichts und ich muss warten bis die Gegenseite aufgelegt hat. Vordere Taste muss mehr mals gedrückt gehalten werden damit die Wahlfunktion aktiv ist.
Auch mehrfache Updates konnten das Problem nicht lösen.

Kommentar
Hallo Stefan,

wir bedauern das Problem mit dem Artikel, senden Sie uns diesen bitte einmal zur Überprüfung ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 18.09.2020
Kaufdatum: 07.07.2020

SENA Louis Special

Ich habe mir die Anlage gekauft und gleich einen passenden Helm dazu. Bin sehr zufrieden musste aber gestern zur Fillale um die Anlage prüfen zu lassen bei einem Satz ist ein Kabelbruch an der Steckverbindung zu den Ohrhörer gewesen, der Mitarbeiter der Fa. Louis ist sehr nett gewesen und hat mir das Teil anstandslos getauscht. Gestern Abend habe ich dann den zweiten Satz bei dem Helm von meinem Sohn installiert, leider ist da die Lautstärke nicht zu regeln, keine Ahnung woran es liegen kann??? Eine neue Firmware habe ich auch installiert aber leier ohne Erfolg. Evtl. bekomme ich hier ja noch einen Tipp waron es liegen könnte?
PS. Die Fillale in Norderstedt ist sehr zu empfehlen!!!

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Unser technischer Kundendienst wird Sie schon in Kürze kontaktieren - wir finden sicherlich eine Lösung für das Problem.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen und viele Grüße...

Ihr Detlev Louis Team

Erstellt am: 25.08.2020
Kaufdatum: 21.08.2020

Super Preis Leistung

Vorab: Wer sich die schlechten Bewertungen durchliest versteht, dass diese sich eigentlich nur selten direkt auf das Kommunikationssystem beziehen, dadurch Verfälschung der Bewertung.

Zum Set selbst: haben dieses in der Doppelausführung gekauft, als wir noch den Führerschein gemacht haben.
Mit Rabattgutscheinen für 2 Stück ein unschlagbarer Preis!

Positiv:
- Preis-Leistungs Verhältnis
- Einmal gekoppelt, egal ob Handy oder anderes Headset, wird blitzschnell wieder verbunden
- mehrere Montagemöglichkeiten
- unterschiedliche Mikros für verschiedene Helmarten beiliegend

Für mich vertretbare Mankos:
- die genannte Reichweite wird auch auf "freiem Feld" nicht erreicht. Wenn ein Hügel zwischen den Fahrern ist (absolut null Sichtkontakt!) reicht es gefühlt noch ca. 200m weit, was aber trotzdem enorm ist!
- Soundqualität zum Musik hören grausig sowie Lautstärke hierfür grenzwertig bzw. fast zu leise. Das wird bei anderen Systemen aber nicht besser sein, da die Lautsprecher ja alle die gleiche Einheitsgröße haben
- Kabellängen für Mikromontage auf eine Seite abgestimmt. Habe nach gewissen Zeit einen anderen (Klapp)Helm gekauft und hätte den Mikroarm im Vergleich zum alten Helm auf die andere Seite legen müssen, da dort die Aussparung für besagten Arm war. Hat so aber nicht funktioniert, da das Mikrokabel zu kurz war. Habe mir dann aber mit dem Klebemikro zu helfen gewusst (dezentral links auf Höhe des Auges angeklebt), das eigentlich für die geschlossenen Integralhelme gedacht ist.
Bin mit der Lösung im Nachhinein sogar zufriedener, da der Mikroarm beim Öffnen/Schließen - egal bei welchem Klapphelm - immer gestört hat bzw. im Weg war.

Erstellt am: 24.05.2020
Kaufdatum: 03.09.2019

Tut was es soll...!

Wir haben jetzt 3 dieser Head Sets im Betrieb, dazu noch ein SC1.
Einbau problemlos (2xSchuberth C3, 1xShoei, 1xC4), Koppeln untereinander und mit Handy ohne Schwierigkeiten.
Wirklich super ist die Sprechzeit von > 10 Stunden. 1200m Reichweite erreicht man nie, nicht einmal in freiem Gelände. Die Sprechentfernung ist objektiv irgendwo um die 600-800m. Das ist aber für eine Tour mit 2 Mopeds genug. Außerdem wird die Verbindung automatisch wieder hergestellt, wenn die HeatSets im Empfangsbereich liegen.
Preis - Leistung ist für mich ok, also durchaus eine Empfehlung wert. Die teilweise katastrophalen Bewertungen hier kann ich nicht nachvollziehen...

Erstellt am: 31.03.2019
Kaufdatum: 21.03.2019

Super Headset

Also vorweg ich kann die schlechten Bewertungen absolut nicht verstehen.

Ich habe das Set nun seit gut einem Jahr. Das einzige Problem, dass ich hatte war das die App erst ca. 2 Wochen nach meinem Kauf verfügbar war. Man muss die App Sena SF Utility nutzen. Das einrichten hat auch ohne App wunderbar funktioniert. Durch das viele Zubehör, gibt es für jeden Helm eine passende Lösung. Die Sprachqualität ist super. Auch wenn man vom Handy angerufen wird, hat bei uns der andere nicht hören können das man Motorrad fährt. Wenn die Verbindung durch eine Weite Entfernung unterbrochen wird ist die Verbindung anschließend wieder da. Auch bei der nächsten Fährt koppeln sich die Headsets per Knopfdruck. Verbaut man das Mikrofon vernünftig hört man auch keinen Fahrtwind o.ä. (Integralhelm).

Die App funktioniert auch super und tut was sie soll. Headsets koppeln, Radio einstellen, Anleitungen einsehen, Musik vom Handy abspielen und allg. Einstellungen.

Die Headsets habe ich am PC mit dem Sena Device Manager auf 1.1 aktualisiert und nun auf deutsch eingestellt. Was will man mehr Top Preis / Leistung!

Erstellt am: 21.02.2019
Kaufdatum: 14.03.2018

Headset mit Schwächen

Also ich hatte bisher nur ein China Headset für den Helm, Womit ich so halb zufrieden war. Deshalb habe ich mich dafür entschieden einen Sena Louis Doppelset zu kaufen auch aufgrund der Empfehlung des Verkäufers in einer Filiale in der Weil.
Nun, das Gerät war bisher relativ enttäuschend. Die Audioqualität die ist o. k. sie ist nicht wahnsinnig berauschend und kommt nicht an die Aussage besser als manche Stereoanlage hin, selbst mein iMac hat besser hat einen besseren Sound; aber es reicht zum Musikhören auch bei auch bei Geschwindigkeiten bis ungefähr 120 km/h die. Die Sprachqualität selbst kann ich noch nicht beurteilen denn die Kopplung der beiden Geräte hat bisher nicht dauerhaft funktioniert; zumindest bricht die Verbindung nach kürzester Zeit wieder ab.
Was außerdem ein absolutes Problem ist, ist dass die Kopplung mit dem Handy beziehungsweise mit der Sena App nicht funktioniert. Genauer: koppeln mit dem Handy klappt sehr gut und völlig problemlos auch über lange Zeit auch Navi ansagen sind problemlos möglich aber die Verbindung zur App klappt überhaupt nicht. Auch nach dem suchen im Internet nach Alternativen Lösungen..:(

Deshalb gibts nur 2*

Kommentar
Hallo Stefan,

unser Service wird sie umgehend kontaktieren.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 14.02.2019
Kaufdatum: 05.12.2018

Gerät gut, aber sehr ENTTÄUSCHT

Erstmal ein großes Lob an das Team der Louis Filiale in Aschaffenburg.
Immer freundlich und hilfsbereit.

Das SENA Louis Special Edition Doppelset ist qualitativ hochwertig und konnte auch ohne Probleme eingebaut werden.
Hier wurde in der Artikelbeschreibung nicht zu viel versprochen.
Die Bedienung per Smartphone App ist einfach und verständlich.

Wir benutzen die Gegensprechanlage in unseren Jet Helmen und sind von der Sprachqualität zufrieden, selbst bei Geschwindigkeiten von über 100 Km/h bei der das Mikrofon komplett im Fahrtwind hängt. Die mögliche Reichweite zwischen den Teilnehmern liegt weit über 1000 Metern.

JETZT KOMMT DER HAKEN, der uns sehr enttäuscht.

Im Sommer bei warmen Temperaturen fahren wir nur mit unseren Jet Helmen, jetzt Richtung Herbst benutzen wir unsere Klapphelme.
Um unsere Gegensprechanlage auf im Klapphelm zu benutzen war unser Vorhaben einfach die Einzelteile bei Louis für das SENA Special Edition Doppelset zu kaufen, also

2 x Klemmhalterung mit abnehmbaren Kabel- und Schwanenhalsmikrofon und Stereo Lautsprechern

4 x Klettsticker zur Befestigung der Lautsprecher im Helm

2 x Klebe Padhalterung

Da wir ja die SENA Louis Special Edition - STEUEREINHEIT schon haben (und wir ja nur einen Kopf pro Person haben, brauchen wir ja auch nur jeweils EINE STEUEREINHEIT pro Person)

Jetzt wurde uns in der Louis Filiale Aschaffenburg gesagt das es KEINE Ersatzteile für das SENA LOUIS Special Edition Doppelset gibt.

Das bedeutet wir müssten jetzt nochmal ein komplettes Doppel Set kaufen, um dies bei unseren Klapphelmen zu installieren, obwohl wir ja wie gesagt die Steuereinheit nicht doppelt brauchen und nicht doppelt benutzen können.

Das bedeutet auch, wenn mal ein Einzelteil von diesem Set defekt ist, muss ein komplettes Einzelset gekauft werden.

Mit dieser Situation sind wir nicht einverstanden und MEGA enttäuscht.

Wenn wir das vorher gewusst hätten, hätten wir uns für ein anderes Modell entschieden.

Aus diesem für uns wichtigem Grund nur ein Stern.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für Ihre Artikelbewertung.

Leider konnten wir den genannten Artikel erst später nachlisten. Diesen haben wir nun gelistet und dem Artikel Headset als passenden Artikel hinterlegt .

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 07.09.2018
Kaufdatum: 21.07.2018

Einfach klasse

Ich bin von dem Set hellauf begeistert.
Nachdem ich einen Termin in der Filiale vereinbart hatte, wurde mir das Set innerhalb einer halbe Stunde in den Helm eingebaut und eingehend erklärt.
Seitdem ist meine "Onboardkommunikation" auf einem völlig neuen Level.
Die Ansagen vom Navi sind klar verständlich und telefonieren bzw. die Intercom ist bis ca. 120km/h eine Freude.
Bei größßeren Verkleidungen am Mopped wird es vermutlich auch noch bei 180km/h gut funktionieren.
Ich kann das Sena und den freundlichen Service uneingeschränkt empfehlen.

Erstellt am: 08.08.2018
Kaufdatum: 23.07.2018

Schlechter Service

Ich habe das Sena Louis Spezial im Laden bestellt. Nach 3-4 Werktagen sollte es bereit zur Abholung sein. Nach 9 Tagen konnte ich es dann abholen. Der versprochene kostenfreie Einbau war aus Zeitmangel nicht möglich, und hätte obendrein 20 € je Helm gekostet. Aber ich könne gerne in einer Woche für den Einbau vorbeischauen. Und zum Schluss wurde mir auch noch zwei mal der Einzelpreis berechnet. Na Servus liebes Louis- Team!

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

den Einbau einer Sprechanlage müssen wir pro Helm mit 19.99 Euro berechnen. Bitte suchen Sie noch einmal Ihre Filiale auf, wenn Ihnen ein zu hoher Preis berechnet wurde.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 01.08.2018
Kaufdatum: 31.07.2018

Sehr enttäuscht von allem

Ich habe mir heute dieses Headset gekauft, damit ich mit meinem Sozius während der Fahrt reden kann. Wir wollten es uns direkt im Geschäft einbauen lassen. Der Louis-Mitarbeiter sagte aber, dass es nur einen Kollegen geben würde, der das könnte. Dieser sei aber in der Pause und es sei nicht gewiss, ob er es überhaupt heute noch schafft (Es war ca. 14 Uhr zu diesem Zeitpunkt). Wir wurden dann mit den Worten "...es ist ganz einfach, geht schnell und eine Anleitung liegt dabei..." weggeschickt. Wir sind dann zur nächsten Filiale (150km) gefahren. In der Hoffnung, dass es uns dort angebaut wird. Aber wir wurden wieder enttäuscht. Es seien zu viele Kunden im Geschäft und derjenige, der dafür zuständig ist, hat gerade keine Zeit.
Also sind wir wieder nach Hause gefahren und ich habe mich daran gewagt. Es liegt eine Kurzanleitung bei, allerdings nur mit Bildern ohne Erklärung und dies macht es schwierig. Man erkennt nicht, wo welches Kabel entlang gelegt wird. Also habe ich auf der Website von Sena geschaut. Dort soll es ein ausführliches Benutzerhandbuch zum Herunterladen geben. Aber ich wurde wieder enttäuscht. Für dieses Modell gibt es dort keine! Also war meine letzte Hoffnung die App von Sena. Diese braucht man für die Bedienung des Gerätes sowieso. Also habe ich schnell die App heruntergeladen und geöffnet. Und schon wurde ich wieder enttäuscht. Auch dort ist keine Anleitung für dieses Modell vorhanden...

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

senden Sie uns gern Ihre Helme und die Geräte zur Montage nach Hamburg. Mit einem Rücksendeaufkleber aus dem Onlineshop ist das portofrei möglich.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 21.07.2018
Kaufdatum: 21.07.2018
Bewertung schreiben