Produktbewertung für SENA SMH5-FM Universal Dual - Doppelset

41 Bewertungen

Sprache gut, für Musik nicht zu gebrauchen

Der Einbau in meinem Caberg Helm ging absolut problemlos.
An die Bedienung gewöhnt man sich schnell, das große Jog-Wheel war für mich mit ein Kaufgrund. Keine fummeligen Knöpfe, alles gut mit Handschuhe zu bedienen.
Zum Glück liegt noch ein alter Win7 Rechner im Keller, mit Win10 ist kein Update und auch somit die Einstellung der Sprache auf deutsch nicht möglich. Der passende USB-Treiber wird bei Win10 nicht gefunden.
Die Sprachwiedergabe ist klar und deutlich, auch laut genug bei mir bis ca 100km/h. Leider ist die Musikwiedergabe absolut unbrauchbar (Radio und Smartphone).
Man nehme einen alten Radiowecker und wenn dieser noch einen Equalizer hätte, dann dreht man die Bässe noch ganz raus... zum Musik hören sollte man also große Abstriche machen.

Erstellt am: 06.07.2021
Kaufdatum: 26.06.2021

Produkt gut, Updateprogramm unverschämt

Wie bereits zuvor von einigen erwähnt ist das Produkt selbst gut. Beim Klang darf man natürlich (?) keine Wunder erwarten aber es funktioniert alles gut und recht intuitiv.

Die Updatesoftware ist allerdings eine Frechheit. Bei einem nicht ganz günstigen Produkt vom Marktführer erwarte ich eine Software welche auch mit Windows 10 (welches es ja nicht erst seit 2 Wochen gibt) funktioniert. Ich konnte das InterCom zum Glück über den alten Windows 7 PC meiner Freundin updaten, ich bin aber der Meinung, dass so etwas nicht sein kann.

// Es gibt wohl Möglichkeiten ein Update auch unter Windows 10 durchzuführen, aber wer hat schon Lust 2 Stunden für ein simples Update zu verschwenden.

Für mich fast ein Grund kein SENA mehr zu kaufen.

Erstellt am: 16.06.2021
Kaufdatum: 14.06.2021

Empfehlenswert

Ich bin damit mega zufrieden. Einbau easy. Holt euch das Teil, ihr werdet es nicht bereuen

Erstellt am: 30.05.2021
Kaufdatum: 20.03.2021

Top

Der Einbau im Helm vom Sena SMH5-FM war sehr leicht. Was die Kominkation mit dem zweiten Gerät und der freisprech anlage kann ich noch nichts sagen. Das Radio funktiniert einwandfrei super empfang und die Lautstärke ist auch inordnung. Bei einer geschwindigkeit von ca. 100km/h hört man das radio klar und deutlich. Ich kann das Sena SMH5-FM nur weiter empfehlen.

Erstellt am: 08.05.2021
Kaufdatum: 04.05.2021

Solala

Habe mir das Sena gekauft da bei meinem Uhralten scala Rider der Akku hinüber ist ! Was ich bisher testen konnte ist leider net so der Hit ! Das einzelne verbinden mit Handy oder navi ( zumo660) funktioniert super, auch Tonqualität der Lautsprecher ist ok! Die Mikro-tonqualität ist leider nicht ganz so gut, da auf Grund des wenigen Platzes im helm das Mikro sehr nahe am Mund ist, kommt die Sprache ähnlich wie im Flugzeug rüber. Wenn Handy und Navigation gleichzeitig verbunden sind kommt es zu häufigem knacken beim navi und verwaschene (Tonqualität)Ansage .Hoffe das es nach dem Firwareupdate besser wird! Der Radio Empfang war noch nicht so gut , da ich nur in der Wohnung bisher mal kurz getestet habe! Hoffe ich kann die Audiospur des Headsets auf Deutsch ändern :-)

Erstellt am: 20.04.2021
Kaufdatum: 17.04.2021

Dhr.

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

We hadden eerst enkele jaren een ander systeem met bekabeling, en nu de SM H5 fm duo gekocht. Was binnen een uurtje in twee helmen van nolan ingebouwd en de luidsprekers pasten precies in de uitsparingen van de helmen. Het koppelen van de helmen via bleutooth met elkaar en de smartfone was snel en gemakkelijk. We gebruiken hem het meeste voor muziek te luisteren, (tot 90 km/u is de kwaliteit voor het luisteren naar muziek goed, bij hogere snelheid te veel windgeruis,het instellen van de voorkeurzenders ging ook gemakkelijk ). De conversatie met medepassagier is ook goed, we rijden trike(enig klein nadeel is dat conversatie en muziek luisteren niet gelijktijdig gaat en je telkens even moet omschakelen, 1 keer op draaiknop drukken ).we hebben nu al meerdere ritten gemaakt wat betreft de accu was deze na 1 dag rijden ( +/- 5 uur rijden ) nog steeds half vol. Het opladen ging ook redelijk snel ( moet alleen eigen oplader kopen was niet bij de headset inbegrepen).
Voor de prijs van 169 euro zijn we zeer tevreden over dit product en hopen dan ook dat hij net zo lang meegaat als het oude systeem.

Erstellt am: 05.04.2021
Kaufdatum: 25.03.2021

Top Preis-/ Leistungsverhältnis

Wir nutzen bereits ein SMH5 (ohne FM) seit mehr als einem Jahr. Ideal für kleines Geld im Soziusbetrieb und wenn man nahe beieinander bleibt auch mit einem zweiten Bike. Die Verbindung reißt tatsächlich ab ca. 300 bis 400 m (beim SMH5), bzw nach 600 bis 700 m (beim SMH5-FM) ab, aber hey ansonsten ist es wirklich ein gutes Tool. Einfache Bedienung, schnelle Kopplung. Den Einbau kann man mit ein wenig Geschick locker selber machen. Auch die Radiounit ist o.k. und während der Fahrt gut bedienbar. Vom Sound kann man natürlich keine Hifi-Qualität erwarten, eher Autoradio 80er Jahre ,-) und ab 100 km/h schaltet man am besten aus, dann ist es neben den Windgeräuschen nur nervig. Trotzdem, beim langsamen Cruisen top und allein für den Verkehrsfunk natürlich empfehlenswert. Ich würd es wieder kaufen. Mehre hundert Euro sind mir persönlich für Altenativen einfach zu viel.

Erstellt am: 09.03.2021
Kaufdatum: 02.03.2021

Teilweise Top

Radio, Bluetooth, Gegensprechen und Telefonieren funktionieren ganz gut.
Die Sprachansagen sind auf Englisch, umstellen kann man das nur mit dem Programm von Sena welches auf der Hompage zum Download bereit steht.
Funktioniert aber nicht mit Windows10!!!

Erstellt am: 20.02.2021
Kaufdatum: 09.02.2021

Hey

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

That product is awesome!!!

Erstellt am: 23.12.2020
Kaufdatum: 05.10.2020

Génial

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Service et rapidité au rendez-vous

Erstellt am: 20.10.2020
Kaufdatum: 03.10.2020
Bewertung schreiben