Produktbewertung für SHARK DSX-10 Endschalldämpfer

90 Bewertungen

Super Sound top Optik

Ich bin mehr als zufrieden mit der Anlage. Der Sound ist wirklich genial und die Optik lässt dazu keine Wünsche offen. Sehr empfehlenswert.
Noch kurz zu sagen ist, dass das bike jetzt viel sportlicher da steht. Die Anlage verläuft gerade am Motorrad vorbei und macht keine Schlenker unter dem Motor.

Erstellt am: 06.12.2021
Kaufdatum: 07.07.2021

Zufrieden

Anbau ist leicht den alten einfach runter, neuen zusammenbauen und los fahren.
Wackelt nicht beim fahren und hat einen geilen Sound, nur hat die Zulassungskarte leider gefehlt, wurde aber direkt nachgeschickt

Erstellt am: 05.11.2021
Kaufdatum: 05.10.2021

dumpfer sound

Schöner dumpfer sound aber nicht zu aufdringlich
wurde mit allem Material zum anbauen geliefert und hat gut rangepasst

Erstellt am: 29.10.2021
Kaufdatum: 16.05.2021

Schöner Sound, kommt nicht durch den TÜV

Klingt gut, da der TÜV-Prüfer 97,2 db (mit Toleranzabzug 92.2 dB) anstatt der erlaubten 90 dB gemessen hat, nicht durch den TÜV gekommen.
Nicht kaufen oder vorher demontieren

Kommentar
Hallo Michael,

wenn Sie mit dem Auspuff nicht durch den TÜV gekommen sind, obwohl er mit eingebautem dB Absorber vorgeführt wurde, senden Sie uns diesen bitte mit dem Kaufbeleg und der dB Meßbescheinigung / dem Mängelbericht des TÜV (wichtig, muß dabei sein) zur Reklamation ein, wir werden uns gern um eine Lösung bemühen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 25.10.2021
Kaufdatum: 09.05.2020

DSX-10 V-Strom

Schnelle Lieferung wie von Louis gewohnt, Anbau war problemlos und für ein Laien geeignet, Sound und Qualität sind top.
Im Großen und Ganzen definitv zu empfehlen!

Erstellt am: 20.09.2021
Kaufdatum: 13.05.2021

GSX 750 alles Bestens !

Ich habe den DSX 10 jetzt seit über einem Jahr an meiner Suzi und habe den Kauf bisher noch nicht bereut . Die Verarbeitung ist in Ordnung . Das Preis /Leistungsverhältnis hat mixch überzeugt . Bezüglich dem Sound und der Optik gibt es sowieso nichts zu meckern .

Erstellt am: 02.09.2021
Kaufdatum: 28.02.2020

Shark DSX-10 Endschalldämpfer

Die Montage / Ausrichtung erwies sich an einer Honda CB1000R SC80 etwas schwierig, da das Ende des Zwischenrohres zum Originalauspuff hin im Durchmesser etwas zu groß ausgefallen ist und somit etwas zu viel Spiel aufwies. Auch ist die mitgelieferte Auspuffschelle eine Nummer zu groß ausgefallen. Nach einer Vielzahl von Versuchen der Ausrichtung und Verwendung einer kleineren Auspuffschelle konnte dann ein annehmbares Ergebnis erzielt werden. Die Passgenauigkeit des Zwischenrohres und die Wahl der Auspuffschelle sind somit nicht hundertprozentig zufriedenstellend. Es bleibt die Hoffnung, das auch nach einiger Zeit der Nutzung alles dicht bleibt.

Erstellt am: 01.09.2021
Kaufdatum: 24.08.2021

XXXXXXXXXX XXXXXXX XX XXXX XXXXXXXXXXX XXXXXX XXXXXXXXXX

Hinweis
Wegen Verstoßes gegen die Nutzungsbedingungen mussten wir leider Teile dieser Bewertung entfernen.

Ich selbst habe den Fehler gemacht und mir für meine MT-09 Tracer im Januar 2019 diese komplett-Auspuffanlage an geschafft. Nun 2.5 Jahre und 20'000km später habe ich für knapp 800 Euro einen Klumpen Altmetall zuhause rumliegen. Jedoch von Anfang an, vor ca. zwei Wochen musste mein Motorrad zum MFK (Schweizer TÜV), dabei wurde eine Schallmessung durchgeführt, wobei ein Wert von 100.5dB statt den erlaubten 94 dB ermittelt wurde. Auch nach Abzug der Gesetzlichen Toleranzen ist die Auspuffanlage noch 15% zu laut. Dies bedeutet, dass die Auspuffanlage illegal ist und nicht mehr verwendet werden darf.
Natürlich habe ich mich mit dem Louis Kundendienst in Kontakt gesetzt. Deren Antwort kompakt zusammengefasst: Dies ist dein Problem, dies ist ein Verschleissteil und bei so vielen Kilometer ist dies kein Grund für eine Reklamation. Die Anlagen werden halt lauter und müssen neu gestopft werden, dies sei ganz normal. Gemäss Hersteller muss dies sogar alle 12-15tkM, in meinem Fall also ca. alle 9 Monate erfolgen. Das dies bei anderen Herstellern nicht der Fall ist nur mal so am Rande, dies ist nicht meine erste Zubehöranlage im Langzeittest. Nun zum Problem dass das Nachstopfen in der Schweiz nicht erlaubt ist, bzw. nur mit Einzelabnahme bei einer anerkannten Prüfstelle erlaubt ist, Kostenpunkt liegt dafür bei mehreren tausend Franken da diese gleich wie eine nicht homologierte Anlage gewertet wird. Das Feedback von Louis dazu: Nicht unser Problem, wir können nicht wissen was in der Schweiz erlaubt ist, für uns kein Grund zur Reklamation.
Gemäss Produktebeschrieb ist dies eine High-Performance Anlage, in meinen Augen darf diese daher bei so kurzer Lebensdauer und so wenig Kilometer noch nicht defekt oder zu laut sein. Man beachte bitte das wir 2020 und 2021 uns in der Corona Zeit befinden und die meisten der Kilometer bereits im Jahr 2019 zurückgelegt wurden und die Anlage bereits lange so laut ist.
In einem Gespräch mit einem versierten Auspuffverkäufer hat dieser mir mitgeteilt, dass die Shark Anlagen für Ihre mindere Qualität bekannt sind und der Hersteller bereits im Neuzustand mit den Gesetzlichen Toleranzen spielt, sobald diese dann einige Kilometer eingefahren werden sind diese zu laut. Die Problematik sei bekannt.
Nun meine möglichen Optionen: 800 Euro Eisenschrott zuhause aufbewahren oder entsorgen, mir einen neuen Endschalldämpfer erwerben, wobei Louis nur den Kauf einer Komplettanlage anbietet, den Endschalldämpfer bei Fechter für 329.95 Euro direkt beziehen und nochmals ca. 100 Euro für Versand und Einfuhrverzollung bezahlen obwohl ich keine Lust habe mir dann alle 9 Monate einen neuen Endschalldämpfer für teures Geld einzukaufen. Wobei ich auch kein Interesse habe immer wieder Minderwertige Ware zu erwerben.
Daher mein Fazit, lieber etwas mehr Geld ausgeben und eine Akrapovic oder Termignoni Anlage kaufen, an diesen hat man länger Spass und fährt am Schluss eindeutig günstiger.
Das witzigste am ganzen ist noch das Louis mir statt dem Super Short (26cm) den Short (36cm) geliefert wurde, auf meine Feststellung dass dies nicht das beworbene Produkt ist wurde mir mitgeteilt das beide Anlagen homologiert wurden und dies so schon passe, ausserdem sei die Super Short Version erst später aus optischen Gründen dazugekommen. Ich habe die Webseite von damals extra nochmals geprüft, bereits damals war der Super Short ausgeschrieben und somit NIE das richtige / beworbene Produkt geliefert. Auch hier das Feedback von Louis: Das passt schon. Sehr schade...
Am meisten schockiert mich die Gleichgültigkeit vom Louis Kundencenter, in den letzten drei Jahren habe ich für ca. 15'400 Euro bei Ihnen eingekauft, ich würde somit behaupten das ich ein treuer Stammkunde bin oder war. Leider schade wie hier mit dem Kunden umgegangen wird und wie wenig Kulanz / Garantieleistung hier geboten wird. Ob ich weiterhin Kunde sein möchte muss ich mir noch überlegen, was ich mir auf jeden Fall nicht mehr überlegen würde ist der Kauf dieser Anlage, an alle die mit dem Gedanken spielen, FINGER WEG!!! Ihr werdet nur enttäuscht werden. Ich wünsche euch allen Spass (hoffentlich mit einer anderen Auspuffanlage)

Erstellt am: 17.08.2021
Kaufdatum: 31.01.2019

Perfekt abgestimmte Anlage mit knackigen Sound

Das Preis-Leistungsverhältnis überzeugt mich komplett von der Shark Komplett Anlage. Mit diesem Sound hat Mann und Frau viel Spaß. Ich kann sie weiterempfehlen.

Erstellt am: 12.05.2021
Kaufdatum: 30.03.2021

top Optik und Sound

Der Shark passt optisch super zu meiner F 850 GS und auch der Klang ist jetzt satter, brummiger aber trotzdem nicht laut. Der Anbau war ebenfalls problemlos. Für die F 850 GS kann ich die Anlage daher uneingeschränkt weiterempfehlen.

Erstellt am: 07.05.2021
Kaufdatum: 14.04.2021
Bewertung schreiben