Produktbewertung für Shoei SRL2 Kommunikationssystem GT-Air II

Bewertung: 3.92 von 5 14

3.92 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Fast sehr gut

Erstellt am 02.06.2020 11:25 Uhr

Ich habe das System nun noch nicht all zu lange im Einsatz, bisher hat es sich größtenteils bewährt.

Der Einbau im Shoei GT-Air II ist eine Freude. Alles sehr gut vorbereitet und schnell gemacht. Hier kann man sich den Einbauservice wirklich sparen und das selbst machen (gibt auch sehr gute Youtube Videos dazu, einfach mal vorher anschauen und dann entscheiden).

Im Zusammenspiel mit meinem TomTom Rider 410 habe ich manchmal das Phänomen, dass die TomTom-Stimme klingt als sei sie schwer erkältet. Manchmal wunderbar klar, und dann wieder das total kratzige. Da weiß ich noch nicht, woran das liegt.

Kommunikation mit anderen Fahrern funktioniert eigentlich gut, die Reichweite ist ganz ordentlich. Manchmal verzerrt, aber das ist wohl nicht anders machbar.

5 Sterne hätte es gegeben wenn die - mir noch nicht erklärbare - Schwankung mit den TomTom Ansagen nicht wäre.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.05.2020

Überzeugender Sound & einfache Bedienung

Erstellt am 12.05.2020 12:15 Uhr

Vorab muss ich erwähnen, dass für mich eigentlich kein anderes System in Frage kam, da ich mich bei meinem Helm für den GT Air 2 von Shoei entschieden habe und die vollständige bauliche Integration in den Helm einfach sexy fand.
Die negativen Rezensionen bzgl. englischer Sprache und Soundqualität habe ich zur Kenntnis genommen, aber mich informiert und das Produkt trotzdem gekauft.

Zunächst die kurze Übersicht der pos. Aspekte:
- durch Update via PC ist die Sprache auf Deutsch umstellbar (Sprachbefehle bleiben allerdings auf English, womit heutzutage aber denke ich jeder leben kann)
- relativ einfacher Einbau in den Helm (manchmal bisschen friemelig, aber alles in allem ok
-Kopplung mit Handy/anderem SENA Produkt (nicht SRL2) funktioniert einwandfrei und echt easy.
-Sound ist sehr gut; kann die neg. Rezensionen hierzu nicht verstehen. Man darf sicher kein 7.1 Surround Erlebnis erwarten, aber mit hochwertigen In-Ear-Kopfhörern (bspw. von einer US-amerikanischen Handymarke) durchaus vergleichbar. Sowohl zum kommunizieren als auch zum Radio/ Musik hören sehr gut.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass man an die Ladebuchse nicht gut herankommt, ohne den Helm aufs Visier irgendwo abzulegen. Da kann man allerdings individuell Abhilfe schaffen.

Alles in allem definitiv eine klare Kaufempfehlung!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.05.2020

Gewohnte Qualität von Sena

Erstellt am 02.04.2020 12:29 Uhr

Perfekt abgestimmtes System für den Shoei GT Air 2. Listenpreis mit über 299,- finde ich für das an Material Wert kommt doch etwas übertrieben! Hatte Glück und habe von der Louis Gutschein Aktion profitiert und nur 220,- bezahlt. Aber sonst Top!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.03.2020

Sena SRL2 für Shoei Neotec II

Erstellt am 02.04.2020 09:05 Uhr

Der Artikel Sena SRL2 ist empfehlenswert. Lässt sich ohne Probleme einbauen und funktioniert bestens.
Die Produktbeschreibung bei Louis ist allerdings nicht aktuell.
Louis gibt keinen Hinweis auf die Vergleichstabelle von Sena zu dem Produkt - siehe Sena Homepage.
Bitte prüfen und nicht für einen aktuellen Neotec II das alte SRL kaufen!
Louis, hier müsst Ihr was tun!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.03.2020

Guter Artikel

Erstellt am 31.03.2020 11:31 Uhr

-Funktionalität gut, etwas umständlich zu bedienen, aber Sprachbefehle klappen prima
-Klangqualität für Musik recht bescheiden, ansonsten ausreichend gut
-Kabel ca. 1-2 cm zu kurz für GT-Air2 ab Größe xl
-Preis reduziert ist akzeptabel, aber nicht günstig für diesen Artikel, halt eben Sena-Preispolitik
---Fazit: ein guter Kauf, aber ein deutlich besserer Musikklang wäre wünschenswert
Eine schöne Saison an Alle!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.03.2020

Integration gut - Sound schlecht.

Erstellt am 22.03.2020 18:17 Uhr

Sena Srl2 zusammen mit einem Shoei GT Air2 empfohlen bekommen und gekauft. Lautstärke und Klang für Musik kurz und direkt - schlecht!

Details-
unter 90km/h ok, jenseits davon hat man vom Radio bzw. vom Sound (Musik vom Handy via Bluetooth) wirklich nix mehr. HD-Sound ist es auch keiner! Radio-Klang wirkt reduziert. Klangdynamik für Musik vom Handy nicht besser als beim Küchenradio.
Schade - Umtausch war nicht möglich, Alternativen wurden mir im Giga-Store Hamburg erst gar nicht angeboten!
Fazit: für Kommunikation in der Gruppe ok; wer während der Fahrt Musik mit Klang wie bei besseren Kopfhörern und auch jenseits von 90km/h hören will, wird enttäuscht.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.11.2019

TOP!

Erstellt am 11.03.2020 14:51 Uhr

Sehr einfacher Einbau in Shoei J-Cruis 2.
Kopplung mit GPS-Navi, Handy und zweitem Sena Srl2 easy.
Zu Beginn kommen die Ansagen auf Englisch, ja, aber wer lesen kann wird lesen erst an den Computer anschließen und Firmware update durchführen, Sprache wählen!
Funkt auch mit ich denke heutzutage mit jedem Rechner!
GPS Ansagen klar und deutlich! Interkomm ebenfalls.
Der Klang ist auch meinermeinung nach sehr gut.
Im groß und ganzem bin ich bis jetzt sehr zufrieden.

P.S. Danke an das Louis Team aus Dortmund !! Meine SRL2 ( Vorführgerät ) war defekt, habe dies erst zuhause gesehen( abgebrochener Micro Anschluss ), wurde sofort von Louis getauscht!! Super freundliches Team

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.03.2020

Alles was das Herz und die Ohren begehren

Erstellt am 19.02.2020 18:05 Uhr

Ware gut verpackt.
Ausführung der Komponenten sehr gut.
Montage ohne Werkzeug.
Hier merkt man wenn 2 Firmen gut zusammen arbeiten.
Nun doch ein kleines aber.
Ab Helmgröße XL ist das Kabel auf der rechten Seite 1 cm zu kurz
Daher ist hier die Montage schwierig
Das sollt dringender Nachgebessert werden.
Zur Funktion im Betrieb kann ich noch nichts sagen. Wird jetzt getestet.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.02.2020

Brauchbar

Erstellt am 30.09.2019 19:10 Uhr

Trotz Profi Einbau konnte ich anfangs absolut kein Bluetooth zum SRL2 Herstellen, es wurde schlichtweg nich gefunden? Dann, nach unendlich vielen versuchen hat es endlich Funktioniert, allerdings wie immer, alles in Englisch! Ich hab Kurzerhand den Helm inkl SRL2 am PC angeschlossen und mal paar Updates gemacht, jetzt spricht das Ding endlich auch Deutsch... In Zukunft würde ich mir Wünschen, das es Direkt so aus der Werkstatt vom Profi so ankommt.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.09.2019

Im Allgemeinen gut, 2 Sterne Abzug wegen Audioqualität

Erstellt am 06.05.2019 12:08 Uhr

Dieses Sena ist meim Drittes Headset für Motorradhelme.
Meine Letzten 2 Waren Cardos.
Nachdem der GT-Air 2 so eine *Tolle* Vorbereitung für dieses SRL2 System hat habe ich mir gedacht ich steig mal von Cardo zu Sena um.
Zum Einbau ist zu sagen das Alle teile gut eingebaut werden können, außer die Kabel, denn dies ist wirklich eine Katastrophe, eigentlich wie bei einem Universellen Headset. Für mich is das keine richtige Vorbereitung.
Was noch zu sagen ist, Musik hört sich wie auch bei allen Cardos absolut beschixxxen an. Keinerlei Grundton oder Bässe.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.04.2019