Produktbewertung für Silent Sport Hitzeschutzband 50 mm breit

Bewertung: 3.22 von 5 22

3.22 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Toll!

Erstellt am 08.04.2019 02:23 Uhr

Bin vollauf zufrieden! Das Band erfüllt nicht nur seinen Zweck, etwas mehr Drehfreudigkeit des Motors und Hitzeschutz, sondern sieht auch super aus.
Meine erste Ausfahrt zum "einfahren" des Bandes habe ich zur Stunde des Morgentaues auf der Autobahn gemacht. Diese Zeit sollte man wählen, wenn man seine Mitmenschen nicht allzusehr belästigen möchte, Autobahn zur Erreichung der max. Auspufftemperatur. An der Ampel nach der Ausfahrt erwartungsgemäß eine extreme Rauchentwicklung (ich war vermutlich in der Rauchwolke nicht mehr zu sehen). Normal, dass Band mus estmal "ausdampfen". Passiert aber nur einmal. Dann macht sich das Band nicht mehr bemerkbar. Sollte man aber vor dem Kauf wissen.

Ich habe keinerlei Verständnis für die schlechten Bewertungen, die allenfalls auf falschen Erwartungen oder grob fahrlässiger Handhabung/Beanspruchung beruhen.
Das Einzige, das es zu bemängeln gibt, ist dass man sich die benötigten Befestigungsschellen im Baumarkt extra besorgen muss.
Der Hitzeschutz ist gegeben. Der Krümmer ist nach Vollgasfahrt berührbar, ohne das Hautfetzen daran hängenbleiben. Unangenehm warm ist er zwar immer noch, um die 60 Grad sind zwar verletzungsungefährlich aber halt noch immer nicht super angenehm. Wer Zimmertemperatur erwartet, hat einfach übersteigerte Erwartungen.
Und sich darüber zu beklagen, dass das Band einreisst, wenn man wo hängenbleibt und entlangscheuert ist lächerlich. Da kann man sich auch beklagen, dass der Lack Kratzer kriegt, wenn man über den Asphalt schleift.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.04.2018

Nicht weiterzuempfehlen

Erstellt am 21.08.2018 04:48 Uhr

Habe das Produkt im Frühling dieses Jahres gekauft. Es sollte als Hitzeschutz dienen, da auch in der Bezeichnung, das Produkt als HITZESCHUTZBAND beworben wird. Es zeigte sich leider, dass das Band absolut KEINE Hitze isolieren kann. Ich bin sehr enttäuscht und kann dank dieser Tatsache das Produkt nicht weiterempfehlen.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:

Reißt schnell

Erstellt am 05.07.2018 00:28 Uhr

Von der Optik her gefällt es mir, aber wenn man irgendwie hängenbleibt weil es eng ist reißt es schnell ein. Wenn es schon Hitze aushalten soll, dann sollte es wenn man Mal hängen bleibt und etwas vor und zurück muss nicht gleich sich aufrubbeln. Nun kann ich mir für die rechte Seite neues holen. Also seid vorsichtig das ihr nirgendwo hängen bleibt. Waren nun leider fast 30€ Lehrgeld.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.07.2018

Brennt löcher in Motorradhosen!!

Erstellt am 04.07.2017 23:07 Uhr

Habe mit das Band vor einigen Wochen gekauft.

Für meine H-D Forty Eight
War bis heute sehr zufrieden, schnell montiert sieht super aus!
Bis dahin nur kurze Strecken gefahren.

Doch!!!
Musste heute am 2ten Tag meiner 2 Wöchigen Motorradtour mit entsetzen veststellen, dass meine Motorradhose löcher-brand löcher hat!
Dieses Sch..... Band brandte in meine Hose!!

Bin richtig enttäuscht von Louis- auch da ich im vorfeld im Shop nachgefragt habe ob es für besagtes Motorrad geht.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.06.2017

Zu kurz!

Erstellt am 29.07.2016 13:38 Uhr

Grundsätzlich gute Produkt. Anbringungszeit bei meiner CB 750 K1 an 4 Krümmerrohren ca. 50'.
Leider waren schlussendlich statt ca. 120 cm (4 x 220 cm) nur ungefähr 30 cm übrig und reichten daher kaum mehr für einen kleinen Krümmer von einem anderen Motorrad.
Daher leider der gesamte Abzug bei den Sternen.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wir haben unseren Lagerbestand stichprobenartig geprüft, und dabei festgestellt, dass die Ware der Artikelbeschreibung entspricht. Es waren immer gute 10 m auf der Rolle.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.11.2015

Erfüllt in keinsterweise seine Funktion

Erstellt am 09.04.2016 13:14 Uhr

hab einen Bugspoiler verbaut an einer SV 650 K3, mir viel nach erster fahrt bereits auf dass der Bugspoiler extrem heis wird, so heis dass man sich die finger drann verbrennt. Also hab ich mir zur Isolierung dieses band gekauft. Nur isoliert dieses band nicht. Der Bugspoiler wird nach wie vor genau so heis wie ohne Band. Isolieren tut das nichts, die Heise Krümmer lüft wird immer noch genaus so stark nach aussen abgeleitet.
"Rennsport erprobt" das glaub ich kaum! Wenn das Band nicht Isoliert wird der Effekt die Strömungsgeschwindigkeit zu erhöhen ebenfalls gleich null sein.
Nimmt den Artikel aus dem Sortiment, der Hersteller sollte sich was Schämen.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,
untenstehend finden Sie die Stellugnahme unseres Lieferanten:

Das Silent Sport Hitzeschutzband senkt die vom Auspuffkrümmer abgestrahlte Wärme deutlich, kann sie jedoch naturgemäß nicht vollständig aufheben (siehe auch Sicherheitshinweise Auspuffband). Besonders dann nicht, wenn der kühlende Luftstrom des Fahrtwindes durch die Montage von Bugspoiler, Verkleidung o.ä. eingeschränkt ist. Besonders nach Ende der Fahrt, beim abkühlen des Motors, bildet sich hier gerne ein Hitzestau. Um im vorliegenden Fall die Außenseite des Bugspoilers vor übermäßiger Strahlungshitze zu schützen, empfehlen wir die (zusätzliche) Verwendung und Montage von selbstklebender Hitzeschutz-Folie (Best.Nr. 10027024 und 10027025) im Bugspoiler

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.02.2016

Naja

Erstellt am 25.06.2015 18:24 Uhr

Hab mir das Hitzeschutzband in schwarz für meine XVS 650 gekauft um beim fahren nicht laufend einen heißen Oberschenkel zu haben. Soweit was den Hitzeschutz und das verlegen betrifft ist es ja nicht so schlecht, was mich aber extrem stört ist, daß das Band kurz nach der Montage und knapp einer Stunde Fahrt schon grau mit weißen stellen wurde! Hätte ich nen graues Band haben wollen hätt ich mir kein schwarzes gekauft!!! Was die Farbe betrifft müsste ich Minuspunkte geben für den Hitzeschutz und die Verarbeitung würd ich 5 Sterne geben durch die Farbe nur 3.
Mfg

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

hier die Stellungnahme unseres Lieferanten: Das die Farbintensität im Laufe der Zeit etwas abnimmt ist normal. Allerdings nicht nach einer Stunde! Besonders Sorgen machen mir die erwähnten weißen Flecken. Das könnte ein Indiz sein für zu hohe Abgas-Temperatur, hervorgerufen wahrscheinlich durch zu mageres Gemisch. Das sollte der Kunde auf jeden Fall mal überprüfen ( lassen ) um Folgeschäden zu vermeiden.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.06.2015

Hitzeschutzband ohne Hitzeschutzfunktion

Erstellt am 01.06.2015 22:10 Uhr

Das Band ist preiswert, lässt sich gut verarbeiten, taugt aber absolut nicht als Hitzeschutz! Die gemessene Temperatur am Krümmer nach 1 Stunde Fahrzeit
war 310 Grad Celsius. Dann habe ich das Band montiert, gleiche Strecke und Zeit gefahren, an der gleichen Stelle mit dem " Hitzeschutzband" gemessen:
302 Grad Celsius.
Für Kunden, denen es nur auf die Optik ankommt, mag es OK sein, falls die Haltbarkeit gegeben ist, als Hitzeschutz (und so wird es ja beworben) leider nicht tauglich!

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

unser Lieferant (Silent Sport) hat überprüft und ist zu folgendem Ergebnis gekommen:

Wir haben soeben mal einen simplen Versuch aufgebaut:
Wir haben einen Krümmer von innen mit einer Gasflamme erhitzt und nach 56 Sekunden eine Temperatur ( außen ) von 306 Grad/C erreicht. Danach haben wir den Krümmer mit Band Typ 656 umwickelt, mit 50% Überlappung. Anschließend haben wir den (abgekühlten) Krümmer erneut 56 Sekunden lang erhitzt und an der gleichen Mess-Stelle bei mehreren Versuchen nicht mehr als 64 Grad/C erreicht.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.05.2015

lohnt sich

Erstellt am 30.03.2015 23:59 Uhr

Habe das Band an meiner Cagiva Raptor 650 am vorderen Krümmer montiert. Eng gewickeltetwa 7m verbraucht.
Verarbeitung: am besten zu zweit das Band gut straff halten und sich überlegen wie man wickelt. Dann geht's auch mit engen Radien. Handschuhe tragen.
Nach etwa > 300km hat sich das graue Band etwas hell verfärbt. Darum nur 4 Sterne.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.03.2015

tim

Erstellt am 16.01.2015 18:44 Uhr

Also was mache so rum nölen . Zu steif , zu juckend. Hab das Band nass gemacht , mir aidshandschuhe angezogen und und den kurven stramm gewickelt . 10 Meter reichen dicke für nen Boxer . Und das ein Gewebe am Ende ausfranst ....... Kommt vor , ist kein Welt Untergang

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.01.2015