Produktbewertung für Sitzbank Universalschaum Reparatursatz 75X26X12 cm

5 Bewertungen

Top

Der Schaum hat die richtige Größe, um die Sitzbank meiner Himalayan aufzupolstern. Die Härte ist für mein Empfinden ideal, um auch längere Touren zu fahren. Bearbeitet hab ich ihn in erster Linie mit einem Messer für Isolierung, für "Feinarbeiten" hab ich ne Schere genommen. Der Abdeckschaum kaschiert eventuelle Unebenheiten recht gut.

Erstellt am: 27.07.2021
Kaufdatum: 20.07.2021

Viel Arbeit aber es lohnt sich

Wir haben mit diesem Schaumstoff die Sitzbank unserer MZ ETZ neu gepolstert. Es empfiehlt sich, sich ein paar Bier kalt zu stellen, denn bei komplizierten Sitzbänken wie meiner (zwei Sitzmulden, Unterseite mit Aussparungen für Laderegler etc) wird die Sache zu einer wahren Schnitzarbeit. Mit einem Mettwurst Messer, Scheren und Cuttermessern gewaffnet haben wir immer wieder kleine Scheiben abgeschnitten und die Fächer ausgesäbelt. Das Endergebnis passte zwar in der Form, sah allerdings katastrophal aus. Gott sei Dank liegt ein dünner Schaumstoff dabei, der wirklich 1A alles kaschiert hat. Mit dem Bezug drüber sieht es aus wie original, uns tut der Hintern nicht mehr weg und wir sind sehr zufrieden. Auch eine 600km Tour hab ich ohne Probleme absitzen können. Der Preis wirkt heftig aber es lohnt sich.

Erstellt am: 08.04.2021
Kaufdatum:

Zufrieden

Das gelieferte Material ließ sich ohne Probleme verarbeiten und war ausreichend. Meine Sitzbank an meiner SR ist wieder 1a und man sitzt wieder bequem.

Erstellt am: 21.10.2015
Kaufdatum: 01.10.2015

Geduld und Gefühl ist gefragt

aber dann sowas von Perfekt.

Wir haben eine DR 800 BIG neu Besattelt, und die Form der Sitzbank ist alles andere als Einfach zu kopieren.

Da die Sitzbank höher werden sollte, haben wir uns zur -Aufdoppelung- entscheiden.
Ein Stück zugeschnitten und dann angefangen zu modelieren.

Zuerst grob mit dem Teppichmesser, danach mit der Raspel den Feinschliff gegeben.

Somit ist die Sitzbank jetzt um 5 CM höher und hat vorne nicht mehr den Eierknacker -fg-

Die ganze Sitzbank ist jetzt eher gerade als nach Vorne geneigt.

Zusatz-Pluspunkt ist die -Härte- des Schaumstoffes.
Nicht zu lasch aber auch kein Backenknacker, einfach perfekt.

Der Oberschaumstoff kaschiert gut kleine unebenheiten.

Und in Verbindung mit dem Universal Sitzbankbezug ist nun eine neue Sitzbank entstanden, die ganu auf den 2-Meter Fahrer angepasst ist.

Ein Top Produkt, finden wir.

Erstellt am: 02.02.2014
Kaufdatum:

Ersatz für schrottige XS Sitzbank

Dieser Universalschaum läßt sich super verarbeiten, das heißt schneiden. ich habe ein Messer aus dem Baumarkt benutzt, mit welchen man Dämmung schneidet (hat eine extralange Klinge und wird nicht gleich stumpf). Kleiner Tipp noch, Rundungen lassen sich sehr gut mit einer handelsüblichen Raspel formen, nachdem man diese grob mit einem Cutter vorgeschnitten hat.

Erstellt am: 23.02.2011
Kaufdatum: 12.12.2010
Bewertung schreiben