Produktbewertung für SW-MOTECH TRAX ION Alukoffer-System inkl. QUICK-LOCK Seitenträgersystem

16 Bewertungen

Im Großen und Ganzen OK

Die Koffer waren an meiner Guzzi V85tt recht leicht und problemlos zu montieren. Alles hat gut gepasst.
Bislang trotz mehrerer Fahrten in heftigem Regen 100% dicht.
Wenn die Schlösser aufgesperrt sind, kann man den Schlüssel nicht abziehen. Dadurch ist die Bedienung etwas unkomfotabel.
Die Koffer haben keine Griffe zum tragen. Erschwert das Handling, wenn sie mal abmontiert werden und/oder verstaut werden sollen.
Die Koffen sind nicht aerodynamisch optimiert, stehen hart im Wind. Benzinverbrauch dadurch etwas erhöht. Vmax auf Reisen mit Koffern (lt. Datenblatt 130km/h) sollte man aufgrund der mäßigen aerodynamischen Eigenschaften auch besser nicht überschreiten.
Die Koffer laden sehr weit aus, mann muss beim "Durchschlängeln" im Stau oder sonstigen Engstellen sehr vorsichtig sein - oder es besser lassen.

Erstellt am: 27.07.2021
Kaufdatum: 23.04.2021

DAS Kofferset!

Ich bin eigentlich ein Supersportfahrer aber habe mir für meine meist doch zu langen Touren (für den Sportler) jetzt doch für eine ADV als 2Moped entschieden. Dann kam die Frage auf welches Gepäcksystem man nehmen sollte. Auf der Suche nach Alukoffern bin ich auf die Modelle von SW gestoßen.
Nach langem hin und her bin ich bei den Trax ion gelandet weil mich der Mehrpreis zu den ADV Koffern aus mehreren Gründen abgehalten hat.
Dann habe ich mir das Set passend zum Maschinchen bestellt. Als es das Paket kam musste es natürlich gleich montiert werden.
Alles war sehr gut beschrieben und auch sehr durchdacht. Nach knapp 15-20 min war alles montiert. Der Halter für die Koffer ist fix anzunehmen für alle die denen das zu bieder aussieht. Ich finde die Träger fallen an einem ADV-gerät fast nicht auf und gehören da irgendwie ran. Mit dem Passenden Schlossset ist alles "antimops" gesichert. Sieht mega satbil aus und klappert nicht. Ich freue mich schon auf die ersten längeren Touren.

Erstellt am: 10.03.2021
Kaufdatum: 12.02.2021

ABE

Brauch man für die koffer eine ABE???

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

für Koffer und Kofferträger benötigen Sie keine ABE.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 02.01.2021
Kaufdatum: 10.12.2020

Koffer

Ich bin sehr zufrieden. Kann nur weiterempfehlen.

Erstellt am: 01.01.2021
Kaufdatum: 10.12.2020

1+++ Top Produkt & Preisleistung

Ich kann wie immer über SW Motech nur Top Leistung sagen, und es ist einfach nur zum Empfehlen. Ich bin für meine Triumph Explorer V13VG auf der suche nach etwas Stimmigen zum Gesamtbild bassenten Koffern gewesen. Lange konnte ich mich nicht für die Farbe entscheiden. Und es sind dann die schwarzen geworden, die einen sehr wertigen Eindruck hinterlassen. Verarbeitung und Genauigkeit ist kein Fremdwort bei SW Motech, daher ist der Anbau auch locker ohne Anleitung möglich. Die Koffer sind sehr robust gebaut und auch für das Reale Fahren unter extremen Belastung gebaut und einsetzbar, nicht wie manch anderer Hersteller. Die Einsparung vom Gewicht der Koffer und auch das mehr an Schräglake gegenüber den Originalen ist enorm.
Wollte dann auch gleich in Erfahrung bringen wie dicht die Koffer in Wirklichkeit sind. Daher der Dampfstrahler angeschlossen, und mit meinem Kärcher HD 5 mit 150 bar draufgehalten. Na ca 10 Minuten konnte ich ein sauberes Motorrad und einen Trockenen Innenraum bei den Koffern vorfinden.

Und dann Natürlich auch ein Dickes Lob an die Louis Filiale in München Pasing 1+++ aber besonders an den Technikmitarbeiter eine Super Kompliment an seiner Kompetenz und Freundlichkeit ( fährt auch ne Triumph :-) ) sollten sich einige mal bei Ihm Nachhilfe geben lassen.
Noch ein Tipp an Louis: Lasst doch endlich mal die Kunden eure Mitarbeiter bewerten, um zu sehen wer in eurem Laden die Arbeit wirklich macht.

Erstellt am: 05.11.2020
Kaufdatum: 04.11.2020

Gut aussehende Badewannen

Die Koffer sind stabil und haben in der 45 Ltr. Version mächtig viel Platz. Die Kofferhalter sind Top. Die Schlösser hakeln schnell. Leider sind meine Koffer nicht dicht. Ich vermute, es liegt an der Dichtung (Deckel/Koffer). Das Netz ist voll von solchen "Erscheinungen". Leider habe ich diese zu spät gelesen. Vorher hatte ich über Jahre die Junior von Hepco&Becker dran. Die waren Dicht und unempfindlich.
Jetzt nutze ich die Wasserdichten Innentaschen von swmotech. Die sollten gratis dazu geliefert werden. Louis selber ist Top.

Erstellt am: 31.07.2020
Kaufdatum: 30.07.2015

passt!

alles super, Montage einfach und alles passt.

Erstellt am: 29.06.2020
Kaufdatum: 21.06.2020

Alu Koffer

Habe die Koffer gekauft und bereue es überhaupt nicht.montage war super und auch recht fix. Koffer wie beschrieben und gute Qualität. Würde ich wieder kaufen. Danke an Louis und SW Motech.

Erstellt am: 18.03.2020
Kaufdatum: 10.03.2020

Koffer soweit ok

Die Koffer brauchten ca. 1 Woche bis sie geliefert wurden. Ansich machten siebeinen wertigen Eindruck hab aber kein vergleich waren die ersten Koffer dieser Art dienich mir gekauft habe. Die Koffer wurden in schwarz bestellt, geliefert wurde ein schwarzer und ein silberner. Louis ist laut Telefonat nicht im stande den einen falschen Koffer zurück zu nehmen und ihn in die richtige Farbe umzutauschen. Ok dann eben nichtbich muss das ganze Set komplett mit halter etc. Zurück senden. Aber liebe Louis Leute dann könnt ihr es grad ganz behalten denn der Umtausch würde bis zu meiner Tour am Wochenende nicht mehr klappen. Nochmal zub en Koffern, es wurden mehrere schlösser mitgeschicht damit man gür alles nur ein schlüssel braucht, aver der Diebstahlschutz lässt sich wohl nicht umrüsten so das man dennoch einen weiteren schlüssel braucht. Fangseile für die Deckel wären ebenfalls wünscheswert.
Ich Kaufe mir jetzt die Shad SH36 die bieten Platz für ein Helm und kosten die Hälfte.

Erstellt am: 13.08.2019
Kaufdatum:

Sehr gute Qualität.

Wurde etwas zu spät geliefert, deshalb bin ich ohne Gepäcksystem in den Urlaub gefahren und habe es zurückgesendet.

Erstellt am: 25.06.2019
Kaufdatum: 18.06.2019
Bewertung schreiben