Produktbewertung für Teflon-Gleitfolie für Gasgriff

Bewertung: 3.7 von 5 20

3.7 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

PTFE Gleitfolie für Gasgriff

Erstellt am 17.10.2018 17:32 Uhr

Die Folie reduziert wirkungsvolle das Spiel zwischen Lenker und Gasgriff.
Montage selbsterklärend, eine kurze Anleitung wäre trotzdem hilfreich.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.10.2018

Teflon Gleitfolie

Erstellt am 02.10.2018 09:54 Uhr

Trotz der teilweise negativen Bewertungen habe ich die Teflon Gleitfolie für meine 2013er MOTO GUZZI V7 Spezial bestellt. Natürlich habe ich die Folie sofort nach Erhalt "montiert". Die Montage war kinderleicht und schnell erledigt. Das Ergebnis ist, daß das lästige Spiel im Gasgriffzu 100% verschwunden ist. Ich kann die Folie nur uneingeschränkt weiter empfehlen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.09.2018

MT-09

Erstellt am 10.09.2018 17:30 Uhr

Absoluter Mist
leider nicht für alle Gasdrehgriffe verwendbar ,allerdings wird nirgends darauf hingewiesen !!!

Kommentar:
Hallo Jörg,

wenn Sie die Folie an Ihrem Modell nicht verwenden können, senden Sie sie bitte zur Gutschrift zurück. In der Regel ist sie recht universell einsetzbar.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
31.08.2018

Folie ist zu dick

Erstellt am 11.06.2018 22:25 Uhr

War für die Kawa zrx1100 nicht anwendbar. Die Folie ist zu dick.
Da ich sie zerschnitten hatte, Rückgabe auch nicht möglich.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
26.05.2018

MT-09 RN43 2018

Erstellt am 11.05.2018 12:28 Uhr

Mit der Folie ist das so eine Sache, hatte sie in der Filiale in Erfurt gekauft.
Bei dem Versuch sie einzubauen ist aufgefallen, dass die Folie mit 0,28mm (mal 2 = 0,56mm) mehr als ein Zehntel größer ist, als der Spalt zwischen Lenker und Gasgriff. Kann also nicht passen. Das hatte mich verwundert, da ich bereits 2014 eine Folie erfolgreich in einer MT-07 verbaut hatte. Nach kurzer Recherche wurde dann klar das Louis wohl den Zulieferer gewechselt hat und die Folien, welche mal 0,09mm stark waren, nun deutlich stärker sind. Also wieder auf in die Filiale, dass Problem war hier noch nicht bekannt. Wir haben alle noch im Lager befindlichen Folien durchgeschaut und tatsächlich noch eine der dünnen gefunden. Mit der ist nun alles super.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

für MT09 RN43 nicht zu gebrauchen

Erstellt am 20.04.2018 11:10 Uhr

Leider ist die Folie für o.b. Maschine nicht zu gebrauchen. Obwohl ich die Folie passgenau zugeschnitten habe, ist sie für den Standardlenker an der MT zu dick. Die Gasdrehgriffhülse lässt sich damit kaum drehen. Immerhin der zugehörige Teflonring erfüllt seinen Zweck und verringert das seitliche Spiel der Hülse fast komplett.

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.04.2018

Passt wohl nicht überall

Erstellt am 02.02.2018 10:08 Uhr

Bei meiner Yamaha passte die Folie leider nicht unter den originalen Gasgriff. Zu wenig Platz. Bei den merhfachen Versuche, die Folie doch irgendwie zu montieren, hab ich sie dann schliesslich auch noch zerknittert, wonach sie völlig unbrauchbar wurde. 5€ für die Tonne.

Fazit: Mag bei einigen Mopeds (mit viel Spiel unter dem Gasgriff) ja ganz toll sein, bei meinem passte sie jedoch nicht. Hab dann Silikonfett unter den Gasgriff gemacht. Geht damit wunderbar leicht und hat fast nichts gekostet. Muss man halt von Zeit zu zeit wieder säubern und neu fetten, ist aber m.E. die bessere Lösung.

Bevor der Kommentar kommt: Ja, ich hab verstanden, dass das ein "Universalteil" ist, dass nicht überall passen muss. Ich habe es ja im Selbstversuch quasi nochmal nachgewiesen.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.03.2017

Totaler Schrott

Erstellt am 23.12.2017 16:38 Uhr

Nicht nur Yamaha baut Pfusch bei ihren Lotter- Gasdrehgriffen,die viel zu viel Spiel haben,auch die Teflon Folie von Louis ist Mist.Die Folie zu dick, der Teflon Ring für das axiale Spiel dafür zu dünn.Nach mehrmaligem Zuschneiden und Montierversuchen landete das Produkt wo es hingehört: Im Müll.Note Null.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.12.2017

Leider nicht verwendbar

Erstellt am 06.12.2017 21:00 Uhr

Die Idee ist zwar sehr gut und der Effekt wäre genau der gewesen, den ich gewollt hätte, allerdings habe ich jetzt schon das zweite Mal bei verschiedenen Motorrädern die Erfahrung machen müssen, dass diese Folie (da sie sehr dick ist) nicht unter die Griffhülse passt. Weder mit einem Original-, noch mit einem ABM-Lenker. Beide Lenker sind allerdings auch schwarz pulverbeschichtet und vermutlich deshalb etwas dicker.
Daher nur bedingt verwendbar.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:

Reduziert Spiel im Gasgriff

Erstellt am 05.06.2017 18:17 Uhr

Eigentlich brauche ich die Folie gar nicht zur Reibungsminderung, weil die Gasgrifftülle meiner BMW ohnehin aus speziell reibungsarmem Kunststoff besteht. Jedoch taugt die Folie gut dazu, das übermäßige Radialspiel des Gasgriffs zu reduzieren. Fühlt sich nach Umbau top an.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.12.2016