Produktbewertung für TomTom Rider 50 LE Navigationsgerät

88 Bewertungen

defekt

Gerät kam ordentlich verpackt an und angegebenes Zubehör ist vollständig dabei. Gerät macht einen hochwertigen Eindruck. Leider konnte ich es nicht testen und bin bei der Geräteeinrichtung bereits auf Grund eines Defektes gescheitert.
Gerät verbindet sich weder per Bluetooth mit dem Handy und Notebook noch per W-Lan kommt eine Verbindung zu Stande. Nach Anruf in der Zentrale wurde das Gerät zurückgesendet und nun warte ich auf ein Ersatzgerät.
Der Louis - Service ist einfach spitze.

Erstellt am: 05.11.2021
Kaufdatum: 29.10.2021

Gutes Gerät - super Service

Für meine relativ geringen Ansprüche ist das 50 LE das perfekte Gerät. Es bringt mich immer gut ans Ziel, lädt meine selbst erstellten Routen und ist auch menütechnisch gut verständlich.
Nun hat sich in diesem Sommer plötzlich der Akku, trotz funktionierendem Anschluss ans Bordnetz, während der Fahrt selbst entladen.
Da ein Wechsel in Eigenregie kein Hexenwerk ist, habe ich bei Louis eigentlich nur kurz angefragt, ob sie eine Bezugsquelle dafür wissen.
Obwohl die Garantie schon abgelaufen war, wurde mir angeboten, das Gerät kostenlos zur Prüfung einzusenden. Das habe ich gerne wahrgenommen und nach 2 Wochen brachte mir der Paketdienst ein komplett neues Gerät!
So ein super Service ist heutzutage leider selten geworden und deshalb finde ich, dass das hier auch mal ausdrücklich erwähnt werden soll.
Vielen Dank nochmal dafür :-)

Erstellt am: 22.10.2021
Kaufdatum: 07.07.2019

Worst GPS ever

I have used the GPS for a two weeks holliday i France and Germany, and it is the worst GPS I have ever experienced.
The GPS frequently looses voice connection, so you will at some point loose an exit. The maps of the GPS and MyDrive are different, so the route you plan on MyDrive will be different when transferred to the GPS. When planning at roundtrip you the waypoints needs a specifice adress, even though you only want to pass by, This often ends in the GPS leading you to the center of a city, and here it may even loose sense of direction, leading to the GPS directing you round and round the same circle, untill you loose patience, and just drive out of the city without other guidance than "make a u-turn", "make a u-turn" ect.
The GPS will lead you the wrong direction of one way streets, lead you onto bicycle roads, roads not allowed to drive for other reasons or even roads that ends in gravel tracks, even though you have excluded those.
Deep down in the menu, there is an opportunity to exclude closed roads????
It may, on its own, suddenly give you directions that differ from the planned route, leading it to lose the ability to guide any further than "make a u-turn.
All in all you end up not trusting the product and it will fail, even if you carefully study the planned route, before beginning the trip.
This is the worst GPS I have ever owned, one star is franly too much.

Erstellt am: 01.09.2021
Kaufdatum: 19.04.2021

Gps Tom Tom 50

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Gps TomTom 50.
Super et livraison ultra rapide. Merci

Erstellt am: 06.08.2021
Kaufdatum: 25.07.2021

Navigatore perfetto

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Ancora da provare, al momento della recensione. Ma dovrebbe essere tutto apposto. Montata, e collegata, la base di ricarica sulla moto mediante il RAM Mount fornito col navigatore: tutto robusto, sia il navi che il supporto! Da entrare un po' nel meccanismo del navi e necessario scaricare l'app MyDrive per fare prima a impostare i percorsi da trasmettere al navi.

Erstellt am: 30.07.2021
Kaufdatum: 20.07.2021

Gutes Preis / Leistungsverhältnis

Gutes Preis / Leistungsverhältnis. Inbetriebnahme, Software -Update usw. problemlos. Habe in anderen Bewertungen auch schon negatives gelesen, bei mir gab es allerdings keine Probleme. Gute Routenplanung mit Kurven und bergigen Strecken. Ich denke für den Preis ein gutes Navi!

Erstellt am: 28.07.2021
Kaufdatum: 19.07.2021

Goed en snelle service

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Zeer snelle levering en top gps!

Erstellt am: 24.07.2021
Kaufdatum: 13.07.2021

TomTom 50LE

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Geweldig mooie navigatie en eenvoudig te bedienen voor een hele scherpe prijs.
Alle benodigde accessoires worden meegeleverd om probleemloos op de motor te bevestigen.

Erstellt am: 23.07.2021
Kaufdatum: 05.07.2021

Eigentlich ganz gut, aber mangelhafte Konnektivität…

Das Gerät ist robust, gut verarbeitet und hat eine angenehme Haptik. Der Teufel steckt - wie hier bereits mehrfach beschrieben wurde - im Inneren: Mal klappt die erforderliche Blauzahnverbindung zum Handy - sprich myDrive - und dann tagelang wieder nicht. In der Folge werden Verkehrsstörungen mal angezeigt - dann aber wieder nicht. Das kann sogar während der Fahrt und auf einer Tour wechseln - obwohl die Geräte in den Einstellungen als korrekt verbunden angezeigt werden. In der Praxis ist das ein Sicherheitsmanko, weil man ohne Warnung auf ein Stauende oder eine Baustelle zufährt. Damit genau das nicht passiert, bezahlt man aber immerhin ein Abo.

Wie immer, hat LOUIS in Allermöhe das Problem kulant und kundenfreundlich gelöst und ich habe keinen Grund zu meckern!
Ich bedanke mich bei Justus sowie seinen Mitstreiter/-innen für die freundliche Behandlung und freue mich auf den nächsten Besuch in Hamburg: Motorrad im Herzen!

Erstellt am: 15.07.2021
Kaufdatum: 27.07.2020

Bluetooth-Verbindung instabil, schlechte Software, enttäuschend

Minus: Leider ist keine stabile Bluetooth-Verbindung zwischen dem iphone SE2 und dem TomTom Rider 50 LE möglich, daher keinerlei Sprachnachrichten oder Anrufannahme möglich, die 3 Monate inklusive TomTom-Traffic sind nicht existent, können nur kostenpflichtig geordert werden, die Bedienung ist leider nicht besonders intuitiv, ein Planen von Routen auf dem Handy und Speichern auf dem Gerät ist nicht möglich, funktioniert lediglich via Kabel per PC, mit dem iPad kann ich Routen planen und schicken, diese werden aber nicht gespeichert (müsste also sofort starten), habe nun stundenlang alle Optionen durchprobiert, laut Rezessionen im App-Store ist die MyDrive-App mit Apple-Geräten offenbar nicht wirklich kompatibel
Plus: sehr gut ablesbar, Bedienung mit Handschuhen tadellos, Verbindung mit dem Headset funktioniert gut, das Laden des Navis mittels USB-C Steckdose funktioniert wider der Aussage von TomTom auch, die Verarbeitung ist ordentlich, das Zubehör stabil verarbeitet und vibrationsfrei
Fazit: als Offline-Navi ist es in Ordnung, Synchronisation funktioniert leider gar nicht, TomTom muss hier einfach softwareseitig nachbessern, dann ist es ein brauchbares und preiswertes Navi. Aktuell würde ich es nicht mehr kaufen, hoffe aber auf ein brauchbares Update der App, damit es das kann, was es verspricht.

Erstellt am: 15.07.2021
Kaufdatum: 13.07.2021
Bewertung schreiben