Produktbewertung für TRW Bremsleitungen, Vorne Stahlflex mit ABE

58 Bewertungen

Bremsschlauch vorn Honda Rebel CA 125

Der Kröpfungswinkel an einer Anschlussseite ist geringer als das Originalteil. Passt aber trotzdem. Enttäuschend sind die fehlenden Montagegummis auf dem Schlauch. Bei dem Setpreis habe ich passenden Ersatz erwartet! Ich musste also die alten Schutzschläuche und Montagegummis mit viel Mühe und Gleitmittel (Spüli) auf den neuen Schlauch fummeln. Die beigelegten ALU-Dichtringe wirkten minderwärtig, ich habe die originalen Dichtringe wiederverwendet. Die Schlauchanschluss-Fittinge sind nicht drehbar! Es gibt andere Hersteller bei denen die Anschluss-Fittinge drehbar sind, dort gibt's auch eine bessere Farbauswahl der Anschluss-Stücke und des Schutzschlauches . Auch der Kröpfungswinkel jeder Seite kann auf Wunsch nach Mass bestellt werden. Ich hatte mich nur für diesen einzigen Luis-Schlauch entschieden, da ich weitere Ersatzteile von Luis benötigte. Leider habe ich bei Luis keine passende Bremsscheibe gefunden (Onlineshop). Grüße an alle Rebel-Fahrer.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, es ist nicht sinnvoll, neue Bremsleitungen mit alten Dichtungen zu montieren, die Dichtringe aus dem Lieferumfang funktionieren einwandfrei. Die Fittinge sind drehbar. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 30.07.2019
Kaufdatum: 02.07.2019

Passt einwandfrei für die GSX-R 1000

Eine Fahrzeugspetzigische Anleitung hätte ich mir noch bei dem Preis gewünscht, deshalb nur 4 Sterne, sonst passgenau und auch zulässig (ABE liegt bei).

Erstellt am: 19.07.2019
Kaufdatum: 11.07.2019

Zu kurz für SV 650 K3

Der Schlauch an sich macht einen guten Eindruck. Habe den Satz für vorne und hinten für eine SV 650 N (2003) gekauft. Bei der Montage hinten ist der Schlauch definitiv zu kurz. Er müsste meiner Meinung nach mind. 3cm länger sein. Die Kröpfung passt und ja, verdrehen kann man die Anschlüsse auch, aber die Länge passt absolut nicht!

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, leider haben Sie den Schlauch für das S Modell bestellt. Bitte senden Sie uns den nicht passenden Schlauch zur Gutschrift ein. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 09.07.2019
Kaufdatum: 04.07.2019

Kit vorne für Suzuki GSX 750 Inazuma 1998

Kit vollständig mit genügend Dichtscheiben. Die meisten Kröpfungen entsprechen nicht dem Orginalsatz. Leitungslänge Vorratsbehälter -Verteiler sehr knapp (Orginal Lenker), 1 cm mehr wäre gut, insbesonder mit passender Kröpfung. Insgesamt ist die Montage daher umständlich. Das Ansprechverhalten der Bremse hat sich deutlich verbessert. 1 Stern Abzug für die Passgenauigkeit, 1 Stern Abzug für den hohen Preis in Verbindung mit der Passgenauigkeit

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, haben Sie daran gedacht, daass man die Fittinge der Lucas Leitungen in die Wunschposition verdrehen kann? Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 20.06.2019
Kaufdatum: 03.06.2019

Trotzdem

Trotz meiner Kritik an der Ausführung s.o. für die VFR. Der Einbau von Stahlflexleitungen ist Echtes Bremsen Tuning. Mann kann seinem Motorrad und vor allem sich selbst nichts besseres Tun. Vor allem ältere Motorräder profitieren enorm von den Verbesserungen. Nach 1500 Testkilometern auf Sardinien. 5 Sterne ohne wenn und aber.

Erstellt am: 25.05.2019
Kaufdatum: 12.04.2019

Wenig Kröpfung

Für die Honda VFR750F RC24 ist die Kröpfung des Anschlusses zu gering. 10 Grad mehr würden es ermöglichen die Leitung, eben wie das Original, auf der Schwinge zu verlegen. Gut geschützt vor Beschädigungen. So wie die Leitung geliefert wird, muß sie ein Stück neben der Schwinge und somit nah am Auspuff verlegt werden. Mit einem kleinen Aufwand von 10-15 Grad mehr Kröpfung wäre das Produkt um ein vielfaches besser. Ich hätte es gern zurückgeschickt. Aber ich brauche mein Motorrad.

Kommentar
Lieber Alex, wir geben Ihren Hinweis gerne weiter. Vielen Dank für Ihre Bewertung. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 19.04.2019
Kaufdatum: 11.04.2019

unverschähmt

Für die angegebenen Z900RS past der Satz überhaupt nicht beide Leitungen sind erheblich zu kurz, die Z900Rs steht auch nicht in der ABE unter genanntes Kraftrad selbst wenn sie passen würden dürfte man diese Leitungen nicht fahren das sie keine ABE für dies Modell besitzen. ganz schlechte Leistung Retour bin enttäuscht von Louis 0 Sterne

Erstellt am: 15.04.2019
Kaufdatum: 08.04.2019

Top Qualität

Eben TRW Qualität. Neue Aludichtringe sind dabei. Die ABE ist allerdings schon eher ein Buch - liegt wohl daran, dass die Freigabe so ziemlich aller Motorräder der Welt betrifft. Wenn ich also alle Brems- und Kupplungsleitungen umgerüstet habe, brauche ich einen eigenen Koffer für die Papiere. Sorry TRW, das geht auch kundenfreundlicher.

Erstellt am: 20.02.2019
Kaufdatum: 11.02.2019

sehr passgenau

Die Stahlflexleitung von TRW überzeugte durch Passgenauigkeit. Sowohl von der Länge als auch vom Querschnitt. Die Leitung konnte genau so verlegt werden wie die ursprüngliche Leitung und passte ohne Umbauarbeiten in die Clips an Rahmen und Schwinge. Die verbesserte Dosierbarkeit der Bremse sei hier nur am Rande erwähnt da sie für alle "Stahlflexleitungen" gleichermaßen gültig ist.

Erstellt am: 21.01.2019
Kaufdatum: 12.01.2019

Honda Shadow PC21

Passt perfekt. Leichte Montage durch verdrehen der Anschlüsse. Zum Entlüften empfehle ich eine Vakuumpumpe von Louis, damit man die Luft besser aus der Leitung heraus bekommt.

Erstellt am: 09.01.2019
Kaufdatum: 28.12.2018
Bewertung schreiben